Фото №1 - Круче, чем дорама: 10 причин посмотреть корейское реалити «Ад для одиночек»

Шоу, в которых горячие одиночки собираются вместе в тропической среде, транслируются повсюду, и по телику, и в интернете, поэтому неудивительно, что похожий проект появился и в азиатских странах. Но «Ад для одиночек», корейское реалити о свиданиях, обладает небольшой изюминкой.

Фото №2 - Круче, чем дорама: 10 причин посмотреть корейское реалити «Ад для одиночек»

Необитаемый остров, на котором все происходит, не такой уж и «адский», но ребятам предстоит объединится в пары, чтобы сбежать в «Рай» — роскошный курорт с бассейном, едой, люксовым обслуживанием и возможностью узнать друг друга поближе.

Фото №3 - Круче, чем дорама: 10 причин посмотреть корейское реалити «Ад для одиночек»

5 парней и 4 девушки отправляются на остров «Ад», где температура не опускается ниже 35 градусов по Цельсию. Жить им предстоит в палатках, ванные комнаты и туалеты расположены на остров, а готовить и набирать воду нужно самостоятельно. Жить на острове участникам предстоит 9 дней, за которые им нужно найти себе пару. Важное условие: на острове нельзя сообщать о своем возрасте или профессии.

Ты все еще не знаешь, стоит ли заценить это шоу или нет? Тогда лови 10 причин дать ему шанс! Конечно, реалити — жанр специфичный, но «Ад для одиночек» не похож на «Дом 2» или «Последнего героя». Это другое 😁

Привлекательные участники

Может, это лукизм, но иногда просто хочется понаблюдать за красивыми людьми. Шоу «Ад для одиночек» с этим пожеланием справляется прекрасно. Ты точно найдешь своего фаворита среди участников, каждый из которых отличается друг от друга, имеет свой характер и изюминку как в личности, так и во внешности. Корейцы известны тем, что много времени и внимания уделяют красоте, но это тот самый случай, когда осуждать их за это не стоит.

Фото №4 - Круче, чем дорама: 10 причин посмотреть корейское реалити «Ад для одиночек»

Неизвестность

Как я уже описала выше, участники не знают, сколько лет их «коллегам» и чем те зарабатывают на жизнь. Для корейцев эти сведения необходимы для уважительного обращения друг с другом, формальностей языка. Интересно наблюдать за тем, как ребята опускают эти нормы приличия и могут показать себя как личностей, которых не определяет их род деятельности.

Особенно это чувствуется в первых эпизодах: в последующих, где участники попадают в Рай (и то не все), они узнают друг о друге чуть больше. Все благодаря бонусу к свиданию: на нем можно спрашивать о чем угодно.

Фото №5 - Круче, чем дорама: 10 причин посмотреть корейское реалити «Ад для одиночек»

Вкусная картинка

И остров «Ад», и курорт «Рай» дарят тебе настоящее удовольствие для глаз. Даже не знаешь, что лучше: зеленые холмы острова или роскошные люксовые номера отеля Paradise. Даже если это шоу реклама последнего, то сделана она просто потрясающе. Согласись, вряд ли ты бы сильно расстроилась, если бы не часто попадала в «Рай»: купание на закате или ужин при фонарях это тоже романтика!

Кстати, попасть в «Рай» не так уж и просто: для этого участникам нужно побеждать в небольших конкурсах или «совпасть» в симпатиях с предполагаемой второй половинкой. Последнее намного сложнее!

Фото №6 - Круче, чем дорама: 10 причин посмотреть корейское реалити «Ад для одиночек»

Любовь по-корейски

Ты здорово удивишься, но даже в 30 лет на свиданиях можно смущаться и даже бояться коснуться того, кто тебе нравится. Я действительно думала, что излишняя наивность дорам — это художественный вымысел, но даже молодые ребята, зумеры, тоже могут стесняться. В реалити много милых моментов, которые заставят тебя вздыхать и думать, что ты хочешь также.

Фото №7 - Круче, чем дорама: 10 причин посмотреть корейское реалити «Ад для одиночек»

Другая ментальность

Конечно, нельзя идеализировать корейцев, мы же не какие-то koreaboo, но все-таки: их отношение к чувствам и тем, кто нравится может сильно отличаться от того, к чему привыкла ты. Некоторые из участников настолько естественно говорят о высоком, что даже сложно понять, что из их слов сценарий, а что сказано искренне. Но это не минус! Даже реалити может быть поэтичным.

Фото №8 - Круче, чем дорама: 10 причин посмотреть корейское реалити «Ад для одиночек»

Разговорный язык

Если ты учишь корейский язык, то это шоу обязательно к просмотру: благо русские субтитры на Netflix есть. Диалоги между участниками и фразы, которые они используют, могут помочь тебе обзавестись новыми словами для пополнения словарного запаса.

Фото №9 - Круче, чем дорама: 10 причин посмотреть корейское реалити «Ад для одиночек»

Фандом шоу

Посмотрев все 9 эпизодов, ты можешь с готовностью нырять в TikTok, чтобы насладиться лучшими отрывками и даже фанатскими теориями: действительно ли финальные пары остались друг с другом? Может, кто-то из них начал встречаться с участником из другой пары? На самом деле, это вполне возможно, и в другом материале я обязательно расскажу тебе о судьбе финальных парочек проекта 😉

Фото №10 - Круче, чем дорама: 10 причин посмотреть корейское реалити «Ад для одиночек»

Драма, драма, драма

Не зря статья называется «круче, чем дорама» 😉 Невозможно отделить людей от эмоций, негатива, позитива и наблюдать за тем, как один герой борется за то, чего он хочет — это действительно захватывающе. С психологической точки зрения: внезапно тебя закидывают в общество незнакомых людей, с которыми тебе нужно построить любовь. И на все про все у тебя меньше 10 дней! Невооруженным взглядом видно, что далеко не каждое взаимодействие срежессированно: некоторые участники сами провоцируют то или иное взаимодействие, иногда очень напряженное.

+5

Новые инфлюенсеры

Следить за блогерами и их жизнью очень интересно. Для людей, которым нравится корейская культура, такими «блогерами» давно стали айдолы и актеры. А что насчет других селебрити? После просмотра «Ада для одиночек» ты наверняка захочешь подписаться на Instagram'ы участников, особенно на страничку Чжи А, которая давно занимается созданием бьюти-контента.

Фото №22 - Круче, чем дорама: 10 причин посмотреть корейское реалити «Ад для одиночек»

Крутые ведущие

Интересно то, что они не присутствуют на острове, а комментируют происходящее из студии. Шоу ведут четыре человека: модель и актриса Ли Да Хи (Скарлет из дорамы «Поиск WWW»), актриса Хон Чжин Гё (бездомная женщина в «Легенде о синем море»), Чо Гю Ён и Чон Хан Хи. Их манера общения и комментирования не раздражает, а развлекает почти также, как и происходящее на острове.