Коул Спроус стал третьей за сутки знаменитостью, которую обвинили в сексуальном насилии

Ранее в скандалы были втянуты Энсел Эльгорт и Джастин Бибер. Теперь под прицелом — каст «Ривердейла».

Коул Спроус опроверг обвинения в сексуальном насилии, выдвинутые против него и других звезд «Ривердейла» (Лили Рейнхарт, Кей Джея Апы и Ванессы Морган) анонимными аккаунтами в Твиттере.

В минувшее воскресенье пользователь по имени Victoria написала в Сети, что в 2013 году Коул пригласил ее на одну из своих вечеринок, на которой он якобы изнасиловал девушку. Затем в Твиттере появилось еще 3 подобных аккаунта, которые поделились своим трагическим опытом с Лили Рейнхарт, Кей Джеем Апой и Ванессой Морган.

Примечательно, что серия постов появилась сразу после того, как девушка под ником Gabby рассказала всему миру о том, что несколько лет назад она подверглась насилию со стороны актера Энсела Эльгорта. Отметим, что спустя некоторое время с подобными обвинениями обрушились и на певца Джастина Бибера.

Чуть позже было доказано, что пользователи, обвиняющее в домогательствах каст «Ривердейла» — тролли. IP-адрес у всех 3 аккаунтов был один. Об этом сообщает издание BuzzFeed. Несмотря на это, Коул Спроус решил внести ясность в ситуацию и опубликовал серию постов в личном микроблоге.

«Ранее сегодня меня и трех других актеров ложно обвинили в сексуальном преступлении анонимные аккаунты в Твиттере. Я очень серьезно отношусь к этим обвинениям и буду работать с правовыми специалистами, чтобы разобраться в этом до конца», — написал Коул в Сети.

«Ложные обвинения наносят огромный ущерб жертвам реальных нападений. Более того, я никогда не стремился бы заставить кого-либо замолчать. Я призываю, чтобы люди сами разбирались в этих обвинениях, поскольку подробно описанные события фактически не соответствовали действительности», — продолжил он.

Лили поддержала Коула и отметила, что она и остальные члены каста не оставят ситуацию безнаказанной. Они планируют обратиться в суд.