Иногда классические цветочно-фруктовые композиции надоедают и хочется чего-то совсем другого. А вот чего? Возможно, пришло время попробовать кардинально новые ароматы. Эти духи пахнут костром, табачным дымом, мокрой землей, кофе и пожелтевшими страницами библиотечных книг.

By the Fireplace, Maison Margiela

Создатели аромата описывают его так: «Нежная зима на альпийском курорте Шамони. Бескрайние просторы сияющего снега за окном окружают уютный деревянный дом, где в камине романтично хрустят равномерно прогорающие дрова. Насыщенные пряные древесные аккорды каштана играют с легкими контрастными нотами с холодным звучанием». Идеально для прохладных вечеров.

Аромат начинается розовым перецем, апельсиновым цветом и гвоздикой. Потом раскрывается каштаном, гуаяком и можжевельником. А в базе — ваниль, перуанский бальзам и кашмеран.

Фото №1 - Костер, табачный дым и земля после дождя: 7 ароматов с необычными нотами
Фото
@maisonmargielafragrances

Thunderstorm, Demeter

Как пахнет гроза? Для каждого, наверное, по-своему. Иногда мокрыми цветами и деревьями, порой — свежестью, когда воздух настолько чистый, что на вдохе тебе кажется, будто в легкие попал кусочек колючей льдинки. Эта «Гроза» — с легким запахом озона и пропитавшейся влагой земли.

Фото №2 - Костер, табачный дым и земля после дождя: 7 ароматов с необычными нотами
Фото
@bibliotekaromatov

Whispers in the Library, Maison Margiela

Этот аромат — как день наедине с книгой среди полок в библиотеке. Ты неторопливо переворачиваешь страницы, бумага приятно шелестит в руках. Пахнет деревом, смолой и пряными пачулями.

Фото №3 - Костер, табачный дым и земля после дождя: 7 ароматов с необычными нотами
Фото
@maisonmargielafragrances

Madly in Love, By Kilian

Хотя этот аромат и начинается знакомой нотой малины, как и все ароматы Kilian, он не так прост. Через пару мгновений ей на смену приходят табак и черная кожа, которые окутывают тебя своим густым и теплым звучанием.

Фото №4 - Костер, табачный дым и земля после дождя: 7 ароматов с необычными нотами
Фото
@bykilianrussia

Fresh Brewed Coffee, Demeter

Эти духи созданы для настоящих кофеманов. Представь себе аромат, которым наполняется комната, когда ты достаешь свежеобжаренные зерна и завариваешь утреннюю чашку кофе. С такими духами любимый напиток всегда будет с тобой.

Фото №5 - Костер, табачный дым и земля после дождя: 7 ароматов с необычными нотами
Фото
@bibliotekaromatov

This Is Not A Pipe, Demeter

В дословном переводе — «это не трубка». Почему именно так? Табак, воплощенный в этих духах, кажется, и не табак вовсе. Чем он пахнет в этой версии? Корицей, деревом и дымом костра.

Фото №6 - Костер, табачный дым и земля после дождя: 7 ароматов с необычными нотами
Фото
pinterest.ru

Oh Ma Biche, Lolita Lempicka

Духи с поэтичным названием Oh Ma Biche (то есть «лань») — это настоящий праздник, который всегда с тобой. А как иначе, если в основе композиции — яркая нота просекко?

Фото №7 - Костер, табачный дым и земля после дождя: 7 ароматов с необычными нотами
Фото
@lolitalempickaofficial