Соцсети Милены Чижовой на самом деле взломал...

Трагедия или хайп?

Совсем недавно мы писали про то, что служба поддержки Инстаграма заблокировала аккаунт Милены Чижовой, и ей пришлось создавать новый, но все обошлось, и доступ был восстановлен.

Но беды и несчастья буквально преследуют девушку, потому что вчера стало известно, что ее соцсети были взломаны. По словам Милены, злоумышленники перепривязали аккаунты к другому номеру в одном из отделений «Билайн» и сменили пароли в Твиттере, Инстаграме, Фейсбуке и на YouTube.

«Я сидела в кафе, мне пришло СМС: «Заявка на смену сим-карты принята, если это сделали не вы, срочно свяжитесь с нами». Я тут же позвонила, но у меня тут же пропала сеть. Я позвонила в "Билайн" с телефона в кафе, и в "Билайне" мне сказали, что я сегодня утром приходила с паспортом и заменила номер лично в салоне связи. Я пришла в салон связи и восстановила всё, но, пока ехала домой, номер опять переключили на другого человека – и у меня украли все соцсети, заменили все пароли, - рассказала Милена паблику Super.

Некоторое время страница блогера «ВКонтакте» была заблокирована, но уже через пару часов ее вновь разблокировали, и это навело многих на мысль, что никакого взлома не было, а история с «Билайном» – выдумка, с помощью которой Милена привлекает к себе внимание и вызывает сочувствие у подписчиков, чтобы восстановить репутацию. Подозрительно еще и то, что горячая линия «Билайна», на которую якобы позвонила Милена, находится в Калуге, и оператор, который  доступа к замене номера не имеет, не мог сказать, что Милена приходила с паспортом. В подобных случаях сотрудник обязан действовать по инструкции: принять претензию, передать информацию в службу безопасности в Москве, связаться с сотрудником, который произвел замену номера, и запросить скан заявления. На все это нужно несколько часов, как минимум, соответственно, никакой моментальной замены быть не могло. В случае выявления ошибки, просматриваются камеры наблюдения, а сотрудника, который произвел замену, увольняют по статье и привлекают к ответственности, если причинен ущерб персональным данным клиента. 

Пользователи активно обсуждают сложившуюся ситуацию в соцсетях и оценивают ущерб. Хотя, это скорее прибыль – за последние 24 часа в Инстаграм аккаунте Милены появилось много сомнительной рекламы, а «злоумышленники» опубликовали в интернете скриншот из Direct, на котором видно, как ведутся переговоры о рекламе. 

Фото №1 - Соцсети Милены Чижовой на самом деле взломал...
Фото
Селфи

Сейчас ее галерея абсолютно пуста, а вместо сотен тысяч подписчиков, на аккаунт подписаны всего 263 человека. Блогер пользуется аккаунтом, который создала несколько дней назад во время первого «взлома». Поклонники Милены Чижовой запустили в ее соцсетях хэштег #вернитемиленеакки. Вряд ли взломщика замучает совесть, и он добровольно покинет баррикады и сдаст все пароли, но привлечение общественного внимания, по мнению фанатов, не помешает.

У Милены также есть подозрения, кто именно мог ее взломать (а у нас – что она сделала это сама).

«Недавно у меня взламывали Инстаграм, и мне дали номер телефона человека, который мог мне восстановить его за деньги или рекламу. Я с ним созвонилась, но мы договорились дождаться ответа службы поддержки. В итоге меня разблокировали, и он тогда написал мне, что я должна ему рекламу за его "поддержку". Я отказалась, так как его услугами не воспользовалась, тогда он написал мне: "Ты уверена в своих словах?" После моего утвердительного ответа последовали угрозы. В ту же ночь мне стали приходить сообщения на почту о смене пароля, но я тогда решила проблему. Это всё произошло неделю назад», – рассказала Милена все тому же паблику «ВКонтакте». 

Фото №2 - Соцсети Милены Чижовой на самом деле взломал...
Фото
Милена Чижова

В общем, дело ясное, что дело темное: ни одно видео на YouTube не тронули, изменений на странице «ВКонтакте» и в Твиттере не произошло – пострадал только Инстаграм, но Милена уже набрала приличную аудиторию на новом аккаунте. А в пресс-службе «Билайн» заявили, что уже начали проверку. В прошлый раз все явки и пароли были восстановили уже к вечеру, интересно, чем все закончится на этот раз?