Костюмный тренд: весной ожидай продолжение истории про power girl

Это дресс-код, детка :)

Как ты уже могла заметить, в моде пиджаки и брючные костюмы. И это клево: покупая один универсальный комплект, ты получаешь отдельно жакет, отдельно брюки и костюм, а это уже целых 3 разных образа. А еще все эти три образа можно носить и на учебу, и на собеседование, оставаясь в рамках офисного дресс-кода, и на встречу с подругой.

Образ сильной девушки не сходит с полос глянцевых журналов, а значит, весну мы также проведем в настроении немецкой актрисы и певицы Марлен Дитрих – в несвойственное для истории костюма время она предпочитала платьям мужские брюки.

Спасибо ей за это!

Фото:
www.gettyimages.com

Разбираемся, что же все-таки нам искать:

  1. Обрати внимание на крой жакета – он обязательно должен быть в стиле оверсайз. Под достаточно широкие рукава должна влезть, например, толстовка. Жакет может быть удлиненным и даже чем-то напоминать полупальто. Пока еще весна не вступила в свои права, такой вариант будет отлично защищать тебя от ветра. Неплохие варианты сейчас представлены в Zara.
  2. Приталенным жакетам в стиле школьной формы – бой. Исключение – необычные выкройки, когда зона талии намеренно выделена, как у знаменитого жакета Balenciaga. Смотреться такой лук будет максимально элегантно за счет ярко выраженной талии и визуально увеличенных бедер. Более выгодный вариант ты найдешь у бренда «Черешня» :)
  3. Не бойся играть с текстурами и цветами. Костюм может быть выполнен из плотной шерсти, синтетики или совершенно легкой ткани на лето – главное, чтобы тебе в нем было комфортно. Самый классический цветовой вариант на весну – это бежевый, серый, зеленый и голубой. В качестве праздничного варианта можно выбрать красный или белый костюм.
  4. С формой жакетов не поиграешься, зато у нас есть разнообразие брюк. Упомянутая выше Марлен Дитрих предпочитала брюки-палаццо – трубы, расклешенные книзу. Все, что широкое и расклешенное – модно. Хотя ультраобъемный жакет простит и узкие джинсы и даже велосипедки. Следи, чтобы паховая зона была скрыта, иначе навлечешь обвинения в пошлости.
  5. Если брюки тебе надоели, сочетай оверсайз-пиджак с юбкой миди и поясом, с шортами или вовсе носи его вместо платья. Только аккуратней с длиной!
Фото:
www.gettyimages.com