Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в новой драме

Фильм расскажет о личности принцессы и осветит проблему поиска жизненного пути.

Кристен Стюарт сыграет роль принцессы Дианы в новой драме под названием «Спенсер» от известного чилийского режиссера Пабло Ларраина («Неруда», «Джеки»). Об этом сообщает Deadline.

По словам Ларраина, сюжет фильма развернется вокруг рождественских каникул в начале 90-х, которые Диана провела в усадьбе Сандрингем Эстейт вместе с королевской семьей. Именно тогда принцесса поняла, что ее брак с принцем Чарльзом обречен.

Режиссер фильма признает, что он никогда не был одержим свадьбой Дианы и Чарльза и не следил за королевской семьей, так как вырос в Чили. Но он постоянно читал сказки про принцесс. По его мнению, история Дианы уникальна тем, что она является им полной противоположностью.

«Обычно принц находит принцессу, завет ее замуж, и она становится королевой. Это сказка. Но когда она отказывается стать королевой ради того, чтобы остаться собой, это уже перевернутая сказка. Я всегда был этим очень удивлен и думал, что это решение далось Диане нелегко», — режиссер поделился с Deadline.

Он надеется, что эта необычная и захватывающая история найдет отклик в сердцах у зрителей по всему миру.

Выбор Кристен Стюарт в качестве главной героини кажется необычным. Она стала известна еще в подростковом возрасте благодаря блокбастеру «Сумерки». С тех пор Кристен сильно изменилась: она превратилась в одну из самых интересных и непредсказуемых актрис, работающих по большей части в независимых фильмах. Теперь Стюарт предстоит сыграть одну из самых знаменитых женщин мира в момент экзистенциального кризиса.

По словам Ларраина, он предложил эту роль Кристен не случайно. Он считает, что характер главной героини его фильма должен быть запутанным и загадочным.

«Кристен может быть разной: таинственной и хрупкой, а в итоге очень сильной. Вот что нам нужно. Это сочетание заставило меня задуматься о ней», — рассказал Ларраин.

В сюжет драмы «Спенсер» не войдет момент трагической смерти Дианы после того, как она ушла из королевской семьи. Режиссер считает, что о судьбе Дианы знает каждый. Но единицы подозревают о том, каким человеком она была. Фильм расскажет о личности Дианы, о ее отношениях с мужем, а также об огромной любви принцессы к своим сыновьям — принцу Уильяму и принцу Гарри. Символично, что младший сын Дианы женился на актрисе Меган Маркл и недавно принял решение, подобное тому, которое было принято его матерью, когда он был ребенком.

С помощью истории Дианы создатели фильма хотят осветить проблему поиска своего жизненного пути и нахождения гармонии с собой. По этой причине кинокартина получила названия «Спенсер». Это девичья фамилия принцессы Дианы. Ожидается, что съемки стартуют в начале 2021 года.

Принцесса Диана и принц Чарльз развелись в 1996 году. В ночь на 31 августа 1997 года Диана погибла в автокатастрофе в Париже. Принцессу госпитализировали, но спустя несколько часов она скончалась.