Красота по ходу дела: что положить в косметичку?

В косметичке главное – порядок. Он сильно облегчает жизнь, когда утром спешишь на занятия и не до макияжа, а вечером – выход в свет.

В формате to go

Заведи в любимом рюкзаке удобную косметичку и сложи в нее все необходимое для преображения. Важно, чтобы в beauty-арсенале были по-настоящему «твои» средства, функциональные, идеально подходящие тебе по оттенку и в удобном формате. Такие, как салфетки-антиперспирант в экспресс-варианте. Использовать салфетки просто и легко.

Идеальный тон

Пудра должна быть в косметичке каждой девушки, с ней и вправду легче живется. Ее можно наносить локально, чтобы скрыть покраснения на лице или теле, использовать самостоятельно или поверх тона в течение дня, чтобы обновить макияж.

Румянец

Имей под рукой румяна, лучшими станут в формате со спонжем, например, рассыпчатые румяна. Это must-have-средство на пути к свежести и ухоженному виду. Главное, не ошибись с оттенком: светлокожим подходят нежные, прозрачные цвета, а девушкам с темной кожей – плотные, терракотовые оттенки.

Маскировка

Если ты красишь волосы, тебе пригодится консилер для волос в виде аэрозоля. Он сохранит идеальный вид волос до следующего окрашивания. Средство за пару секунд скроет седину и отросшие корни – просто нанеси его на прикорневую зону.

1. Рассыпчатые румяна Pink Perfect Blush, Erborian. 2. Салфетки-антиперспирант, Sephora. 3. Компактная пудра Stay-Matte Sheer Pressed Powder, Clinique. 4. Консилер для волос Hair Touch Up, L'Oréal Professionnel.

Защита и контроль

«Деликатная тема – излишняя потливость и неприятный запах. Если ты замечаешь у себя такие проблемы и хочешь максимально контролировать процессы, знай, что дезодорант – кратковременная защита (6–8 часов), он устраняет непритяный запах, но не влияет на влажность и уровень потоотделения. Его можно использовать несколько раз в день. Антиперспиранты подавляют влажность – не будет ни пота, ни запаха», – поясняет эксперт марки Vichy. Дезодоранты и антиперспиранты не займут много места. Храни один флакон на полке в ванной, второй – в косметичке, чтобы вовремя обновить средство и устранить проблему, например, после пары уроков физкультуры с активными нагрузками.

Стайлинг

Подбери средство, которое быстро приведет твои строптивые волосы в порядок. Пушащимся волосам пригодится разглаживающая пенка, сухим прядям – увлажняющий бальзам. Важно, чтобы стайлинг работал в «полевых» условиях – не только на влажных, но и на сухих волосах в течение дня.

Тонировка

Еще один must-have на каждый день – консилер. Пара капель средства – и темных кругов под глазами как не бывало. Консилер наноси на увлажненную кожу вбивающими движениями.

Маникюр

Не оставляй без внимания ногти. В отсутствие маникюра нанеси отбеливающую СС-базу. Средство за пару секунд придаст ногтям опрятный вид.

Укладка

Экономят силы и место в косметичке универсальные средства. Сухой шампнуь выручит без воды и фена, если ты не успела помыть голову. Нанеси средство на прикорневую зону, взбей пряди руками – и вуаля – чистые локоны и объем, а ты готова к выходу!

1. Сухой шампнуь Dry Wash, Paul Mitchell. 2. Отбеливающая СС-база для ногтей Dr.Rescue, Maybelline NY. 3. Дезодорант, регулирующий избыточное потоотделение 48 часов, Vichy. 4. Дезодорант-крем 7 дней, Vichy. 5. Разглаживающая пенка, Cream Mousse, Four Reasons.