Крутые малышки: 5 классных фильмов с миниатюрными актрисами

Многие девушки комплексуют по поводу низкого роста и пытаются всеми способами замаскировать «недостаток», надевая обувь на высоком каблуке…

Но спешим тебя заверить: маленький рост не нужно прятать, ведь он как минимум делает девушку изящной. А для того, чтобы прославиться на весь мир, быть высокой вообще не обязательно! Вместе с ivi мы собрали для тебя подборку фильмов, где главные героини выглядят хрупкими малышками, но при этом задают жару злодеям! А еще их любит весь мир :)

Фото №1 - Крутые малышки: 5 классных фильмов с миниатюрными актрисами

Дора и затерянный город 

В главной роли: Изабела Мерсед (1,55 м)

«Дора и Затерянный город» — полнометражное продолжение популярного мультсериала «Даша-путешественница». Дора, дочь исследователей Коула и Елены, провела все детство в диких условиях. Много лет ее родители искали затерянный город инков Парапата. Наконец они смогли расшифровать его местонахождение и на время своей поездки решили отправить Дору в школу в Лос-Анджелес, к ее двоюродному брату Диего. Расстроенная Дора скучает по джунглям и впервые сталкивается с трудностями подростковой жизни, учится дружить и любить.

Фото №2 - Крутые малышки: 5 классных фильмов с миниатюрными актрисами

Алита: Боевой Ангел

В главной роли: Роза Салазар (1,63 м)

В далеком будущем ученый Идо возвращает к жизни девушку-киборга Алиту, найденную им на свалке. Открыв в себе невероятные бойцовские навыки, Алита пытается узнать правду о своем прошлом.

Высокотехнологичный и зрелищный киберпанк по мотивам культовой манги «Алита: Боевой ангел» стал самым кассовым фильмом Роберта Родригеса («Город грехов», «От заката до рассвета») и новым продюсерским успехом Джеймса Кэмерона. Постапокалиптический мир будущего сотрясет героиня Розы Салазар — миниатюрной красавицы родом из Британской Колумбии.

Фото №3 - Крутые малышки: 5 классных фильмов с миниатюрными актрисами

Бегущий по лезвию 2049

В главной роли: Ана де Армас (1,68 м)

Атмосферный апокалиптический сиквел знаменитой фантастической ленты Ридли Скотта 80-х, в котором снялась миниатюрная брюнетка Ана де Армас. Тридцать лет прошло с тех пор, как охотник за беглыми репликантами Рик Декард покинул Лос-Анджелес. За это время экологический кризис на планете усугубился. Солнца не видно из-за туч, дикая природа полностью уничтожена, человечество питается генетически модифицированной едой. 

Корпорация Wallace, ответственная за ГМО, выпускает новое поколение репликантов — более сильных, чем их предшественники производства компании Tyrell. Образцы Wallace пользуются огромным доверием, и некоторые из них даже служат в полиции. Однажды офицер-репликант Кей находит у уничтоженного репликанта старого образца некий ящик. Когда его содержимое анализируют, полиция начинает расследование, которое может изменить всю мировую историю.

Фото №4 - Крутые малышки: 5 классных фильмов с миниатюрными актрисами

Аладдин

В главной роли: Наоми Скотт (1,67 м)

Один из самых известных британских режиссеров Гай Ричи, создатель культовых криминальных комедий и не только, переосмысливает классическую сказку Disney об арабском воре-бродяге в киноверсии любимого мультфильма «Аладдин». 

В прекрасном арабском городе Аграба жизнь многих людей очень далека от прекрасной. Это касается и бедного юноши с золотым сердцем — Аладдина, вынужденного воровать вместе со своим другом-обезьянкой Абу. Это же справедливо и для юной принцессы Жасмин, заточенной в огромном дворце, где она чувствует себя бесправной пленницей. 

Аладдин и Жасмин случайно знакомятся на улицах города, но эта встреча не могла бы иметь продолжения, если бы в их судьбу не вмешался коварный визирь Джафар, один могущественный Джинн и законы доброй сказки. Став повелителем и другом Джинна, влюбленный Аладдин ищет способ завоевать сердце принцессы, но идет дальше и вместе с ней меняет жизнь всей Аграбы.

Фото №5 - Крутые малышки: 5 классных фильмов с миниатюрными актрисами

Изгой-один: Звездные войны. Истории

В главной роли: Фелисити Джонс (1,6 м)

Завораживающий спин-офф классической трилогии «Звездных Войн» и другие фильмы франшизы можно посмотреть эксклюзивно в подписке онлайн-кинотеатра ivi. Империя разрабатывает смертоносное оружие, способное вмиг уничтожать планеты — «Звезду Смерти». Несколько повстанцев объединяются в команду, чтобы выкрасть у имперцев бесценные чертежи, которые расскажут им, как обезвредить разрушительную космическую станцию.

Разработкой галактической станции «Звезда Смерти» командует Кренник, принудивший талантливого инженера Галена Эрсо к созданию мощного оружия, которое в два счета может стереть в порошок целые планеты. Но когда Гален завершает проект, он отправляет повстанцам весточку о том, что в «Звезде Смерти» есть уязвимость, благодаря которой Сопротивление сможет уничтожить всю станцию. На проверку сведений отправляются Кассиан Андор и Джин Эрсо, взрослая дочка инженера Галена, которая не видела отца много-много лет.