Какие учителя из кино и сериалов работали бы в идеальной школе

Итак, представь, если бы учителя из твоих любимых фильмов и шоу работали под одной крышей…

Мы бы в такую школу не ходили — бежали бы! Самые талантливые преподаватели, красивые кабинеты и любимая форма — вот так выглядит вымышленная школа нашей мечты 🤍

👴 Директор

Альбус Дамблдор, цикл «Гарри Поттер»

С директором, которого боялся сам Волан-де-Морт, никакая учеба не страшна. Он всегда стоит за детей горой, защищая их перед лицом Министерства магии, не пытается навязать свою точку зрения и учит в темные времена обращаться к свету. Ну а если ученики сильно достанут, он быстро испарится на своем домашнем фениксе.

Фото
кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

🤵 Завуч по воспитательной работе

Нестор Петрович, «Большая перемена»

Молодой учитель истории не поступает в аспирантуру: на экзамене парня обходит его же девушка Полина. В досаде он устраивается учителем в вечернюю школу, где учатся взрослые, по каким-то причинам не получившие среднего образования. Нестору приходится искать общий язык с мелкими преступниками, прогульщиками и тунеядцами, но в итоге преподаватель успешно учит их уму-разуму — благодаря природной смекалке и вере в даже самого пропащего человека.

Фото
кадр из фильма «Большая перемена»

👨‍🏫 Завуч по учебной работе

Профессор Чарльз Ксавье, «Люди Х»

Научного гения со способностью обрабатывать информацию со сверхчеловеческой скоростью с руками бы оторвали при собеседовании в любую общеобразовательную школу. Ксавье не только учит своих протеже, как раскрыть суперспособности, но и тренирует их использовать исключительно на благо человечества.

Фото
кадр из фильма «Люди Икс»

🙋‍♂️ Классный руководитель

Игорь Ильич Рассказов, «Ранетки»

Если отбросить скепсис по поводу качества сериала, то Игорь Ильич — идеальный пример ответственного и увлеченного руководителя. Группу собрал — раз, поддерживал их во всем — два, освобождал от уроков — три, не терял из виду весь класс и учитывал мнение каждого ученика — четыре. Ну чем не идеал?

Фото
кадр из сериала «Ранетки»

👅 Учитель иностранного языка

  • Эзра Фитц, «Милые обманщицы» — английский язык

Учитель, о котором мечтает каждый: он красавчик, у него свой бар, он не против завязать отношения с ученицей. Последний факт вызывает споры, но зато появится мотивация учить английский.

  • Уилл Шустер, «Хор» — испанский язык

Сеньор больше увлечен созданием школьного вокального кружка, но на lengua española он тоже немного «абляр». Представляем, как он включает в во время уроков песни и танцы на испанском!

Фото
кадр из сериала «Милые обманщицы»
Фото
кадр из сериала «Хор»

📚 Учитель языка и литературы

Джон Китинг, «Общество мертвых поэтов»

Тот самый учитель, которого с радостью навещаешь спустя много лет после выпуска. Джон — сторонник не традиционного обучения, а раскрытия в своих студентах творческих порывов и умения мыслить самостоятельно. Он вдохновит учеников на создание литературного клуба и научит их «жить моментом».

Фото
giphy.com

🧪 Учитель химии

Уолтер Уайт, «Во все тяжкие»

Знает ли он свой предмет? Да. Может ли он не только объяснить явление, но и показать? Безусловно. Умеет ли он общаться с учениками? В основном с бывшими, но все равно считается. А то, что преподаватель варит наркотики в личное время — нас это не касается.

Фото
кадр из сериала «Во все тяжкие»

🧮 Учитель математики

Мисс Шэрон Норбери, «Дрянные девчонки»

Пожалуй, мисс Норбери больше бы годилась на должность школьного психолога, но и с преподаванием математики женщина справляется прекрасно. В конце концов, под ее руководством школьная команда выиграла турнир математической лиги, а там была не только «вундеркинд» Кейди.

Фото
кадр из фильма «Дрянные девчонки»

📜 Учитель истории

Индиана Джонс, «Индиана Джонс»

Неизвестно, согласился ли бы профессор университета перейти в обычную общеобразовательную школу и преподавать подросткам, но с ним определенно было бы весело заниматься. Профессор Джонс наверняка бы предпочитал практические занятия теоретическим и при любом удобном случае вел класс на раскопки.

Фото
кадр из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»

💪 Учитель физкультуры

Пэй Мей, «Убить Билла 2»

Не самый очевидный выбор: столь сурового мастера с сомнительным педагогическим подходом нормальная школа на пушечный выстрел к своему зданию не подпустила бы. Методы сенсея жестоки и беспощадны, но зато с ним ты точно научишься отжиматься!

Фото
кадр из фильма «Убить Билла 2»

🎹 Учитель музыки

Теренс Флетчер, «Одержимость»

Еще один преподаватель, которого ненавидят студенты, но обожают взрослые (и зрители). От него ты никогда не услышишь похвалы, но возможно, может быть, когда-нибудь, при должном усилии приблизишься к его мастерству. Ну или заработаешь нервный срыв — тут как повезет.

Фото
giphy.com

🧸 Учитель начальных классов

Джессика Дей, «Новенькая»

Очаровательная Джесс стала бы идеальным другом и наставником детишкам: вместе они бы пели странные песенки, рисовали, а в особо грустные дни — обсуждали бывших парней.

Фото
кадр из сериала «Новенькая»

💭 Школьный психолог

Оби-Ван Кеноби, цикл «Звездные войны»

Школьный психолог должен быть надежным и честным человеком, который поможет ученикам раскрыть свой потенциал и найти внутренние силы. Оби-Ван стал бы прекрасным ментором для юных падаванов, которые бы забегали к нему в кабинет с криками: «Помогите мне, Оби-Ван Кеноби, вы моя единственная надежда!».

Фото
кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов»

Бонус

🏫 Здание

Констанс Биллард, «Сплетница»

Элитную частную школу на Верхнем Ист-Сайде Серена ван дер Вудсен и Блэр Уолдорф посещали скорее ради общения с друзьями и тусовок после уроков. А мы бы ходили в это шикарное здание 19 века хоть каждый день, чтобы сидеть в тишине огромной библиотеки и обедать на ступеньках главного входа.

Фото
кадр из сериала «Сплетница»

👗 Форма

«Сейлор Мун»

Идеальная одежда, если днем ты пишешь скучные контрольные, а ночью спасаешь мир от зла. Блузки с длинным рукавом и шикарным красным бантом, юбки ниже колена (хотя брюки, конечно, были бы лучше) и удобная обувь — вот что выбирают войны в матросках.

Фото
giphy.com

🎓 Президент школы

Эль Вудс, «Блондинка в законе»

В колледже девушка была президентом университетского женского клуба и «Мисс университета», а потому ее лидерские качества наверняка проявились еще в школе. Подобно всякому хорошему руководителю, она бы обращала внимание не на внешний вид учеников, а на их знания.

Фото
giphy.com

🧹 Уборщица

Каетана Граера Пандо, «Элита»

Девушка притворялась богачкой, пока ее семья не имела ни гроша, а мама мыла полы в ее же школе. После выпуска Каетана устраивается уборщицей в эту же школу. Наверняка она была бы ценным работником: очистить ведь надо не только пол от жвачки, но и свою карму.

Фото
кадр из сериала «Элита»