Красота в цифрах: 9 фактов о тональном креме

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Фото №1 - Красота в цифрах: 9 фактов о тональном креме
Фото
tumblr.com

Ответ: Иногда нам задают очень странные вопросы дня, и у всех в редакции резко поднимается настроение, а иногда нам задают вполне нормальные вопросы дня, но в такой странной форме, что у всех в редакции все равно поднимается настроение. Например, недавно нас попросили написать несколько фактов о тональном креме. В теории мы поняли, чего от нас хотят, на практике – вначале решили пошутить, но потом подумали и уговорили нашего beauty-редактора Катю Вознесенскую написать 9 фактов о тональном креме. Читай и наслаждайся!

  • Факт первый: Первый тональный крем создал Макс Фактор (Max Factor) в 1936 году. Назывался тон очень мило – Pan Cake и внешне напоминал компактный «блинчик».
  • Факт второй: Тональный крем можно наносить не только на лицо, он прекрасно скрывает покраснения на шее, плечах, руках, спине.
  • Факт третий: Тестировать тональный крем при покупке нужно все же на лице, сюда мы наносим его чаще всего. И потом, кожа лица отличается от кожи рук, но почему-то большинство упорно наносят его именно сюда в целях выбрать лучший оттенок. Не делай так, это не работает.
  • Факт четвертый: Тональный крем бывает разным. Если кожа проблемная, подойдет тот, что обладает антибактериальным эффектом и хорошо скрывает покраснения. Для сухой кожи существуют увлажняющие тональные средства, для жирной – матирующие, а еще тон бывает разным по плотности – легкий, средний, очень плотный и по текстуре – мусс, флюид, жидкий и компактный вариант. 
Фото №2 - Красота в цифрах: 9 фактов о тональном креме
Слева направо: тональный крем Healthy Skin Harmony Miracle Foundation, Max Factor; корректирующий тональный крем Rosaliac, La Roche-Posay; тональный крем Luminous, Divage; тональная основа Active Light, Pupa; тональный крем Affinitone 24H «Совершенный тон», Maybelline NY
  • Факт пятый: Тональный крем, как правило, держится 3-4 часа, потом он «смешивается» с кожным жиром и его нужно обновить. Если хочешь, чтобы тон продержался весь день, понадобится стойкая версия, ищи на упаковке заветные long lasting.
  • Факт шестой: Тональный крем можно смешивать с жидким хайлайтером, тогда кожа будет красиво сиять, а ты светиться от счастья, потому что хайлайтер буквально творит чудеса – за счет светоотражающих частиц в составе отвлекает внимание от покраснений и тусклого цвета лица, добавляет коже красоты и свежести.
  • Факт седьмой: Тональный крем можно наносить точечно, на участки, которые ты хочешь скрыть или на все лицо. При помощи чего это делать, решай сама – попробуй специальные кисти с плоским профилем, или beauty-блендер, это спонж в форме капли, который используют профессиональные визажисты. Им удобно прорабатывать крылья носа и растушевывать тон у линии роста волос.
  • Факт восьмой: Тональный крем на пару оттенков темнее кожи лица заменит тебе бронзер или румяна.
  • Факт девятый: Тональный крем после вскрытия стоит использовать в течение 1,5 лет, но если у него появился странный, резкий запах, скорее избавляйся от него.