«Критику читаю с удовольствием!» Сестры-близнецы из группы M&A — о том, что такое успех, и идеальных мужчинах
фото предоставлено M&A

Девчонкам всего по 18 лет, а они уже столько всего успели. Как минимум — прославиться на весь мир тем самым треком «Симпл Димпл Поп Ит Сквиш». Это, кстати, не единственный их хит — были еще «Я Богиня», «Новичок», «Press», «Грязнулькин» и «Сквидопоп». В своем творчестве M&A экспериментируют с жанрами и не стесняются использовать «вирусные» темы.

В ТикТоке и Likee девушек обожают — общее количество подписчиков девушек уже больше 23 миллионов! Конечно, такая популярность принесла им и коммерческие коллаборации — у M&A есть несколько треков для крупных брендов и магазинов. А недавно девушки присоединились к лейблу Riki Music, в котором недавно вышел их новый трек «ОТСЫЛКА».

Потенциальный хит представляет собой выжимку самых «хайповых» явлений массовой подростковой культуры — от тех же «поп итов» до участников популярных телевизионных шоу. Тот, кто разбирается в этой культуре, может попробовать сосчитать все отсылки в треке, это будет не очень просто, но точно будет весело и танцевально!

Ребенок, подросток и взрослый — как считаешь, какие качества их особенно сильно отличают?

Маша: Первое — это открытость к новому: дети обычно более открыты и любопытны, чем взрослые. Подростки в этом плане ближе к детям, хотя и хотят поскорее вырасти.

Второе — это то, что взрослые обычно более уверены в своих ценностях и убеждениях, чем подростки, которые еще только начинают формировать свою личность, и чем дети, которые еще не задумываются о таких вещах. Ну и, конечно, ребенка, подростка и взрослого отличает уровень ответственности — с возрастом ее становится все больше.

Настя: Главное отличие — опыт и знания. У взрослого человека их больше, благодаря чему есть больше уверенности в себе и своих возможностях. Взрослые более склонны к анализу и рациональному мышлению, чем подростки и дети. Зато у подростков больше интереса к своей личности и самовыражению, они могут с легкостью экспериментировать со своим внешним видом, не боясь осуждения. У детей в этом плане рамок меньше всего — и это круто.

Любимые фильмы

Маша: «Титаник», «Аватар», «Блондинка в законе»
Настя: «Страх» (1996), «Красотка» (1990), «Маленькие женщины» (2019)

Какое качество от каждого возраста ты считаешь полезным во взрослой жизни и почему?

Маша: Считаю, что чувство юмора как в подростковом возрасте и детские честность и открытость — очень полезные качества  во взрослой жизни. Юмор помогает справляться с трудностями и стрессом, улучшает настроение и способствует созданию позитивной атмосферы в общении с другими людьми. Честность позволяет строить доверительные отношения с окружающими, а это — основа для здоровых и продуктивных взаимоотношений. Честность и открытость помогают избежать конфликтов и укрепить связи с другими людьми.

Настя: Как я уже сказала, у взрослых больше опыта и знаний. Они накапливаются в течение жизни и помогают принимать осознанные решения, избегать ошибок и достигать поставленных целей. Но для того, чтобы их накопить, нужны детская любознательность и подростковая целеустремленность — это то самое детское качество, которое может помочь во взрослой жизни. Также хочу еще выделить такие качества, как доброта, преданность и честность.

Что значит «быть собой»? В чем это проявляется?

Маша: Считаю, что «быть собой» — это в первую очередь означает быть уверенным в своих ценностях, убеждениях и личности, не притворяться и не подстраиваться под ожидания окружающих людей. Это проявляется в том, что человек не боится выражать свое мнение, он открытый и честный, не скрывает свои интересы и увлечения.

Настя: Я солидарна с мнением Маши. «Быть собой» — это стать личностью, а не чьим-то отражением. Быть самим собой очень тяжело. Все хотят общаться с честными и искренними людьми, но сами не всегда понимают, насколько тяжело стать такими.

Любимые сериалы

Настя: «Очень странные дела», «Беверли-Хиллз 90210», «Сумерки»
Маша: «Очень странные дела», еще нравятся «Элита» и «Игра в Кальмара»

Опиши (условно) идеальную современную девушку в твоем представлении. Что она умеет, знает, любит, чем интересуется?

Маша: Идеальная современная девушка в моем представлении — это умная и образованная, увлеченная своей работой или учебой личность, у которой есть хобби и свои интересы. Она заботится о своем здоровье и физической форме, занимается спортом или фитнесом. Она открыта для новых знакомств и приключений, любит путешествовать и открывать для себя новые культуры и традиции. Она уважает окружающих людей и готова помогать им в трудную минуту. Она не боится быть собой и выражать свои мысли и чувства.

