Кристен Стюарт рассказала, как родители относятся к ее сексуальной ориентации

Девушка встречается не только с парнями.

В недавнем интервью для InStyle Кристен Стюарт подняла непростую тему репрезентации квир-сообщества (квир — queer — собирательный термин для обозначения сексуальных и гендерных меньшинств), частью которого она является. Звезда поделилась, как ее семья приняла факт, что актриса встречается не только с мужчинами.

«Мои родители не имеют ничего против. У нас все в порядке. Было тяжело, было странно. Но так у всех», — призналась Кристен.

Будучи моложе, Кристен не одобряла излишнего внимания папарацци к своей персоне. Все потому, что ее выбор казался большинству людей чем-то странным.

«Тогда я была ребенком, и меня оскорбляло такое поведение. Теперь мне это нравится. Мне нравится, что то, что я делаю, отражается на ком-то, кому приходится нелегко. Когда я вижу ребенка, который просто является тем, кем он есть, и понимаю, что у него не было бы такой возможности во времена моей молодости, я радуюсь за него».

Сейчас у Кристен проходят съемки для фильма «Самый счастливый сезон» о молодой квир-паре, а уже в январе начнутся съемки фильма о принцессе Диане, в котором Кристен сыграет главную роль.