Нам, конечно, интересно, чем сейчас занимается молодой музыкант и что планирует на ближайшее будущее. Но мы решили воспользоваться случаем и расспросить его обо всем сразу :)

EG: Привет, Кристиан! Как у тебя дела?

Крис: Привет! Ну, бывало и хуже. Ладно, шучу, все лучше, чем когда-либо.

EG: Давай начнем с детства. Я знаю, что когда тебе было всего 6 лет, родители, руководствуясь твоими пристрастиями к музыке, привели тебя на кастинг, который ты, к слову, успешно прошел, в группу «Непоседы». Скажи, у тебя когда-нибудь появлялись мысли о том, что ты добьешься такого же успеха, как бывшие участники этого коллектива: солисты группы «Тату» или Smash?

Крис: Конечно, нет. На самом деле меня отдали в «Непоседы» не столько от большой любви к музыке, сколько из-за моих проблем с общением. Я был очень стеснительным и закрытым ребенком. Как видите, это мало того, что помогло решить мою проблему, так еще и «открыло для меня себя», как бы странно это ни звучало.

Кристиан Костов: «Я хочу вдохновлять людей»

EG: Все мы знаем, что ты был финалистом первого сезона российского проекта «Голос. Дети». К тебе повернулись все три наставника, но выбрал ты именно Диму Билана. Чем был обоснован твой выбор?

Крис: Я очень уважаю Макса Фадеева и Пелагею, но с творчеством Димы я был знаком больше. Считаю, что у него потрясающий музыкальный вкус и он очень талантливый музыкант и артист, поэтому мой выбор остановился на нем. И я ни на секунду не пожалел об этом. Дима – безумно интересный собеседник, я очень рад, что узнал его как человека. Пользуюсь случем: Дим, спасибо за все советы, которые ты дал мне, ценю и помню!

EG: К сожалению, ты не забрал все лавры победителя во время «Голоса». Как считаешь, этот финал изменил твое отношение к самому себе и нужно ли «уметь и проигрывать», как говаривал Э.М. Ремарк?

Крис: Этот финал изменил мою жизнь, но не отношение к себе. Сказать, что я был расстроен, – не сказать ничего, поэтому да, проигрывать нужно уметь. Но зато это дало мне стимул расти дальше и становиться лучше, так что не зря говорят, что у всего есть смысл. Не стоило так сильно грустить, потому что, посмотрев на все то, что произошло со мной после «Голоса», я не могу назвать это поражением.

EG: Теперь хочу поговорить с тобой о другом не менее важном проекте – X Factor Bulgaria. Чем он отличался от российского «Голоса»?

Крис: Своими правилами. Я всю жизнь рос, смотря американскую и европейские версии этого шоу, и всегда мечтал попасть на него. Как и все, что мы видим по телевизору, X Factor совсем не такой, каким зрители его видят. Не всегда важно, насколько хорошо ты поешь или как круто ты танцуешь, важно лишь то, нравишься ты зрителям или нет. Это больше реалити-шоу, нежели конкурс. Но это был очень классный опыт, после шоу у меня появился шанс представлять Болгарию на Евровидении.

EG: Кстати, об этом и серебряном призерстве. Не было ли у тебя ощущения, что в свои восемнадцать лет ты сделал уже все?

Крис: Скорее, наоборот. После Евровидения, я посмотрел на все то, что сделал за последние пару лет, и мне все это показалось очень незначительным. Я до сих пор считаю, что слишком мало работаю, хотя музыка – 90% моей жизни. Трудно объяснить, но скажу так: у меня очень большие планы на свое будущее как артиста. Дело не в продажах и популярности, а скорее в том, что я хочу вдохновлять людей. После того как у меня появилась своя аудитория, я понял, что готов отдать все ради их улыбок. Сразу забываешь про все проблемы.

