Коротаем холода: 5 книг для уютного вечера

Самое время кутаться в свитер, наливать чай и проводить сутки за интересным чтивом. Мы подскажем варианты!

Фото №1 - Коротаем холода: 5 книг для уютного вечера

1. Синтия Хэнд, Броди Эштон, Джоди Мидоуз «Моя скромница Джейн»

Альтернативная классика с щепоткой английского юмора

Юная сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде, где находится поместье аристократа Эдварда Рочестера. Суровый хозяин редко бывает в родных краях, и Джейн должна присматривать за его восьмилетней воспитанницей. И вот однажды Рочестер возвращается. Между ним и Джейн вспыхивает любовь, которая приводит девушку к отчаянию и бесцельным скитаниям. История Джейн Эйр — одна из самых известных романтических историй. Но что, если на самом деле все было не так?

Викторианскую Англию наводнили призраки. Чтобы избавить страну от них было создано Королевское общество переселения заблудших духов. Его лучший охотник Александр Блэквуд должен привлечь на свою сторону Джейн Эйр. Но Джейн не собирается связывать свою жизнь с охотой на призраков и уезжает в Торнфилд. Вот только мистер Рочестер, который ждет новую гувернантку в своем доме, скрывает тайну гораздо более ужасную, чем сумасшедшая жена на чердаке.

Фото №2 - Коротаем холода: 5 книг для уютного вечера

2. Н. Г. Клейнбаум «Общество мертвых поэтов»

Атмосфера закрытой английской школы, рассуждение о творчестве и дух бунтарства

Семь учеников престижной американской академии живут по строгим законам. Самое главное для них четыре слова: традиция, честь, дисциплина и совершенство. Вот только места для мечты в таких условиях просто не найти.

Джон Китинг, новый преподаватель английской словесности, хочет все изменить. Ему чужды чопорность и консерватизм большинства учителей, он по-настоящему любит свое дело и учеников. Однажды он открывает своим подопечным тайну Общества мертвых поэтов.

И с этого момента жизнь молодых людей кардинальным образом меняется.

Фото №3 - Коротаем холода: 5 книг для уютного вечера

3. Сабина Рейн «Пепел над океаном»

Горячие чувства Амелии и Дика согреют даже самых замерзших читательниц

Что делать, если разозлила самого популярного парня братства? Что делать, если он пообещал тебе отомстить?

Амелия настоящая американская девчонка. Она работает в газете, учится на втором курсе и мечтает влюбиться. Но ее мечтам не суждено сбыться.

Доминик Крамберг, местная звезда, оказывается на одной вечеринке с Амелией. Между ними вспыхивает нешуточный конфликт. Теперь мысли Доминика крутятся только вокруг одного — как бы отомстить Амелии. И он придумывает план. План, который навсегда изменит их жизни.

Фото №4 - Коротаем холода: 5 книг для уютного вечера

4. Стивен Чбоски «Воображаемый друг»

Таинственная и эмоциональная семейная история от автора «Хорошо быть тихоней»

В новом городе, в новой школе Кристофер не одинок: он слышит голос друга. Славный человек увлекает его за собой в Лес Миссии, где в преддверии Рождества мальчику предстоит построить домик на дереве и открыть вход в воображаемый мир.

Кто же он — человек или монстр? Бог или дьявол?

Фото №5 - Коротаем холода: 5 книг для уютного вечера

5. Ася Лавринович «Поцелуй под Омелой»

Для тех, у кого уже полный джингл белз (кто уже нарядил елку)

Переехать из маленького городка в Санкт-Петербург и перевестись в новую школу на кануне Нового года — у кого угодно голова пойдет кругом. А неожиданная популярность среди одноклассников только добавила Оле Воробьевой проблем. И все бы ничего, но надо же было такому случиться: Оля влюбилась в Женю, которого, кажется, не переносит вся школа. Завоевать сердце парня и не стать изгоем — невозможная задача. Но какие чудеса только не случаются под Новый год.