Настя: Современная девушка — это, в первую очередь, самодостаточная независимая личность. Нет универсального критерия, чем должна или не должна заниматься современная девушка. Она может заниматься чем угодно, интересоваться чем угодно и любить что угодно. Главное — чтобы ее желания были действительно ее желаниями, а не навязанными кем-то извне.

Любимые актеры

Настя: Джонни Депп, Марк Уолберг, Том Круз
Маша: Леонардо Ди Каприо, Уилл Смит, Марк Уолберг

Насколько ты сама соответствуешь этому портрету?

Маша: Это же мой образ современной девушки — было бы странно, если бы я ему не соответствовала.

Настя: Не буду скромной — считаю, что вполне соответствую :)

А идеальный современный парень/мужчина — какой он?

Маша: Идеальный современный парень/мужчина — уверенный в себе, не притворяется и не подстраивается под ожидания окружающих. Он увлечен своей работой или учебой, имеет интересы в жизни. Заботится о своем здоровье и физической форме. Проявляет заботу и внимание к своей второй половинке.

Настя: Современный парень/мужчина — открытый и честный, готов выслушать и понять, умеет постоять за себя и за свою девушку. Уважает окружающих и готов помочь им в трудную минуту. Он умный и образованный, но не заносчивый и не высокомерный. Лично мне еще нравятся романтики.

Любимые актрисы

Настя: Натали Портман, Кристен Стюарт, Анджелина Джоли
Маша: Милли Бобби Браун, Марго Робби, Кара Делевинь

Что для тебя смелость?

Маша: Смелость включает в себя готовность брать на себя риски и стоять за свои убеждения, даже если это может привести к неприятным последствиям. Смелый человек готов бороться за то, во что верит, и не боится выступать за справедливость.

Настя: Смелость для меня — это способность принимать решения и действовать, несмотря на страх или неопределенность.

Любимые книги

Настя: «Портрет Дориана Грея», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Бегущий в лабиринте»
Маша: «Собака на сене», «Коралина», «Король Лир», «Ромео и Джульетта»

Расскажи о самом смелом своем поступке, которым ты прямо-таки гордишься.

Маша: Нет такого, чтобы я чем-то прямо-таки гордилась. Часто помогаю людям — это правда. Но хвастаться этим не хочу.

Настя: Спасла цыпленка от прожорливой вороны! Серьезных супергеройских поступков в своей жизни, к сожалению, я еще не успела сделать, но я и так по жизни супергерой — в том или ином виде работаю с 4 лет. А еще быть артистом — это ведь тоже своего рода смелость. Ты все время показываешь себя миру, находишься под более пристальным вниманием, часто сталкиваешься с неопределенностью, непониманием, выгоранием. Мы с Машей — артистки, и я этим горжусь.

Все хотят быть успешными, но у каждого свое представление о том, что такое успех. В чем он выражается для тебя? Ты уже стала успешной?

Маша: Я считаю, чтобы быть успешным, нужно пробовать что-то новое, быть индивидуальным, делать то, что еще никто не делал, то есть придумывать что-то новое. Также могу сказать, что успех проявляется в достижении определенных целей, удовлетворении от своей работы. Думаю, это способность прожить жизнь так, как хочется, делая то, что приносит наибольшее удовольствие. По поводу меня, успешна ли я? Я думаю, да, я многого добилась за свои 18 лет. И я не боюсь мечтать о большем 😎

Настя: Для меня успех — это возможность помочь людям и быть полезным в том, что ты делаешь. Успешна ли я? Скорее да, чем нет, но я хочу быть более успешной. Стараюсь раскрывать свой потенциал ежедневно, превращать фантазии в реальность.

Любимые писатели

Настя: Федор Достоевский, Оскар Уайльд, Стивен Кинг
Маша: Уильям Шекспир, Дидро, Михаил Зощенко

Человек, которым ты восхищаешься, — это…

Маша: Я восхищаюсь своей мамой. Она всегда была моей опорой и поддержкой, даже в самые трудные моменты моей жизни. Ее умение находить выход из любой ситуации и несгибаемая воля всегда вдохновляют меня на новые свершения. Кроме того, она добрая и заботливая женщина, которая всегда готова помочь другим. Я счастлива, что у меня такая замечательная мама, и благодарна ей за все, что она для меня делает.

Про папу тоже не забываю! Человек, который тоже меня вдохновляет, он — настоящий мужчина. Хочется быть такой же сильной, терпеливой и умной!

Настя: Моя мама — настоящий пример для подражания. Она всегда была трудолюбивой, умной и доброй. Она умеет находить решения в сложных ситуациях, помогает мне советом и поддержкой в любых моих начинаниях.

