Круче, чем в кино: 5 невероятных историй спасения людей

Ты усомнишься, что подобное возможно, но это действительно так.

Наша жизнь настолько непредсказуема, что в любой момент можно попасть в страшную ситуацию. Надеюсь, у тебя не было и не будет ничего подобного. Тем более что люди иногда сталкиваются с такими вещами, что аж кровь в жилах стынет!

Альпинист ушел в поход с двумя руками, а вернулся с одной

Случай этот произошел в 2003 году, в американском штате Юта, где снимаются фильмы про Дикий Запад. В той местности скалистые горы и невероятной красоты каньоны. Уже представила, да? Именно там занимался альпинизмом Арон Ли Ралстон. 

Во время одного из походов на его правую руку упал 300-килограммовый валун! 

Мужчина никому не сообщал о своем маршруте, поэтому никто не мог знать о его местонахождении. Альпинист пролежал рядом с камнем четыре дня без еды и воды. Сначала он смирился со смертью. Однако вскоре осознал, что ему нечего терять. Арон пытался вытащить руку, но только сломал ее. 

Поэтому он отрезал себе руку тупым ножом. 

Домой он вернулся с одной рукой, но живой. По возвращении он написал автобиографию, по которой сняли фильм «127 часов».

«Выжить в авиакатастрофе»

Рейс, на котором летела Джулиана Кепке, попал в грозу. Молния ударила как раз в тот момент, когда самолет находился над тропическим лесом на высоте 3-х километров. Самолет развалился на части и рухнул вниз.

Девушка получила множество травм, когда приземлялась, но ни одна из них не была смертельной.

Она сразу же отправилась искать помощь. К счастью, ее отец привил ей ключевые навыки выживания, поэтому девушка смогла добыть пропитание и в конечном счете выбраться к людям. 

При этом Джулиана шла вниз по течению ручья целых 9 дней. 

Выжившая нашла рыбаков, которые помогли ей. Конечно, без элементарных знаний о тропиках она могла не спастись.

Шестнадцатилетняя героиня

Тюменская школьница Екатерина Пименова стала свидетельницей вооруженной драки. Она стояла с дядей и сестрой на крыльце своего дома, а потом увидела, что творится неладное. Вся семья решила прийти на помощь и проявила поразительные навыки координации.

Дядя выбил нож из рук преступника, а девочка скрутила нападавшего, заломив ему руки, и держала его так до приезда полиции. 

Да, девочка обладала навыками рукопашного боя. Она не растерялась и помогла спастись невинным ребятам и наказать преступника. Вот такие девушки бывают!

Как свинья спасла хозяйку

Однажды у Джоанн Алтсман случился сердечный приступ, и она упала на пол. Питомец ее дочери – домашняя свинья Лулу – увидела это. Свинка выбежала из дома на проезжую часть, металась и визжала.

И хотя многие проезжали мимо, один мужчина все же последовал за животным и нашел лежащую на полу Джоанн. 

Женщина была доставлена в больницу в этот же день, а Лулу, мы уверены, теперь будут любить еще сильнее.

За лобовым стеклом

Командир самолета компании British Airways по имени Тим Ланкастер знает, как важно соблюдать технику безопасности, не понаслышке. В 1990-м году он управлял судном на высоте больше пяти тысяч километров. Будучи не совсем опытным человеком, он расслабил свой ремень безопасности. Но внезапно лобовое стекло лопнуло.

Тим оказался за бортом самолета, а его ноги застряли между штурвалом и панелью управления. 

Бортпроводник не растерялся и схватил командира за ноги, чтобы тот не попал в двигатель. Он сначала решил, что держит уже мертвого человека. В итоге судно удалось посадить, а «выброшенный» пилот отделался лишь синяками и несколькими переломами. Спустя 5 месяцев он снова сел за штурвал.

Кстати, во время инцидента бортпроводник тоже сильно пострадал. Он получил обморожение лица и левого глаза, а также вывихнул плечо. Но главное, что жизнь пилота удалось спасти.