Красота по-голливудски: зубная паста с водорослями подарит ослепительную улыбку

Красивые ровные зубы – обязательное условие для всех ELLE Girls, ведь без этой «мелочи» даже самый потрясающий наряд может померкнуть. Еще бы: ведь когда очаровательная девушка хмура и угрюма, кто обратит внимание на идеально подобранные туфельки и аксессуары? Вот почему мы призываем как можно тщательнее следить за зубами и как можно больше улыбаться всем вокруг!

Твоими помощниками в нелегкой заботе о красоте улыбки могут стать не только зубная щетка и регулярные визиты к стоматологу, но и удивительное открытие специалистов из Ньюкаслского университета. Оказывается, при добавлении в зубную пасту или жидкость для полоскания рта фермента бактерии Bacillus licheniformis, обитающей на морских водорослях, можно значительно усилить защиту от кариеса.

Как бы тщательно ты ни чистила зубы, пробраться к самым труднодоступным местам твоей зубной щетке бывает не так-то просто. В отличие от фермента бактерии, справляющейся с этой проблемой на раз-два. Попадая на зубной налет, фермент тут же разрушает слой вредных микроорганизмов, которые и являются причиной кариеса.

Остается надеяться, что модная и крайне полезная зубная паста с водорослями совсем скоро появится во всех аптеках мира.