Круче, чем в Disney: 8 реальных современных принцесс

Все девочки когда-то мечтали встретить принца и занять королевский престол. Кажется, что нет ничего восхитительнее постоянных балов, огромного гардероба с платьями и ежедневных возгласов «Ваше Величество». Но в реальности судьба королевской особы не так проста: нужно постоянно соблюдать правила этикета, прятаться от папарацци и изучать много-много всего. Скорее читай материал, чтобы узнать об истинных принцессах, их увлечениях и образе жизни. 

Шарлотта Элизабет Диана Кембриджская, принцесса Великобритании

Дочка герцога Уильяма и герцогини Кэтрин еще совсем малышка — девочке скоро только исполнится 7 лет. Однако за юной принцессой интересно наблюдать, ведь она достаточно одаренный ребенок. Так, Шарлотта уже свободно общается на двух языках — родном английском и испанском. Ее Высочество любит выполнять домашние обязанности и частенько нянчится с младшим братом Луи. К тому же герцогиня Кэтрин признавалась в интервью, что с принцессой не соскучишься: она та еще непоседа. Девочка обожает бегать, прыгать, ходить на руках и даже играть в футбол. Короче, малышка та еще бунтарка! 

Круче, чем в Disney: 8 реальных современных принцесс
Фото
Legion Media

Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская, герцогиня Брабантская

Бельгийскую принцессу 100% можно причислить в списки везунчиков. Во-первых, она родилась в королевской семье. Звучит уже почетно! Во-вторых, за 10 лет до ее рождения внесли правки в закон о наследии престола: теперь корону должен получить первенец в семье. Значит, после отца Елизавета займет престол и станет первой королевой в бельгийской монархии. Девушка максимально ответственно относится к будущему статусу, поэтому она 24 на 7 грызет гранит науки. Во время празднования 18-летия принцесса открыто заявила: «Страна может на меня положиться». Кажется, Елизавета настроена решительно. 

Круче, чем в Disney: 8 реальных современных принцесс
Фото
Социальные сети

Леонор де Тодос лос Сантос де Бурбон и Ортиис Испанская, принцесса Астурийская 

Будущая королева Испании — настоящая гордость для родителей. К своим 16-ти годам принцесса уже знает в идеале испанский и английский языки, а также изучает китайский, французский и арабский. Она всегда посещает официальные мероприятия, на которых демонстрирует скромность и утонченность, как у истинной леди. А лучшая подружка Леонор — ее младшая сестренка София. Проводя время вместе, принцессы всегда веселятся: посещают уроки музыки, танцев, гуляют, сплетничают. Пример сестринской любви! 

Круче, чем в Disney: 8 реальных современных принцесс
Фото
ZUMA Press, Inc. / Alamy / Legion Media

Беатрис Елизавета Мария, принцесса Йоркская

Самый обсуждаемый член британской королевской семьи в Сети — принцесса Беатрис. Ее часто критикуют за странные шляпы, лишний вес, манеры, экстравагантную одежду. На самом деле, дочь принца Эндрю — позитивный и милый человек. Она всегда улыбается, стремительно строит карьеру, занимается благотворительностью и искренне любит своего мужа. Да, ей нравится экспериментировать с образами. Зато ее точно нельзя назвать занудой, так что респект принцессе! 

Круче, чем в Disney: 8 реальных современных принцесс
Фото
Legion Media

Каталия-Амалия, принцесса Нидерландов

В семье короля Нидерландов Виллема-Александра подрастают три сестры. Самой старшей из них Каталии-Амалии рано или поздно предстоит взойти на престол и стать правительницей страны. А пока девушка усердно готовится к этому случаю, изучая иностранные языки, философию, историю, право. Свободное время посвящает младшим сестрам — принцессе нравится находиться в кругу семьи. О добром сердце наследницы ни раз писали в прессе. Так, в 2021 году девушка отказалась от королевского пособия размером 1,6 млн евро в год, чтобы деньги направили более нуждающимся людям. Аплодируем стоя будущей королеве! 

Круче, чем в Disney: 8 реальных современных принцесс
Фото
Legion Media

Ингрид-Александра, принцесса Норвегии

Кронпринц Норвегии Хокон и кронпринцесса Метте-Марит замечательно воспитывают свою дочурку Ингрид Александру. Несмотря на то, что в один день девочка обязана будет занять престол, сейчас она беззаботно проводит время, как положено обычному тинейджеру. Принцесса общается со сверстниками, увлекается спортом, ходит в походы и предпочитает спать в палатке под открытом небом. Кстати, она удостоилась чести зажечь огонь на Олимпийских играх в 2016 году. В общем, Норвегию ждет мудрая и добродушная королева. 

Круче, чем в Disney: 8 реальных современных принцесс
Фото
Социальные сети

Дина Абдулазиз, принцесса Саудовской Аравии

Если при мысли о восточной принцессе ты представляешь скромную девушку в многочисленных одеяниях и украшениях, то пора развеять этот миф. Ее Высочество Дина Абдулазиз выглядит круче и моднее многих селеб. Кроме того, что у жены Саудовского принца в гардеробе куча стильных нарядов, она сама является первым главным редактором Vogue Arabia. Успешная бизнесвумен, красотка и к тому же принцесса — Дина добилась всего, о чем мечтает каждая девчонка. 

Круче, чем в Disney: 8 реальных современных принцесс
Фото
Legion Media

Сириваннавари Нариратана, принцесса Таиланда

Тайскую принцессу любят и уважают многие жители восточной страны. Ее делает популярной не только тот факт, что она дочь короля Рамы X, но и личные заслуги. Две главные страсти ее Высочества — спорт и искусство. Так, девушка профессионально занимается бадминтоном и верховой ездой. Несколько раз она даже завоевала золотую и серебряную медали по этим дисциплинам. Но имя принцессы по всему миру узнали благодаря ее увлечению модой. У Сириваннавари есть собственный бренд одежды: ее наряды можно увидеть на fashion-показах. Вот такая стильная и необычная принцесса Тайланда! 

Круче, чем в Disney: 8 реальных современных принцесс
Фото
Legion Media

Знаем, после прочтения этой статьи тебе очень захотелось оказаться на месте очаровательных красоток. И мы знаем отличный лайфхак, который позволяет почувствовать себя настоящей принцессой: надень на голову диадему и устрой домашнюю фотосессию! Не забывай про ровную осанку и про королевские правила этикета 👇🏽

Подписывайся на ELLE girl!