«Королевы крика»: разбираем гардероб главных героинь

В мире пастели, макаруни, зефира и крови.

Будем честными: давненько шоураннеры (от англ. showrunner – то же, что и автор идеи, сценарист, продюсер) не радовали нас сериалами, где мода  наряду с сюжетом играет одну из ключевых ролей! Ведь «Секс в большом городе» и «Сплетница» отгремели уже лет сто назад. И вот, наконец, пришел черед нового телешоу, которое должно было заставить наши сердца трепетать над каждым модным выходом главных героинь! В центре нашего внимания – комедия-хоррор «Королевы крика».

Сериал «Королевы крика»
Фото
Архивы пресс-служб

Здесь сюжетная линия, повествующая о беспощадном маньяке-убийце в костюме Красного дьявола, разворачивается на фоне зефирно-пастельных гардеробов главных героинь… 

Эмма Робертс в роли Шанель Оберлин

Эмма Робертс в роли Шанель Оберлин, сериал «Королевы крика»
Фото
Архивы пресс-служб

Она же Шанель № 1, президент ККТ, дочка богатых родителей, привыкшая получать все, что хочет, и просто жуткая стерва.

Ее стиль взрослый, женственный, гламурный, с винтажным налетом. Девушка питает особую слабость (кто бы мог подумать?) к Chanel: твидовые жакеты и юбки она сочетает с женственными блузами, а кажущуюся строгость разбавляет тоннами аксессуаров и нежной цветовой палитрой. Она также без ума от мини-платьев А-силуэта, блестящих туфель на шпильках (и носит их с полупрозрачными носочками), мехов и перьев пастельных оттенков, ретро-аксессуаров вроде заколок для волос, шляп-таблеток, как у Жаклин Кеннеди, и украшений из крупного жемчуга. Шанель называет Карла Лагерфельда своим крестным отцом и носит перчатки с обрезанными пальцами и темные очки в пол-лица на манер дяди-дизайнера.

«Всегда высокие каблуки и подиумная походка. Ладони на бедрах. И она никогда никому не смотрит в глаза, это отнимает слишком много времени. Вот как быть Шанель», – говорит Робертс о своем персонаже.

Стилист сериала Лу Эйрич, рассказывая о гардеробе главной стервы кампуса, говорит: «Он под завязку набит сумками, обувью и боа из перьев. Гардероб – это отдельный персонаж нашего сериала». 

Ариана Гранде в роли Шанель № 2

Ариана Гранде в роли Шанель №2, сериал «Королевы крика»
Фото
Архивы пресс-служб

Миньон Шанель и первая жертва Красного дьявола.

Фирменный лук Гранде, как и ее героини Шанель № 2, – кроп-топ с декольте, юбка-карандаш и высоченные каблуки. Или мини-платьица в стиле baby doll и ботфорты выше колена. Ободки, тиары и чокеры из 90-х тоже приветствуются! К сожалению, вдоволь насладиться выходами Арианы в сериале мы так и не смогли, ведь Красный дьявол добрался до ее героини еще в первой серии. «Мы вдохновлялись стилем главной Шанель, – рассказывает стилист сериала Лу Эйрич. – Но поскольку Ариана брюнетка, мы одевали ее в более пикантные луки».

Билли Лурд в роли Шанель № 3

Билли Лурд в роли Шанель №3, сериал «Королевы крика»
Фото
Архивы пресс-служб

Самый преданный миньон Шанель.

Ее стиль – яркий и по-детски наивный. Шанель № 3 – просто королева меховых наушников! От розовых и фиолетовых до белых и мятных!. Вот кто бы не поскупился на наушники с мехом и стразами от Dolce & Gabbana за энную сумму, так это она! Кстати, если ты задаешься вопросом, почему именно этот аксессуар, у нас есть ответ. Билли призналась, что наушники – дань образу ее мамы Кэрри Фишер, сыгравшей принцессу Лею в «Звездных войнах». В остальном гардеробе у Шанель № 3 царит настоящий максимализм: платья-рубашки в пайетках и укороченные жакеты с меховой оторочкой соседствуют с броскими ожерельями и бомберами из разноцветных перьев. Только она может превратить такой откровенный лук, как топ-бандо и микрошорты, в строгий и официальный, всего лишь набросив поверх классический жакет и колье из жемчуга.

Эбигейл Бреслин в роли Шанель № 5

Эбигейл Бреслин в роли Шанель № 5, сериал «Королевы крика»
Фото
Архивы пресс-служб

Еще один миньон Шанель и немного неуравновешенная особа. Мечтает стать президентом KKT.

Шанель № 5 просто обожает платья-футляры, разделяет общую для всех «Шанелей» любовь к жемчугу и меху и с легкостью обыгрывает обычные футболки блестящими юбками-карандашами, высокими каблуками и кожанами косухами или болеро и шляпками со стразами и кошачьими ушками. А ее броские и запоминающиеся серьги, ободки и заколки для волос будто переместились в ее шкатулку прямо с показа Prada! Кстати, актриса Эбигейл Бреслин, в отличие от своих тощих коллег по съемочной площадке, выглядит очень даже фигуристой, что, несомненно, придает ее особый шарм.