Мама — моя лучшая подруга, с которой я могу делиться своими мыслями и чувствами. Я восхищаюсь ее умением балансировать между работой и семьей, ее заботой о близких и ее силой духа. Я благодарна ей за все, что она делает для меня и моей семьи, и буду всегда стараться быть такой же заботливой и любящей матерью, как она.

Что тебя больше мотивирует — критика или похвала? Почему?

Маша: Мне кажется, я более мотивирована критикой, она помогает мне увидеть свои ошибки и улучшить свою работу. Я люблю, когда мне говорят все напрямую. А критику в интернете читаю даже с удовольствием!

Настя: А я больше мотивирована похвалой, она подтверждает мои усилия и успехи. Но, конечно, важно, чтобы обратная связь была конструктивной и помогала людям расти и развиваться, иногда и критика нужна.

Любимые песни Насти

• Hurt — Christina Aguilera,

• Call out my name — The Weeknd,

• Set fire to the rain — Adele

Можешь рассказать о своей самой обидной неудаче? Что помогло справиться?

Маша: Не уверена, что это моя неудача, но самая неприятная ситуация — это предательство человека, которому я доверяла. Справиться помогли родители, семья, добрые надежные люди и любимые подписчики, которые каждый день смотрят мои ролики!

Настя: В школе в период, когда мы стали известными, нас начали буллить. В балете и гимнастике часто случались подставы. Несмотря на многочисленные предательства друзей, я продолжаю верить в лучшее и находить время для раскрытия себя. Справляться с этим мне помогали мои самые близкие люди ❤️

Любимые песни Маши

• NDA — Billie Eilish,

• Young And Beautiful — Lana Del Rey,

• Hung Up — Madonna

Любовь и дружба — как думаешь, в чем принципиальная разница? Что важнее?

Маша: Я отвечу кратко, я выберу карьеру :) На самом деле, я считаю, важнее любовь.  Если сделать правильный выбор, то любовь останется навсегда. А друзья, к сожалению, как у меня это было, часто приходят и уходят, предают. Но я верю, что смогу найти и хороших друзей, и любовь.

Настя:  Любовь и дружба — это два разных типа отношений. Любовь — это более глубокое и интенсивное чувство, которое может быть направлено на романтического партнера. Дружба — это более легкое и свободное отношение, которое может быть направлено на любого человека, с которым у вас есть общие интересы и ценности. Оба этих типа отношений важны и могут дополнять друг друга.

Важнее всего — уважение, поддержка и доверие в отношениях, независимо от того, любовь это или дружба. Но если меня бы поставили перед выбором, то я бы выбрала любовь. Хотя я знаю, что настоящие друзья всегда будут рядом с тобой во все времена жизни, поддерживая и помогая тебе в трудные моменты, радуясь твоим успехам и разделяя с тобой радость жизни.

Опиши свой идеальный день.

Маша: Этот день еще не наступил, но я очень его жду. Итак, я наконец прилетела на Мальдивы. Просыпаюсь естественным путем, а не от будильника, где-то часов в 12. Вкусно завтракаю, привожу себя в порядок. Иду на море. После моря работаю — думаю над новым треком. Потом занимаюсь шопингом, иду в солярий и салон красоты. Вечером — концерт нашей группы. На него приходят все поп-звезды! Под конец вечера я ужинаю со своей семьей в ресторане.

Настя: Ой, мой идеальный день тоже еще не наступил. Но я знаю, каким он будет. Просто представьте — я просыпаюсь в Са Феррадура, Испания, в своем особняке. Выходя на балкон, вдыхаю свежий морской воздух и любуюсь красивым видом. Затем быстро бегу на завтрак. Дальше со своим водителем на Bugatti Bolide я еду на концерт The Weekend!

После концерта отправлюсь в ресторан пообедать, после обеда — запись новой песни. В конце дня я возвращаюсь домой в свой особняк, где наслаждаюсь расслабляющими процедурами. Мой идеальный день заканчивается тихой ночью в уютной кровати, со звуками прибоя, и я засыпаю счастливой и удовлетворенной. Правда ведь идеально?

Любимые группы/исполнители

Настя: M&A, t.A.T.u. и Queen
Маша: M&A🤩, Майкл Джексон, Бритни Спирс

И последний вопрос о важном. Для чего человеку одежда?

Настя: Ну хотя бы для приличия! А вообще — одежда позволяет человеку выразить свои внутренние чувства и эмоции, а также показать свой стиль и уникальность.

Маша: Для того, чтоб голым не ходить :) Раньше я думала, а как жилось бы людям, если бы все было наоборот? Если бы одежда смотрелась на людях так, как мы сейчас смотрим без нее. Но вообще — одежда нужна для самовыражения своей индивидуальности! Не считая каких-то банальных вещей, вроде защиты от ветра, холода и т.д.