EG: Ты очень часто меняешь цвет волос. Расскажи, как не бояться делать что-то новое и не обращать внимание на, возможно, косые взгляды окружающих?

Крис: Хотел бы я сказать что-то из разряда «не бойтесь быть собой! Не слушайте мнение других людей» и так далее, но это правда сложно, ведь мы живем в социуме, и мнение других очень на нас влияет. Я всегда хотел попробовать что-то иное, почувствовать себя другим человеком и решил, что волосы – это самый простой и интересный вариант. Никогда до этого не понимал, что такое «косые взгляды», но после смены цвета волос в Москве меня несколько раз чуть не втянули в драку.

Странно, что человека судят по его прическе, стилю одежды. Ведь я могу выйти лысым или в парике, но внутри буду все тот же я. Не обращать внимания на окружающих достаточно сложно, но если все время на них оглядываться, можно всю жизнь прожить так, как того хотят другие, а не ты сам.

EG: Мы знаем, что ты очень трепетно относишься к такому понятию, как личная жизнь, и следуешь принципу «счастье любит тишину». Но, быть может, специально для ELLE GIRL приоткроешь завесу тайны хотя бы на сантиметрик? :)

Крис: Было бы что рассказать, ах-ах. Нет, безусловно, есть человек, к которому у меня есть чувства, но пока слишком рано что-то об этом говорить. Поживем – увидим.

EG: Какие исполнители находятся в твоем плейлисте сейчас?

Крис: Я слушаю слишком много музыки, поэтому список может получиться огромным... У меня нет любимых исполнителей, я уважаю творчество тысячи разных артистов, поэтому напишу имена тех, кого слушал сегодня. Kevin Garret, H.E.R., Sabrina Claudio, Billie Eilish, Troye Sivan, Drake, Ariana Grande, Ed Sheeran, Justin Timberlake, Lauv, Khalid.

EG: Сейчас ты занимаешься лишь музыкой. Есть ли в планах попробовать себя в новой роли: актера, композитора, etc?

Крис: Я пишу свою музыку, но был бы очень рад поработать с кем-нибудь над материалом для других артистов. Мне кажется, это очень интересно – попробовать понять человека и написать то, что идеально бы подошло ему.

EG: У тебя есть своя команда TeamKris. Каково это: чувствовать поддержку тысяч людей? И не случается ли тебе считать себя одиноким даже при этом?

Крис: Не понимаю, чем я заслужил их, правда. Они все очень преданные, и я знаю, что всегда могу рассчитывать на них! Каково это? Я не могу ответить на этот вопрос, потому что, не почувствовав хотя бы раз, что значит петь свои песни вместе с многотысячной аудиторией, невозможно этого понять. Непередаваемые эмоции. При этом я одинокий человек, но сам пока не понимаю почему. Надеюсь, что смогу разобраться в себе в ближайшее время.

EG: У тебя очень насыщенная жизнь. Не посещает ли тебя иногда мысль отдохнуть от такого режима non stop?

Крис: Каждый день. Но разве есть на это время? Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее лежа на кровати и ничего не делая.

EG: Что бы ты назвал главным событием этого лета?

Крис: В моей жизни произошло большое событие – вместе с партнерским лейблом Symphonix я подписал международный контракт с Universal Music Group в Германии. Меня включили в состав одного из моих самых любимых лейблов внутри Universal – Polydor/Island, у них Years&Years, Lana Del Rey, LANY, Ellie Goulding! Самое главное для меня – тот факт, что это получилось после выхода ЕР (мини-альбом. – Прим. EG), я вложил в него все силы.

Shower Thoughts – потому что глубокие мысли зачастую приходят в голову, когда занимаешься какими-то бытовыми вещами, например, принимаешь душ. Я впервые принимал участие на всех этапах – даже в создании концепции обложки. Для того чтобы сделать заветный кадр, мы с командой построили своими руками душевую с настоящими стенами и душем, а потом на меня лили литры желтой краски!