«Она наденет что угодно, главное, чтобы оно сверкало», – говорит о Шанель № 5 стилист «Королев крика».

Сама же Эби призналась, что больше всего в гардеробе Шанель № 5 ей понравился образ с голубой шубой, кроп-топом и юбкой-карандаш в пайетках: «В своих образах она идет на настоящие риски!».

Джейми Ли Кёртис в роли Кэти Мунш

Джейми Ли Кёртис в роли Кэти Мунш, сериал «Королевы крика»
Фото
Архивы пресс-служб

Декан ККТ или просто властная женщина в черном.

Если у клана Шанель пастельный хардкор, то у Кэти Мунш – тотальный черный. Декан ККТ явно живет с девизом «Брюки, блузки, пиджаки, все приятели мои». Любые очки непременно в черной оправе, если солнцезащитные, то с самыми темными стеклами, которые скроют все секреты во взгляде коварного декана. А еще массивные мужские часы и минималистичные аксессуары. Стильно, практично, а главное, все сочетается!

«Мы хотели, чтобы она смотрелась властной и крутой, но не старомодной или слишком мужественной, – описывает стилист Лу Эйрич гардероб Кэти. – Она не одевается как типичный декан колледжа, а все ее костюмы стильные и идеально скроенные».

Лиа Мишель в роли Эстер

Лиа Мишель в роли Эстер, сериал «Королевы крика»
Фото
Архивы пресс-служб

Она же Шанель № 6. Бывший лузер и уже с 3-й серии новый миньон Шанель.

Стиль Эстер – выверенно-гламурный. Конечно, за исключением домашнего шейного корсета и нелепой куртки, от которых героиня вскоре избавилась. Эстер – королева кроп-топов и юбок-солнце. Она также без ума от платьев с рюшами, массивных ожерелий и солнцезащитных очков cat-eye. Эстер доводит общую любовь Шанель к меху и перьям до стилистического максимума и носит их не только как болеро, но и в виде пушистых браслетов и клатчей! Вот что говорит стилист «Королев крика» об Эстер до ее перевоплощения в Шанель № 6: «Ничего не сочетается! Немытые волосы на прямой пробор, уродливые ботинки, свитеры с кошечками, капкейками и мороженым. Соедини все это и получишь лук ботана в юбке».

Скайлер Сэмюэлс в роли Грэйс

Скайлер Сэмюэлс в роли Грэйс, сериал «Королевы крика»
Фото
Архивы пресс-служб

Совершенно не считается с Шанель. Хочет раскрыть тайну случая, произошедшего в KKT около 20 лет назад, и поймать Красного дьявола.

Грэйс предпочитает стиль преппи в одежде и за счет этого выделяется на общем приторном пастельно-конфетном фоне. Джинсы клеш с полосатыми топами, приталенные блейзеры, мужские кепки а-ля Оливер Твист и портфели-сэтчелы с собственными инициалами. А также немного американского кантри в виде кашемировых пальто, шапок-бини, растянутых футболок и рубашек с жилетками

«Мы называем ее нашим парижским блогером, – говорит Лу Эйрич о стиле Грэйс. – Она выбивается на фоне "Шанелей", но всегда выглядит мило. Чего стоит ее лук с замшевой юбкой, свитером, мужской кепкой и белой сорочкой с ананасами на воротничке!»

Назим Педрад в роли Гиги

Назим Педрад в роли Гиги, сериал «Королевы крика»
Фото
Архивы пресс-служб

Президент университетского женского клуба, которая без ума от папаши Грэйс.

В ее гардеробе ты не найдешь ни перьев, ни меха, ни пайеток! Гиги одевается в стиле 90-х и для каждой новой серии выбирает луки, будто созданные стилистами какой-нибудь молодежной комедии 30-летней давности. Розовую блузку заправляет в «мамины» джинсы с завышенной талией и принтом из роз, яркие кожаные жакеты и блейзеры миксует с юбками из вареного денима. А дополняет свои луки высокими каблуками, широкими ремнями и крупными брошами. «Она будто застряла в промежутке между 80-ми и 90-ми. Нашей целью было одеть Гиги так, чтобы окружающие задерживали на ней взгляд дольше обычного и мысленно спрашивали себя "Что это за прикид?"», – рассказывает стилист сериала.

Кеке Палмер в роли Зейдей

Кеке Палмер в роли Зейдей, сериал «Королевы крика»
Фото
Архивы пресс-служб

Соперница Шанель, мечтающая стать первым чернокожим президентом ККТ.

Ее луки – это гремучая смесь хип-хопа и бохо. Еще одна поклонница стиля 90-х, красотка Зейдей – это просто глоток свежего воздуха среди засилья пастельного меха и пайеток Шанель и ее миньонов. Среди ее излюбленных комбинаций числятся кроп-топы с брюками-кюлотами, топы-бандо с этническими ожерельями, комбинезоны из вареной джинсы с высоченными шпильками и футболки в купе с бейсбольными кепками. До невозможности крута!

По словам Лу Эйрич, стиль Зейдей «ярче и интереснее одежды Шанель и ее миньонов».

Кстати, большинство вещей Зейдей марки Topshop.