Фото №1 - Кристен Стюарт сделает перерыв в актерской карьере

Кристен, которая некогда воспринималась исключительно, как Белла из «Сумерек», уже давно отошла от принесшего славу амплуа подружки вампира. Актриса снялась в достаточном количестве независимых артхаусных кинопроектов, включая фильмы «Ранэвэйс», «На дороге» и буквально сегодня вышедший в прокат «Зильс-Мария». К тому же Стюарт не раз появлялась на рекламных плакатах, и самым большим успехом для актрисы стал контракт с модным домом Chanel.

Видимо, бурная деятельность порядком утомила Стюарт, потому что на днях актриса заявила, что хочет взять паузу в своей актерской карьере. Но не просто так, а для того, чтобы, как она выразилась, «заняться иными видами искусства».

«Я беру перерыв, потому что непрерывно работаю уже 2 года. Я актер и это то, что я несу людям, как некую форму искусства. Поскольку в кино я снимаюсь с детских лет, возможность заниматься другим видом искусства вселяла в меня страх и неуверенность. Я планирую купить студию в центре Лос-Анджелеса и буду делать что-то своими руками».