Коварные планы Хирама Лоджа: все, что мы узнали из новой серии «Ривердэйла»

Осторожно, спойлеры!

Любит «Ривердэйл» оставлять нас в шоке после каждого эпизода! Каждый раз мы отчаянно нуждаемся в следующей серии, чтобы получить новую порцию вопросов, растеряться, захотеть новую серию и… Колесо Сансары дало оборот. Что ж, теперь сериал вышел на небольшой перерыв и новых серий не предвидится около месяца. Так что у тех, кто уже посмотрел 8 серию, наверняка миллион вопросов о судьбе наших любимых героев.

Давай попытаемся разобраться, что произошло в этой серии.

Почему у всех припадки?

Припадки массово происходят у школьников Ривердэйла, и даже у Пенелопы Блоссом. Вероника думает, что они связаны с Хирамом, и мы с ней согласны.

Потому что, давай будем честными друг с другом, все, что идет не так в Ривердэйле, происходит из-за человека в черном.

Но каким образом Хирам мог вызывать припадки у людей? Это кажется невероятным даже для него.

Что на самом деле задумал Хирам?

Шерил и Вероника устроили допрос Пенелопе в надежде узнать от нее как можно больше. Что мы узнали? Кажется, Хирам планирует превратить Ривердэйл в настоящий город грехов.

Что будет с пациентами сестер Тихого милосердия?

Этель и Бетти сбегают от сестер, прихватив с собой еще десяток других пациентов. Но куда же они побежали? Бетти спрашивает Элис, могут ли они остаться у Куперов, но это не кажется лучшим вариантом. Кроме того, Элис едва ли стабильна в данный момент, чтобы заботиться о своей дочери, не говоря уже о десятках неизвестных подростков.

Что случится с Арчи?

После суперэмоциональной сцены Арчи и Фреда, Арчи отправляется в путь. Если быть точнее, к границе.

Но к границе чего? Ривердэйла? Америки? 

Позже мы увидели его блуждающим в лесу ночью, что выглядит, честно говоря, довольно опасно. Но все-таки, куда отправился Арчи? И что он будет делать, когда доберется туда? А вернется ли когда-нибудь в Ривердэйл?

К счастью, создатель сериала Роберто Агирре-Сакаса рассказал Entertainment Weekly, что парень не оставил город навсегда:

«Он действительно еще вернется в Ривердэйл. Я не думаю, что город сможет долго существовать без Арчи».

Кажется, пока парня нет рядом, Вероника может повеселиться и без него. С кем? С Реджи! В тизере для следующего эпизода есть сцена, в которой они обнимаются.

Так значит, теперь пара Камилы и Чарльза станет еще и экранной?

По словам Роберто, наверное, нет:

«Вопрос в том, когда обстоятельства меняются, будут ли они вместе или расстанутся? Я бы сказал поклонникам Варчи, что их отношения не закончатся, пока рак на горе не свистнет».

Что Глэдис Джонс сделала с Пенни Пибоди?

Пенни нападает на Арчи, чтобы получить вознаграждение от Хирама за его голову. Но, разумеется, все идет не так, как она планировала. В игру вступили Джеллибин и Глэдис Джонс. Но что же случилось с Пенни?

Когда мы видим Глэдис, она смывает много крови с рук и кажется довольно напряженной.

Позже она говорит, что мы больше можем не беспокоиться о Пенни. Окей, это было зловеще, но она что, реально убила ее? Роберто Агирре-Сакаса сказал, что это вполне может быть и так:

«Посколько они живут на свалке, возможно, что Пенни была сброшена в одну из этих огромных перерабатывающих мусор машин».

Вот это поворот...

Что именно означает карантин в Ривердэйле?

Восьмая серия заканчивается тем, что город помещают в карантин благодаря Хираму и мэру Гермионе.

Хирам, скорее всего, принял такие меры, чтобы осуществить свой гениальный план без угроз со стороны внешнего мира.

Но выйдет ли Ривердэйл из карантина? И как это повлияет на жителей? Очевидно, ничего хорошего из этого не выйдет. Как сказал Джагхед, пришло время готовиться к ужасному удару. Неудивительно, что создатель сериала говорит, что, когда мы вернемся с зимних каникул, мы застанем очень изменившийся Ривердэйл:

«Будет прыжок во времени, поэтому персонажи будут жить в карантине в течение некоторого времени, пока мы их не увидим. Это будет почти, как город в оккупации. Будут беспорядки, и людям будет по-настоящему страшно».

Вернутся ли Джагхед и ЭфПи в Ривердэйл?

Когда Ривердэйл попадает в карантин, ЭфПи и Джаг просто возвращаются домой, но их не пускает полиция на границе, несмотря на то, что они там проживают. Смогут ли теперь парни Джонс вернуться в свой город?

 

Где они будут дожидаться конца карантина? Кроме того, Фред помогал Арчи сбежать, поэтому он тоже застрял за пределами города?

Верните наших мальчиков, пожалуйста!

Кто такой Король Горгулий?

Это, пожалуй, самый главный вопрос. Теперь мы знаем, что игра была создана под руководством Сестер милосердия в сознании больных пациентов.

Но кто является этим ужасающим существом, которое сеет хаос в городе?

Хирам? Очевидная догадка, но поскольку он поднимает бокал вместе с Королем в конце, скорее всего это не он. Но кто? Когда мы получим ответ на этот вопрос?

Пока у нас есть лишь промо к следующей серии.

Нас ждет большой перерыв. Следующая серия выйдет только 17 января.

Хотя, может быть, за это время мы успеем хорошенько отдохнуть от этих драм? И через месяц окунемся в эти переживания с новыми силами?