Красивые губы: просто как все гениальное

Пухлые, сияющие, нежные, чуть влажноватые – да ни один молодой человек равнодушно не пройдет мимо! Но вот беда: твои губы все время капризничают, трескаются, помада скатывается в комочки, блеск размазывается... Спокойно: выход есть!

Фото №1 - Красивые губы:  просто как все гениальное

Увлажняй

О том, что гигиенической помадой и бальзамом нельзя пренебрегать, ты знаешь. Этими средствами необходимо пользоваться не только для увлажнения, но и для защиты губ от вредных воздействий окружающей среды солнца, пыли, ветра. Ведь кожа губ гораздо тоньше обычной, поэтому и повредить ее проще.

Отшелушивай

Допустим, ты все-таки не уследила за губами и они обветрились тогда декоративной помадой лучше какое-то время не пользоваться: она только подчеркнет неровности и помешает заживлению. Вместо этого воспользуйся специальными отшелушивающими средствами или обычной зубной щеткой, смазанной жирным кремом.

Массируй

Для массажа подойдет все та же зубная щетка, которую предварительно смочи холодной кипяченой водой, такой массаж улучшает кровообращение и даже немного увеличивает объем губ.

Маскируй

Для губ, как и для лица, существует множество масок. Большинство из них ты можешь приготовить сама. Смягчить губы и вылечить трещинки поможет маска из тертого яблока, смешанного с чайной ложкой сливочного масла. Нанеси смесь на губы минут на 1530, а потом аккуратно сотри ватным тампоном, смоченным теплой водой.

Покрась

Перед тем как выбрать цвет, нанеси на губы немного гигиенической помады или бальзама это предохранит их от обветривания и пересушивания. Чтобы помада держалась дольше, можешь слегка припудрить губы.

Очищай

Вечером перед сном необходимо тщательно удалять помаду. Лучше всего для этих целей использовать специальные мягкие средства для удаления макияжа с губ, но можно и обычное растительное масло. Только ни в коем случае на удаляй помаду водой с мылом!

Хитри

Придать губам пухлый вид очень просто: нанеси в центр каплю прозрачного блеска. Если хочешь сделать губы больше или меньше используй контурный карандаш. Только новая граница губ не должна отличаться от твоей настоящей больше чем на 12 мм, иначе это будет выглядеть ненатурально и смешно. Чтобы уменьшить форму рта, можно также затенить его уголки тональным кремом. Больше экспериментируй!