Коула Спроуса арестовали в Санта-Монике

Протесты продолжаются…

В прошедший понедельник звезда сериала «Ривердейл», Коул Спроус, в своем аккаунте в Инстаграм рассказал, что был арестован полицией в минувшие выходные в Санта-Монике, штат Калифорния.

«Группу мирных протестующих, включая меня, вчера арестовали. Но прежде чем ненасытные медийщики решат каким-то образом обратить эту новость против меня, есть острая необходимость поговорить об обстоятельствах: Black Lives Matter («черные» жизни имеют значение).

Мирные протесты и беспорядки — это абсолютно законная форма выражения воли народа. СМИ по своей природе показывают все только самое сенсационное, и это лишний раз доказывает расистские настроения в обществе. Я был задержан, когда стоял на протесте в знак солидарности вместе со всеми. Нам дали возможность уйти и сообщили, что если мы не отступим, то будем арестованы. Когда многие из нас собрались уходить, перед нами возникла еще одна линия полицейских, блокирующих наш маршрут, и в этот момент они начали скручивать и уводить нас», 

— написал Коул в новом посте в социальной сети.

Рассказывая свою историю, актер призвал подписчиков заглянуть в его Stories в Инстаграм, где он выложил список различных способов поддержки движения Black Lives.

Фото
Instagram

«Необходимо сказать: из-за того, что я „белый“ и публичная личность, последствия моего задержания — это ничто по сравнению с последствиями задержания других участников движения. Сейчас самое время для того, чтобы встать рядом с другими людьми. Ситуация обостряется, мы должны обеспечивать поддержку и делать правильные вещи. Сейчас самое время поразмыслить о том, что значит быть союзником. Я надеюсь, что и другие люди в моем положении делают то же самое. Я больше не буду говорить на эту тему, поскольку я (1) недостаточно хорошо разбираюсь в этом, (2) не являюсь субъектом движения и (3) не заинтересован в отвлечении внимания от лидеров движения #BLM»,

 — резюмировал актер.

После того, как он выложил этот пост, многие подписчики Коула высказались в комментариях:

«Солидарна, Коул. Испытываю уважение к хорошо написанному тобой посланию», — написала Кэмерон Монаган. «Спасибо тебе за то, что ты используешь свой голос и свои соцсети, Коул», — добавила Аша Бромфилд.

Фото
Instagram

К слову, Коул не первая знаменитость, которая вышла на улицы для протеста и поддержала движение в защиту афроамериканцев в социальных сетях. Очень многие селебрити также затрагивали эту проблему и призывали поклонников проявить к ней особой внимание. А Тейлор Свифт, например, даже выступила в Твиттере против президента США, который поощрял стрельбу на улицах.

#BlackLivesMatter.