Королевская свадьба: сколько потратят на церемонию принц Гарри и Меган Маркл?

Недешевое удовольствие.

19 мая состоится одно из самых ожидаемых событий года: принц Гарри и Меган Маркл свяжут себя узами брака. Мероприятие пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, который вмещает 800 человек! О таком можно только мечтать. Давай разберемся, сколько стоит настоящая королевская свадьба.

 

Общие затраты 

Свадебные агентства по-разному оценивают стоимость свадьбы. Ценник варьируется от 5 до 10 миллионов долларов. Правда, большая часть суммы уходит не на украшения и подарки, а на охрану. 

Приглашения 

На данный момент известно, что на церемонию приглашено около 600 человек. Это значит, что было отправлено несколько сотен приглашений примерно по 75 долларов каждое. Даже без печати и рассылки все это стоит около 45 тысяч долларов.

Платье 

Наряд невесты — недешевое удовольствие даже для обычной свадьбы. Правда, в случае королевского торжества тебе могут его предоставить бесплатно. Если невесте «не повезло», то купить платье можно за 250-300 тысяч долларов.

Украшения 

Одни цветы стоят от 150 000 до 300 000 долларов. А ведь еще нужен фотограф и специальные развлечения для гостей. А это еще плюс 300 000. Зато воспоминания после такого праздника будут сказочными. 

Еда и напитки 

Самый затратный пункт после охраны. В стоимость входят не только меню, но и официанты, которые будут вовремя все это подавать. Ты только представь, сколько литров шампанского нужно для 600 человек! 

Охрана 

Королевская семья всегда хорошо охраняется, а в такой день тем более. Затраты на безопасность могут составлять от 3 до 34 миллионов долларов. Ничего не должно испортить этот чудесный день.

В итоге получается значительная сумма, не правда ли? А ведь это даже не самая дорогая свадьба в мире. На данный момент рекорд принадлежит Индии — торжество за 60 миллионов долларов! Но помни, что смысл свадьбы не в потраченных на нее деньгах. Самое главное — быть рядом со своим любимым человеком.