Неважно, парень ты или девушка. Красивая кожа и ухоженные волосы идут абсолютно всем. Только если в Корее, например, уже мужской макияж воспринимается абсолютно нормально, в России большинство парней стесняются купить себе даже увлажняющий крем. И хорошо, если они хотя бы знают, что им нужно, а ведь большинство вообще не ориентируется среди всех этих тюбиков и баночек. На этот случай я приготовила для тебя краткий гид по миру мужской косметики.

Фото №1 - Косметика для мужчин: все, что тебе нужно знать
Фото
@whathewants_online_store

Лучшая мужская косметика для ухода за кожей

У ухода за кожей нет пола. Поэтому увлажняющий крем, очищающая пенка и тоник могут поселиться и на туалетном столике девчонки, и в ванной ее бойфренда. Выбирай средства по типу кожи. Быстро появляется жирный блеск, часто беспокоят воспаления? Подойдут средства для жирной кожи. Блестеть начинает только нос, лоб и подбородок? Твой вариант — средства для комбинированной. Если кожа шелушится, есть чувство стянутости, бери максимально деликатные средства для сухой.

Декоративная косметика для мужчин

Что касается декоративной косметики, не советую увлекаться. Все-таки даже легкий слой тоналки на парнях обычно смотрится странновато. Но несколько средств все же стоит иметь в запасе. Например, консилер и бальзам для губ. Вряд ли хоть один парень захочет демонстрировать всем красный прыщ на фотографии в выпускной альбом. Да и обветрившиеся губы — проблема, которая часто беспокоит людей вне зависимости от пола.

Фото №2 - Косметика для мужчин: все, что тебе нужно знать
Фото
@acquadiparma_official

Мужские средства для волос

Если у тебя стрижка ежик, покупать что-то кроме шампуня не придется. Модникам с длинными стрижками вроде андерката стоит обзавестись воском или гелем для укладки. С ними будет проще усмирить пряди, чтобы они лежали как после салона.

Не забывай и об уходе за бородой, если она есть. Для того, чтобы ускорить рост, пригодятся масла, например, с перцем чили. Тем, кто бреется, не обойтись без пены для бритья и лосьона после, который успокоит кожу.