Кристен Стюарт сняла короткометражку для Netflix

Это вторая режиссерская работа актрисы.

Кристен Стюарт сняла фильм для проекта Netflix под названием «Homemade», в который войдут короткометражки известнейших кинематографистов.

Руководителем проекта стал чилийский режиссер Пабло Ларраин. Он попросил шестнадцать кинодеятелей по всему миру снять короткометражки во время самоизоляции с использованием только того оборудования, которое они могли найти у себя дома. В число участников проекта вошли такие известные актеры, как Кристен Стюарт и Мэгги Джилленхол наряду с такими именитыми режиссерами, как Гуриндер Чадха («Играй как Бэкхем»), Надин Лабаки («Капернаум») и Себастьян Лелио («Фантастическая женщина»). В «Homemade» мы сможем посмотреть фильмы, основанные как на юмористических, так и трогательных историях из жизни во время карантина.

Несмотря на то, что никаких конкретных подробностей про фильмы еще нет, в новом трейлере проекта отражен широкий спектр жанров. В ролик вошли кадры из кукольного мультфильма, в котором Папа Римский приглашает королеву Елизавету на экскурсию по Ватикану, а в отрывках из другого фильма показаны трудности использования Зума. В трейлере мы можем увидеть и кадры из короткометражки Кристен Стюарт. Для актрисы это не первая режиссерская работа: свою дебютную короткометражку под названием «Пойдем поплаваем» она представила в 2017 году.

В пресс-релизе Netflix говорится, что проект «Homemade» — «праздник мастерства кинопроизводства и непреходящей силы творчества перед лицом пандемии». По словам руководителя проекта, режиссера Пабло Ларраина, больше всего он благодарен за возможность работать с людьми, которыми восхищается. Ранее стало известно, что Кристен сыграет роль принцессы Дианы в новой драме под названием «Спенсер» от Ларраина.

Премьера «Homemade» запланирована на 30 июня.