Кристен Стюарт призналась, что не стесняется своих отношений

И тебе не стоит.

Ранее Кристен тщательно скрывала личную жизнь. Она редко рассказывала СМИ о своих отношениях и не выставляла их напоказ в соцсетях. Когда же появились слухи о ее возможной связи с женщинами, Стюарт никак на них не реагировала. Но в последнее время звезда все чаще высказывается по этому поводу. Актриса начала публично говорить о своей возлюбленной, Алисии Каргайл, в июле 2016-го, подчеркивая, что она счастлива в отношениях и готова открыто обсуждать эту тему. А в августе стало известно, что Кристен сделала предложение своей девушке, а та ответила согласием. Но отсутствие официальных заявлений и признаний наталкивали на мысль, что Кристен все еще стесняется своих романтических отношений с девушкой, будто бы ей стыдно говорить об этом. Однако в интервью для Elle она дала ясно понять, что это не так.

«Мне не стыдно и я прекрасно понимаю, чего хочу. Многое изменилось. И не только в моем случае – мы должны найти в себе смелость, принять это явление и позволить ему развиваться, чтобы все было чудесно», – заявила актриса.

Еще один вдохновляющий факт о Кристен – она не чувствует потребности в определении своей сексуальной ориентации. Стюарт дает ясно понять, что она не хочет вешать на себя ярлыки, и это замечательно. Она может стать примером для тех, кто испытывает давление со стороны общества и «необходимость» точно определиться со своей ориентацией. Но это не то, что можно сделать по запросу окружающих. Кто-то определяет себя как гомосексуал или бисексуал, кто-то отождествляет себя с асексуальностью или пансексуальностью. И это вполне нормально. Есть же такие, как Кристен, которые не соотносят себя ни с одним из этих понятий, и это не повод заморачиваться. Ведь твоя сексуальность – сугубо личное дело.