Крис Прэтт о своей новой роли в «Стражах Галактики»

Чем заняться завтра вечером? Конечно же, отправиться в кино на премьеру фантастического боевика «Стражи Галактики». А пока, почитай наше интервью с Крисом Прэттом, который сыграл в главную роль в фильме. Актер рассказал нам о крутых космических кораблях, изнурительных тренировках и о том, почему супергерои должны жертвовать собой ради других людей. Уверены, «Звёздный Лорд» не оставит тебя равнодушной.

Когда ты впервые познакомился с Marvel? Наверное, был поклонником комиксов в детстве?

Да, мир комиксов Marvel я открыл для себя именно в детстве. Я закупал их пачками! Но, к сожалению, собрать огромную коллекцию мне было не по карману. Тогда меня больше увлекали картинки, чем сами истории.

Да-да, мы зададим тебе это банальный вопрос. Расскажи нам о своем персонаже?

Мы впервые знакомимся с Питером Квиллом, когда ему 9 лет, а его мама умирает от рака. После он отправляется в космос к своему родному отцу Ясону. Тот говорит ему, что сын должен быть более жестким. И всю жизнь Питер старается казаться жестче, чем он есть на самом деле. В результате он становится «Звездным Лордом», который волен делать все, что ему вздумается. В космосе нет правил и Питер пользуется этим. Но, в то же время, он скучает по семье и друзьям. На протяжении фильма мой герой постепенно начинает осознавать, что жизнь – это нечто большее, чем просто брать все, что ты хочешь.

А что скажешь о команде «Стражей Галактики»?

Сначала каждый из них, как и Питер, думает только о себе. Но потом они становятся командой. Их объединяет не просто желание отомстить или заработать денег, а благая цель – защитить невинных. Они решили, что должны пожертвовать собой ради других людей и в этом заключается их миссия.

Правда, что в фильме очень много разных миров, каждый из которых хочется увидеть?

Да, правда. Есть Xandar, как образ утопического общества, тюрьма Kyln, где темно, сыро и очень жутко, а есть Dark Aster – корабль нашего «плохого парня». На него тоже интересно посмотреть.

А у вашего героя Питера есть корабль?

Да, конечно! У него – крутой корабль Milano. Когда я заходил внутрь, у меня было ощущение, что я оказался на аттракционе, работающем исключительно для меня. Это было удивительно!

Как тебе работалось в команде с другими актерами?

У фильма просто великолепный актерский состав. Каждый день я учился чему-то новому в профессии. Я, конечно, не новичок в кино, но наблюдать, как другие актеры входят в роль, – это удивительно!

А что насчет режиссера Джеймса Ганна, есть пара теплых слов о работе с ним?

Думаю, что Marvel несказанно повезло заполучить именно Джеймса. Мне кажется, что он родился, чтобы снимать кино для Marvel. Он – большой поклонник комиксов и понимает их логику. К тому же, Ганн – прекрасный рассказчик с чувством юмора. Это красочный и громкий фильм и мастерство Джеймса чувствуется в каждом кадре.

Костюм и грим, бесспорно, помогают войти в образ. Чувствовал себя крутым в прикиде «Звездного Лорда»?

Думаю, наши персонажи рождались именно в том трейлере на съемочной площадке, где накладывают грим. Тогда я сразу начинал говорить по-другому и чувствовать себя по-другому. Моя уверенность в себе вырастала до необъятных масштабов! Потом я надевал костюм, и менялась даже моя походка.  

Много пришлось тренироваться, чтобы соответствовать образу мускулистого красавца?

Я начал работать над собой еще за 9 месяцев до начала съемок. Мускулистым красавцем я стал где-то спустя 5 с половиной месяцев упорных тренировок. Я полностью отдал себя в руки тренеров и диетологов и делал все, что они мне говорили.

Ты делал трюки сам или по традиции в опасных сценах снимались каскадеры?

У фильма была отличная команда каскадеров и, да, практически все трюки выполняли они. Конечно, мне хотелось самому, но суть в том, что компания не может позволить себе остановить производство из-за травмы актера.

Как думаешь , почему люди до сих пор сходят с ума по комиксам и так любят персонажей Marvel?

Все просто. Потому что это истории на все времена. Действительно здорово, что Marvel занял свое место в киноиндустрии. Фильмы – это способ представить рисованные рассказы Marvel в новом формате.