Все просто: как привести тело в порядок к лету?

Волка ноги кормят, а девушку ноги делают красивой :) Чем больше мы двигаемся, тем больше эндорфинов — гормонов счастья — излучаем!

Схема проста: двигаясь, мы тратим энергию, а взамен получаем ее же, только в большем объеме. Так запускаются активные процессы в организме, тело приобретает тонус, а ты – счастливую улыбку. Ведь эндорфины, которые вырабатываются при ходьбе, беге, катании на роликах и велосипедах, влияют на химию в головном мозге, повышая настроение и способность испытывать радость и счастье.

Фото №1 - Все просто: как привести тело в порядок к лету?
Фото
tumblr.com

Бег и ходьба

На пробежке в парке можно встретить столько новых знакомых, сколько на вечеринках не встретишь. А пока ты не познакомилась с ними, компанию составит плеер с наушниками, браслет, считающий калории, либо твой верный пес. Фразы для знакомства в таком случае придумывать не приходится, например: «Какой классный песик. Это твой?» И вот – новый парень, считай, в кармане:) Кстати, если для бега обязательно нужна предварительная консультация тренера, то ходьба не нагружает суставы и позвоночник, а мышцы укрепляет так же. И бег, и ходьба – аэробные нагрузки, а значит, выбирая их, ты худеешь.

Фото №2 - Все просто: как привести тело в порядок к лету?
Фото
tumblr.com

Как укрепить кожу тела и сделать ее красивой?

Если ты уже начала ходить или бегать, то скоро заметишь, что кожа бедер и ягодиц стала более подтянутой. Помоги ей подпиткой изнутри: вместо кофе с бутербродом сделай себе на завтрак сок в соковыжималке. Принимая утренний душ, массируй ягодицы, бедра и живот круговыми движениями сухой массажной щеткой. Затем ополоснись прохладной водой и нанеси на чуть влажную кожу натуральное масло, например, кокосовое. Помнишь, какая светящаяся кожа у Покахонтас? И у тебя будет такая же. После того как ты подпитала кожу изнутри и снаружи, попробуй сделать ее, и себя заодно, более гибкой. Тебе поможет в этом любая растяжка, йога или пилатес. Необязательно записываться в секцию, достаточно включить на YouTube ролик и не забывать растягиваться хотя бы по полчаса в день.  

Фото №3 - Все просто: как привести тело в порядок к лету?
Фото
tumblr.com

Как выбрать обувь для спортивных прогулок?

Для активных игр на свежем воздухе – тенниса, волейбола, бадминтона, да хоть для игры в классики, выбирай удобную обувь из натуральных дышащих материалов, например, замши и кожи. Кеды или кроссовки подойдут, а вот в слипонах или эспадрильях лучше не прыгать, чтобы не получить травму. Для ходьбы и бега выбирай обувь с амортизатором в пяточной части. И для всех видов активного спортивного отдыха отдавай предпочтение легкой обуви. Так ты сможешь дольше не чувствовать усталости. При выборе обуви в магазине учитывай не только длину, но и ширину стопы. Кроссовки для парней тебе не подойдут: женская стопа более узкая. При примерке оставь запас для большого пальца минимум 3 миллиметра. Это связано с тем, что при нагрузках стопа увеличивается в размере и можно повредить ноготь. Нюанс: покупать спортивную обувь лучше вечером, ведь от дневной нагрузки стопа увеличивается в размерах! И примерка будет более точной.

Фото №4 - Все просто: как привести тело в порядок к лету?
Фото
tumblr.com
  • Ходьба — действенный способ избавиться от сантиметров. Животик будет плоским, а ягодицы — упругими
  • За один час ходьбы можно сжечь 200 килокалорий или даже больше
  • Начни с ходьбы в медленном темпе. Затем постепенно увеличивай темп и добавляй время
  • Главное — ходить не меньше часа. Жир начнет сжигаться через 40 минут
  • 100 шагов ходьбы назад сжигает столько же калорий, сколько и 1000 шагов обычной
Фото №5 - Все просто: как привести тело в порядок к лету?
PUMA Suede Heart