Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Кожа постоянно раздражена? Часто краснеет и зудит? Лови список средств, которые успокоят, увлажнят и снимут дискомфорт. Лучшая косметика для чувствительной кожи лица, тела и головы.

Фото №1 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны
Фото
@roseinc
Фото №2 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Шампунь для нормальных волос и чувствительной кожи головы, Neutrale

У этого шампуня мягкая очищающая формула, которая разработана специально для людей, склонных к аллергическим реакциям, страдающих от раздражений и сухости. В составе — бетаин, который интенсивно увлажняет волосы, успокаивает чувствительную кожу головы, защищает ее от пересыхания и предотвращает шелушение. А также экстракты алоэ вера и лопуха, которые улучшают структуру волос, придают им гладкость и эластичность, а также стимулируют рост.

Фото №3 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Мицеллярная вода для сухой кожи Eau Miccellaire Confort, Lancôme

Эта мицеллярная вода эффективно удаляет макияж и загрязнения, успокаивает и увлажняет. Средство протестировано дерматологами и подходит даже для чувствительной кожи.

Фото №4 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Крем для лица Vinosource Moisturizing Sorbet, Caudalie

Этот крем-гель при контакте с кожей превращается в жидкость, моментально успокаивает, увлажняет и укрепляет ее. В составе до 98% натуральных компонентов. Среди них — виноградная вода Eau de raisin bio, винодрожжи Vinolevure, аква-регулирующий комплекс, ромашка, а также полифенолы косточек винограда. Средство не провоцирует аллергию и не забивает поры.

Фото №5 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Гиалуроновый Алоэ-крем, Garnier

Крем с органическим алоэ вера обогащен гиалуроновой кислотой натурального происхождения, которая препятствует потере влаги. Он интенсивно увлажняет и питает кожу в течение 48 часов. Формула средства содержит 96% натуральных ингредиентов. У крема легкая текстура, которая легко распределяется и быстро впитывается.

Фото №6 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Масло для душа Atoderm, Bioderma

Компоненты в составе этого масла смягчают и защищают кожу от внешних агрессий. Средство не дает аллергенам, провоцирующим сухость, проникать в кожу. А также делает ее менее чувствительной, восстанавливая защитную пленку.

Фото №7 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Бальзам-кондиционер для нормальных волос и чувствительной кожи головы, Neutrale

Этот бальзам защищает волосы от воздействия внешних факторов окружающей среды. Средство облегчает расчесывание, а еще не дает волосам электризоваться. В составе — репейное масло и масло макадамии, которые укрепляют и питают волосы, а также экстракты крапивы и лопуха — они увлажняют и придают волосам блеск. Бальзам максимально снижает риск возникновения аллергических реакций.

Фото №8 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Масло для сухой или чувствительной кожи лица Santal Face Treatment Oil, Clarins

Это на 100% натуральное косметическое масло помогает вернуть здоровое сияние даже чувствительной и очень сухой коже. Комплекс на основе эфирных масел сандала, кардамона и лаванды успокаивает и тонизирует кожу. А питательное масло лесного ореха защищает от обезвоживания.
Средство моментально впитывается.

Фото №9 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Обновляющий крем-скраб для сухой и чувствительной кожи лица, Planeta Organica

В основе этого крем-скраба — органическое масло кенийского ши, которое обогащает кожу витаминами и микроэлементами, помогая ей восстанавливаться. Рисовая пудра улучшает внутриклеточный обмен, бережно отшелушивает и выравнивает тон кожи. Средство мягко очищает и увлажняет.

Фото №10 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Крем для чувствительной кожи лица, Nivea

У этого крема легкая и нежная текстура, которая глубоко увлажняет, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.

Фото №11 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Средство для снятия макияжа Gelle Gommante Douceur, Payot

Мягкий отшелушивающий гель деликатно удаляет ороговевшие клетки и загрязнения. Средство подходит даже для самой чувствительной кожи: успокаивает и уменьшает покраснения. Среди активных ингредиентов в составе — экстракт папайи, АНА-кислоты, босвелия, биоэколия, витамин РР и масло жожоба.

Фото №12 - Косметика для чувствительной кожи: лучшие кремы, шампуни и лосьоны

Ультраувлажняющий лосьон для тела с гиалуроном, Neutrale

Этот лосьон специально создан для людей с чувствительной кожей, склонных к аллергическим реакциям и страдающих от повышенной сухости и раздражений. Формула с гиалуроновой кислотой восстанавливает естественный липидный слой, способствует укреплению структуры кожи, стимулирует образование коллагена и эластина, а также защищает от обезвоживания, сухости и шелушения.