Фото №1 - Крутые шутеры, в которых еще и сюжет обалденный 🤩🎮

В некоторые игры можно играть с удовольствием и без сюжета, а в некоторых фанатам экшена и ловить-то нечего, кроме разговорной истории. Но есть такие обалденные игры, где невероятный сюжет сочетается с драйвовым геймплеем. Именно про такие сокровища игровой индустрии я и расскажу тебе в этой статье 😉

Call of Duty: Modern Warfare 2

Оценки в Steam: очень положительные

Платформы: Mac OS, Windows

Игры серии Call of Duty покорили геймеров по всему миру. Сложно найти любителя шутеров, который бы не знал о кампаниях CoD. Игроку предлагают выбрать одного из оперативников спецслужб и регулярных частей дабы, конечно, спасти весь мир от разрушения и хаоса. Действие игры захватывает всю Землю и даже немного космос 🤩

Историю в Call of Duty рассказывают через миссии. В этой части есть и террористы, и захват власти, и американские шпионы, и русские подводные лодки. Скучно не будет, уж поверь. Музыку для игры написал сам Ханс Циммер, так что представь, что ты герой крутого боевика и беги в бой!

Фото №2 - Крутые шутеры, в которых еще и сюжет обалденный 🤩🎮

TITANFALL 2

Оценки в Steam: крайне положительные

Платформы: Windows

Первая часть игры была хороша, но сюжетной кампании в ней как таковой не было. Во второй части она есть, что добавляет еще больше очарования пилоту Джеку Куперу и его верному «Титану», роботу с крутыми боевыми способностями. После неудачной миссии, Джек и его Тиан отправляются в удивительное путешествие, во время которого они подружатся и не раз заставят тебя прослезиться.

Да, это полноценный шутер, но его история достойна отдельной короткометражки. Если же сюжетка тебе надоест, то ты всегда можешь переключиться на мультплеер и «побегать» с другими игроками. Удобно!

Фото №3 - Крутые шутеры, в которых еще и сюжет обалденный 🤩🎮

FAR CRY 3

Оценки в Steam: очень положительные

Платформы: Windows

Эта игра подарила миру одного из самых харизматичных антагонистов — Вааса Монтенегро, предводителя пиратов. Ты играешь за парня по имени Джейсон Броди, отправившегося на отдых вместе с друзьями. К сожалению, они попадают в руки Вааса и его банды, которые не собираются оставлять ребят в живых. Джейсон оказывается в ловушке, но выберется ли он из лап пиратов и войны, раздирающей остров, зависит только от тебя 😉

Фото №4 - Крутые шутеры, в которых еще и сюжет обалденный 🤩🎮

Metro Exodus

Оценки в Steam: очень положительные

Платформы: Mac OS, Windows

Благодаря серии Metro о русском метро знает любой уважающий себя геймер. Действительно, эта игра обладает каким-то особым колоритом, ласкающим сердечки всех ру-любителей шутеров. К тому же, если ты не знаешь, игра основана на серии романов Дмитрия Глуховского, потому без соответствующего сюжета здесь было никак не обойтись.

Драма, вперемешку с философскими размышлениями и комедийными моментами — «Metro» не просто игра, а целое приключение.

Фото №5 - Крутые шутеры, в которых еще и сюжет обалденный 🤩🎮

Grand Theft Auto IV

Оценки в Steam: очень положительные

Платформы: Windows

GTA — источник мемов, вдохновения для девелоперов и море впечатления для геймеров 2000-х. Рецепт идеальной игры оказался прост: открытый мир, понятный геймплей, ворох миссий, возможность нарушать закон с минимумом последствий и прямое изображение современной культуры. Либерти-Сити — город возможностей как для бывалого игрока, так и для новичка в этом жанре. Берегись последней миссии с вертолетиком 😉

Чтобы прочувствовать историю по полной, играть стоит с самой первой части, но и с четвертой начать свою игру в GTA можно спокойно. Тут главным героем стал Нико Беллик, иммигрант и ветеран войны, приехавший в город в поисках мести.

Фото №6 - Крутые шутеры, в которых еще и сюжет обалденный 🤩🎮

Mafia: The City of Lost Heaven

Оценки в Steam: очень положительные

Платформы: Windows, PlayStation 2, Xbox

Ну, это классика. Игра получила несколько продолжений, но особенно хочется выделить самую первую часть. Сюжет игры наполнен отсылками к культовым фильмам про мафию, давая нам прочувствовать атмосферу всеми фибрами гангстерской души.

Игровая пресса возвела игру в ранг культовой, и отрицать это ну просто грех. Проработка персонажей также заслуживает всяческих похвал: ты веришь, что такие люди действительно могли орудовать на улицах Чикаго, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Фото №7 - Крутые шутеры, в которых еще и сюжет обалденный 🤩🎮

Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

Оценки в Steam: очень положительные

Платформы: Windows

В роли оперативника Сэма Фишера тебе предстоит спасти страну от внешней угрозы и, конечно, наказать злодея. Вариаций пройти игру две: ты можешь лететь напролом или же проходить миссии по «стелсу». По сюжету тебе нужно бороться против международной террористической группировки, угрожающую стереть США с лица Земли.

Главное оружие Сэма — «Пятая свобода», дающая ему любой ценой защищать первые «четыре свободы» граждан США: свободу слова, свободу веры, свободу от нужды и свободу от страха.

Фото №8 - Крутые шутеры, в которых еще и сюжет обалденный 🤩🎮

BioShock Infinite

Оценки в Steam: крайне положительные

Платформы: Mac OS, Windows, Linux

Мир BioShock — эталон стимпанковской антиутопии. Этот мир отдаленно похож на наш, но все равно кажется таким далеким. Сюжет здесь абсолютно непредсказуем, а потому любителям клиффхэнгеров играть очень понравится. Главный герой игры — детектив Букер Девитт, которому нужно найти таинственную девушку по имени Элизабет. Ее фандом игры просто боготворит, а вот судьба и образ Букера противоречивы.

Фото №9 - Крутые шутеры, в которых еще и сюжет обалденный 🤩🎮

Red Dead Redemption 2

Оценки в Steam: очень положительные

Платформы: Windows

Вестерн-фантазия на тему ковбоев Дикого Запада, которую долго ждали поклонники первой серии и просто любители годных шутеров. В этой игре ты можешь осуществить любые свои мечты, связанные с кольтами, поездками на лошадях и ограблениями экипажей.

Твой персонаж — член банды, который может стать как злодеем, так и благодетелем тех, кого он встречает на своем пути. Помимо миссий игра позволяет изучать открытый мир и выполнять побочные задания. Клинт Иствуд передает привет!

Фото №10 - Крутые шутеры, в которых еще и сюжет обалденный 🤩🎮

Resident Evil 7: Biohazard

Оценки в Steam: крайне положительные

Платформы: Windows

Обойти «Резидента» я никак не могла. В этой части легендарной франшизы твоими врагами станут не лабораторные зомби, а крайне странная и безумная семейка каннибалов. Выбраться из их дома задачка непростая, опасная и энергозатратная. Главная ловушка игры, предупреждаю: даже после удачной драки твой оппонент может встать и напать на тебя снова. Бр-р-р!

Фото №11 - Крутые шутеры, в которых еще и сюжет обалденный 🤩🎮