Королевство чекинов: топ-25 самых популярных мест на Foursquare

По версии Facebook четыре из 25 самых популярных мест для «чекинов» в мире, (за исключением аэропортов и прочих транспортных узлов), это Диснейленды. Видимо ничто так не греет душу туриста, как путешествие в детство.

Диснейленд, Анахейм

Диснейленд в калифорнийском Анахайме стал абсолютным рекордсменом по посещаемости и соответственно по “чекинам”. Это самый первый из пяти существующих Диснейлендов. Он полностью соответствует образу парка, придуманного Уолтом Диснеем. С момента открытия только этот Диснейленд посетило более 600 млн. человек со всего мира. Эта цифра увеличивается еще на 17 - 19 млн. человек ежегодно.

Парижский Диснейленд

Первый Евродиснейленд до сих пор является одним из самых больших парков развлечений в Европе. В год его посещают около 12 млн. человек – огромная цифра для европейцев, которые считаются менее падкими на развлечения, чем американцы. Говорят правда, что из-за высокой посещаемости там все время очереди.

Диснейленд в Токио

Это первый диснеевский парк построенный за пределами США. Он выглядит почти также, как Диснейленд в Калифорнии и Волшебное Королевство во Флориде.

Диснейленд в Гонконге

Диснейленд в Гонконге – самый молодой из семьи Уолта Диснея, он был открыт 12 сентября 2005 года. Для него выделили отдельный остров – Лантау.

Голубая лагуна, Рейкьявик

Голубая лагуна  — это геотермальный бассейн с морской водой молочного цвета. Единственное на планете место подобного рода и один из главных символов Исландии, ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов.

Шарм-эль-Шейх, Южная Сина

Каждый второй житель России, выезжавший заграницу, хроть рахз был в Египте. И в 70% случаев это Шарм-эль-Шейх. Кроме купания и загорания можно заниматься дайвингом, кататься на водных лыжах и плавать на катерах со стеклянным дном.

Ла Рамбла, Барселона

Главная туристическая улица Барселоны, Каталонии, и судя по статистике, всей Испании. Кажется, здесь есть все: многочисленные лавки, кафе, магазины. И иногда туристы умудряются всю неделю обходиться только ей.

Золотой Храм, Амритсар

Не обошлось и без сюрпризов. Например, самой популярной достопримечательностью Индии по версии Facebook стал вовсе не знаменитый Тадж-Махал, а Золотой Храм – главная святыня сикхов.

Отель Marina Bay Sands, Сингапур

Отель представляет собой три 55-этажные башни, над которыми возвышается огромная "гондола" – «Небесный парк» с бассейном, из которого открывается великолепный вид на город.

Ночной базар, Тайнань

Ночные рынки – одна из главных достопримечательностей Тайваня. Здесь это не только место покупок, но и несколько кварталов для развлечений, где вы обязательно найдете для себя что-то удивительное и экзотическое.

Торговый квартал Мендон, Сеул

«Улица молодости», как ее называют местные жители, первое, что прихожит корейцу на ум при слове «шоппинг».

Парк Горького, Москва

И опять сюрприз – в топ Facebook попала вовсе не Красная площадь, а Парк Горького.

Улица Рипербан, Гамбург

Сюрприз подготовила и Германия. Главной достопримечательностью немецкого государства стал не Рейхстаг или Бранденбургские ворота в Берлине, а улица Рипербан (Reeperban) – центр ночной жизни Гамбурга, известный как район красных фонарей со всеми вытекающими отсюда подробностями.

«О2 Арена», Лондон

В Лондоне пользователи чаще всего «чекинятся» на концертах в «O2 Арена». И не удивительно, ведь в этом году там давали свои концерты Beyonce, Jay-Z, Plan B и Justin Bieber.

Melbourne Cricket Ground, Мельбурн

Мельбурн Крикет Граунд – самый вместительный стадион Австралии. В нем помещается 100 018 зрителей!

Friends Area, Стокгольм

Стадион имеет раздвигающуюся крышу, что позволяет проводить спортивные и культурные мероприятия вне зависимости от сезона. Его вместимость 50 000 зрителей во время футбольных матчей и до 67 500 во время концертов.

Rogers Arena, Ванкувер

Здесь проходят все домашние матчи легендарной канандской сборной по хоккею.

Площадь Таксим, Стамбул

С недавнего времени площадь Таксим является не только местом массовых гуляний туристов и местного населения, но и главным местом действия протестных акций турецкой молодежи. Видимо отсюда столько чекинов.

Puerto Madero, Буэнос-Айрес

А еще 50 лет назад на месте красивых домов одного из самых престижных и современных районов аргентинского Буэнос-Айрэса  был грязный порт.

Парк Ибирапуэра, Сан-Паулу

Возможно, когда-то это место было не слишком симпатичным ("Ибирапуэра" с языка индейцев тупи переводится как "гнилой лес"), зато сегодня оно станет настоящим открытием для  гостей Бразилии.

Площадь Сан-Марко, Венеция

Сердце Венеции, главная достопримечательность города. Вне зависимости от погоды здесь всегда много туристов, главным развлечением которых стало кормление местных голубей, которыми всегда славилась площадь.

Концертный зал Auditorio Nacional, Мехико

Самый большой в Мехико концертный комплекс. В 2007 году Аудиторио Насьональ была признана лучшей концертной площадкой в мире.

Торговый центр Ikeja, Лагос

По всей видимости, в Нигерии это лучшее место для чекинов…

Temat Rzeka, Варшава

Главный польский центр отдыха и арт-центр, расположенный на пляже у Понятовского моста. В этом году National Geographic удостоили его звания одного из самых красивых городских пляжей в Европе.

Набережная Виктории и Альберта, Кейптаун

Когда-то тут были склады продовольствия и других товаров, а сегодня это лучшее место в ЮАР - стильные отели, бары и рестораны, а также торговые дома, рынки и музеи.