Красота не стоит таких жертв: худшие бьюти-хаки в интернете

Не повторяем чужие ошибки!

Поддержание красоты в наши дни – вопрос не самый бюджетный. Поэтому девушки во всем мире ищут способы экономии, изобретая буквально каждый день новые бьюти-хаки. Вазелин, яйцо, наполнитель для кошачьего туалета – это лишь короткий список того, что пускают в ход народные умелицы. Но, как ты понимаешь, такой метод проб и ошибок не всегда работает.

Мы собрали 8 бьюти-ошибок, повторять которые мы крайне не рекомендуем.

Черные точки и вазелин

Черные точки – бич многих девушек, но не обошла эта проблема стороной и парней. Так что вопрос избавления от черных точек – крайне актуальный. Один из бьюти-хаков гласит, что на ночь необходимо нанести вазелин на нос и щеки, а затем замотать эту область двумя слоями пищевой пленки. Наутро поры будут открыты – нужно лишь надавить ватной палочкой, и все нехорошее выйдет из них без лишних усилий. Казалось бы, схема идеально работает, но не тут-то было!

Дело в том, что вазелин подходит только для сухой кожи: на проблемной коже он вызовет только лишние воспаления.

Маска из яичного белка

Возможно, даже твоя бабушка расскажет, как использовала яйцо в своих ритуалах красоты. Действительно, до конца 1970-х куриное яйцо имело пальму первенства среди подручных средств для восстановления красоты. Однако позднее врачи забили тревогу: в яйце была обнаружена опасная бактерия сальмонелла, которая вызывает пищевые отравления.

Так что домашнюю маску из яйца лучше заменить готовой, с яичным экстрактом.

Лимонный сок

Лимонный сок уверенно конкурирует с яйцом – так часто лимон используют в домашних косметических средствах. Это и борьба со шрамами от прыщей, и осветление темных пятен, и многое другое. И все же есть одно внушительное но: лимонный сок изменяет ph-уровень кожи, разрушая ее защитный барьер.

Таким образом она становится более восприимчивой к повреждениям и воспалительным процессам.

Маска из наполнителя для кошачьего туалета

Само название этой чудо-маски должно, по идее, настораживать – но нет, настоящих девушек в погоне за красотой ничего не остановит :) И очень зря – утверждают дерматологи. Дело в том, что создатели маски апеллировали к тому, что в некоторых наполнителях содержится такая же глина, как и в салонных масках для лица. Однако они забыли факт, что помимо глины наполнитель состоит и из других веществ, применение которых может сказаться крайне негативно на коже человека, особенно при наличии раздражений.

Крем под подгузник и прыщи

Звучит, конечно, лучше, чем кошачий туалет, но польза здесь не менее сомнительна. В теории крем для малышей действительно может быть полезен: в его составе есть цинк, который хорошо подсушивает кожу – то, что необходимо в борьбе с высыпаниями. Однако также он содержит ингредиенты, активирующие защитные механизмы.

Это нужно для грудничков, чтобы защитить их нежную кожу, а вот взрослую кожу такие ингредиенты превратят в рассадник прыщей.

Губка для уборки и очищение кожи

Производители известного чистящего средства Mr.Proper продолжают радовать хозяек: так, они изобрели волшебную губку, которая удаляет загрязнения без дополнительных бытовых средств. Губка, как утверждают производители, сделана из специальной пены и не содержит агрессивных химикатов. Воодушевившись эффектом, производимым волшебной губкой, создатели бьюти-хаков предложили использовать ее для удаления злополучных разводов от автозагара, оставляемых на коже.

Стоит ли говорить, что дерматологи пришли в ужас от такого способа применения губки? Все потому, что косметические средства проходят специальную проверку, в отличие от средств бытовой химии.

Но еще больше специалистов удивили те, кто использует губку… для отбеливания зубов!

Это делать категорически запрещено, потому что любые средства бытовой химии не предназначены для употребления внутрь.

Булавка и прыщи

Гнойные прыщи заставляют чесаться даже самые спокойные руки – от таких прыщей хочется поскорее избавиться, проткнув их чем попало. Булавка здесь может очень помочь, поспособствовав извержению гнойного Везувия :) Но дерматологи от такой идеи не в восторге, даже если булавка хорошо продезинфицирована. Все потому, что механические повреждения, как правило, осложняют процесс заживления и способствуют появлению рубцов.

Корица и пухлые губы

Губы «как у Анджелины Джоли» все еще в тренде – а значит, появляются все новые и новые способы их увеличить. Так, некоторые предлагают втирать корицу. Однако дерматологи предупреждают: корица провоцирует появление воспалительного отека. Объем действительно появляется, но какой ценой?.. Этот же эффект можно наблюдать, если втирать перец в кожу – она моментально станет красной и воспаленной.

Иными словами, специи хороши для пищи, но не для бьюти-процедур.