Крутые теории: что такое Изнанка из «Очень странных дел»?

Которые, возможно, взорвут твой мозг.

В июле на сервисе Netflix вышел третий сезон «Очень странных дел», финал которого мало кого оставил равнодушным. Пока все ждут продолжения проекта, поклонники не дремлют и пытаются разобраться в некоторых вопросах жизни ребят из Хоукинса.

Создатели сериала не дают никаких комментариев по поводу четвертого сезона, однако это не мешает пользователям Интернета самим подумать, каким мог бы быть следующий сезон. Так, ViceRooster с Reddit’a поразмышлял насчет Изнанки (ее еще называют Обратной стороной) в сериале.

Фото №1 - Крутые теории: что такое Изнанка из «Очень странных дел»?
Фото
giphy

«Я смотрел третий сезон много раз, и он продолжает сбивать меня с толку Демогоргоном. К тому же, я начал думать, что Изнанка — это не альтернативная вселенная, а наше будущее. Что если Демогоргон, который есть у русских, не с Обратной стороны, но русские сделали, чтобы это было так? Это позволяет считать Изнанку нашим будущим».

Вероятно, пользователь имеет в виду, что Обратная сторона — это постапокалиптическая версия Хоукинса. Другой пользователь Reddit’а, Bloodylolipops, поделился своей теорией о том, что, возможно, Уилл Байерс причастен к созданию Изнанки:

«Существует распространенная теория, что наша вселенная имеет бесконечные измерения и альтернативные вселенные. Но пока мы знаем, что в сериале есть только одно измерение — Хоукинс. Джойс Байерс выросла в Хоукинсе и воспитала там своих детей. Хоукинс — это все, что Уилл действительно знает. Уилл также очень любит рисовать и сам создает истории. Он мог бы сотворить Обратную сторону, нарисовать ее», — пишет Bloodylolipops.

Любая из этих теорий имеет место быть, нам остается лишь ждать, подтвердится ли хоть одна из них в будущем сезоне.