Кристен Стюарт рассказала о дружбе с Дженнифер Лоуренс

На прошедшей 24 февраля церемонии «Оскар» актриса Кристен Стюарт оказалась в числе тех, кто болел за победу Дженнифер Лоуренс. Как выяснилось, звезда «Сумерек» искреннее симпатизирует Джен и даже считает ее лучшей подругой.

Фото №1 - Кристен Стюарт рассказала о дружбе с Дженнифер Лоуренс

«Когда объявили имя Дженнифер, Кристен аж подпрыгнула на своем месте, – сообщает источник Us Magazine. – Она была так счастлива за нее!»

Неудивительно, ведь Кристен Стюарт и Дженнифер Лоуренс считают себя близкими подругами и, по словам знакомых, часто проводят время друг с другом. «Они действительно очень близки. – говорит приятель Лоуренс. – А когда они встречаются, это всегда заканчивается шутками и хохотом». 

Помимо того что обе актрисы начали карьеру со съемок в популярных молодежных франшизах  – «Сумерки» и «Голодные игры», у них оказалась еще одна общая черта – склонность к травмам. Так, на красной ковровой дорожке «Оскара» Кристен Стюарт появилась с парой костылей, а уже позднее Джен сама едва не подвернула ногу, запутавшись в платье Dior на сцене Dolby Theatre.

Фото №2 - Кристен Стюарт рассказала о дружбе с Дженнифер Лоуренс
Фото
Архивы пресс-служб

«Однажды мы сидели с Джен и Эммой Уотсон на каком-то мероприятии. И внезапно до нас дошло, что каждая из нас представляет самые популярные фильмы современности. Это было так странно», – замечает Кристен Стюарт.

«Я была немного моложе Дженнифер, когда оказалась на съемках франшизы. Мне кажется, участие в этих фильмах сблизило нас. Мы ведь так похожи, – продолжает Кристен. – Мне кажется, многие знаменитости не любят дружить друг с другом, но у нас это получилось, и это здорово!»