Крис Эванс назван самым прибыльным актером года

Уже во второй раз!

Forbes составил список актеров, которые приносят киностудиям больше всего денег. Главным в этом списке снова стал Крис Эванс, который в 2016 году снялся всего в одном фильме. Но зато в каком – от студии Marvel. И это все объясняет! «Первый мститель: Противостояние» собрал в мировом прокате более $1 млрд, при том что бюджет картины составил $250 млн. Неплохо, Капитан Америка!

Фото
tumblr.com

Второй в списке – актер Крис Прэтт. В этом году у актера две прекрасные работы – вестерн «Великолепная семерка» и научно-фантастический фильм «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс, премьера которого состоится уже 22 декабря. 

Фото
tumblr.com

На третьем месте расположилась звезда фильмов студии Marvel Скарлетт Йоханссон. Также в список вошли Дженнифер Лоуренс, Мила Кунис, Мэтт Деймон, Роберт Дауни-младший, Бен Аффлек, Дженнифер Энистон и Вин Дизель. При подсчете результатов Forbes учитывал три последних фильма, в которых участвовал актер/актриса, причем один из них обязательно должен быть выпущен в прокат в 2016 году. А дальше арифметика: общий доход за киноленту делился на гонорар актера.

Подробнее на официальном сайте издания.