Крутые девчонки: 5 героинь сериалов, на которых стоит равняться

Целеустремленные, бойкие и уверенные в себе – героини этих сериалов всегда знают, чего хотят и четко идут к своей цели, не сворачивая с пути.

Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы расскажем про сериальных героинь, крутость которых временами просто зашкаливает. И у них есть чему поучиться, даже парням!

Арья Старк, «Игра Престолов»

С самого детства Арья зарекомендовала себя дерзкой и свободолюбивой. Занятиям вышивкой она предпочитала оружие и лошадей, ее влекла война. Самым лучшим подарком, полученным от брата, стал меч, который девочка за тонкость назвала Иглой. Потеряв много близких, она была вынуждена идти на поиски своей «стаи».

Мы видим, как Арья меняется, чтобы скрыть свое высокородное происхождение. Она прячется среди простолюдинов, просит милостыню, работает служанкой, сносит побои и все время повышает боевое мастерство, становясь в итоге профессиональным убийцей, чтобы мстить за смерть близких. После долгих странствий она возвращается в Винтерфелл и встречается с сестрой Сансой. Суждено ли Арье встретиться с горячо любимым братом Джоном Сноу, нам предстоит узнать из последнего, восьмого сезона.

Смотри финальный сезон на телеканале FOX 15 апреля в 22:00 и вслед за эфиром – с 16 апреля по подписке ivi.

Одиннадцать, «Очень странные дела»

Еще одна героиня с тяжелой судьбой и неординарными способностями! Одиннадцать – так зовут героиню нашумевшего научно-фантастического сериала «Очень странные дела» – была похищена при рождении и доставлена в Национальную Лабораторию Хоукинса. Там девочку исследовали, причиняли ей боль и содержали в плохих условиях, пока однажды ей не удалось сбежать.

Во время побега судьба свела Оди с тремя друзьями – Майклом, Лукасом и Дастином. Узнав о способностях девочки, Майкл попросил помочь найти их пропавшего друга Уилла. И именно за мы наблюдаем весь первый сезон, в конце которого Одиннадцать исчезает.

Из продолжения истории мы узнаем, что девочку спрятал у себя в доме шериф Хоппер для того, чтобы ее обезопасить. Но желание увидеть друзей было сильнее, чем необходимость оставаться в тени, и Оди снова готова жертвовать собой ради спасения близких.

Андреа, «Пожарная часть»

Сериал, после которого начинаешь верить – нет ничего, с чем не могла бы совладать девушка. «Пожарная часть 19» рассказывает о буднях бравых пожарных Сиэтла, которые ежедневно рискуют своими жизнями, спасая людей. Среди пожарной бригады есть молодая девушка Энди, которая буквально выросла на этой пожарной станции и решила продолжить дело своего отца.

Энди стала настолько успешна в своем деле, что начала претендовать на должность капитана пожарной части, и за лидерство ей придется сразиться с другим амбициозным лейтенантом. Все бы ничего, но ситуация осложняется романтическими отношениями, возникшими между конкурентами.

Елена Гилберт, «Дневники вампира»

Елена стала настоящим образцом чуткости, искренности, преданности и благородства. Она душа компании, хорошая подруга и заядлая оптимистка, и это несмотря на то, что девушка потеряла родителей. Ее жизнь в маленьком городке Мистик Фоллс сильно меняется, когда она сталкивается с потусторонним – город буквально кишит вампирами, оборотнями и неведомо кем еще.

На протяжении повествования девушка взрослела и превратилась из милого подростка в сильную волевую женщину, способную принимать серьезные решения и готовую жертвовать собой. Она покоряет своей простотой и открытостью. И, конечно, много к этому образу прибавила сама актриса, исполнившая роль Елены – Нина Добрев, без которой просто невозможно представить сериал.

Эми Фара Фаулер, «Теория большого взрыва»

Мы знаем, что ты скорее всего больше любишь Пенни! Но ведь посуди – Эми – не только очень добрая и светлая девушка, но и преданный друг, а еще она успешный нейробиолог.

Прежде чем социализироваться и влиться в компанию друзей, ей пришлось пройти через многое: одиночество и непонимание в школе, непростые студенческие годы, проведенные за научными исследованиями и игрой на арфе, редкие свидания «для галочки», чтобы угодить матери.

Жизнь Эми кардинально меняется, когда в ней появляется Шелдон, но теперь ей предстоит терпеть причуды этого занудливого гения. Однако наблюдать за развитием отношений двух интеллектуалов с четким режимом и непоколебимой картиной мира очень увлекательно и смешно.