Кто стал самым влиятельным человеком в интернете по версии журнала Time?

Кто правит балом в соцсетях?

Журнал Time опубликовал ежегодный список самых влиятельных людей в интернете на 2018 год. В него вошли 25 инфлюенсеров. Оценивали все: способность держать внимание аудитории, количество подписчиков и главное — глобальное влияние на социальные сети. Кто же туда вошел? Кайли Дженнер, Канье Уэст, Рианна, BTS и даже… Дональд Трамп! 

Почему именно они? 

Дональд Трамп 

Нынешний президент США до политической деятельности был светской персоной и медиа-личностью, снимался в фильмах и вел шоу «Помощник». Поэтому даже когда он стал главой государства, привычка вести твиттер и высказываться по любому поводу до сих пор осталась. Однажды Трамп затронул тему лишнего веса твитом: 

«Я никогда не видел, чтобы худой человек пил диетическую колу». 

Увы, но публика беспощадна. Пользователи твиттера отсыкали фото самого Трампа с бутылкой Diet Coke и жареной картошечкой из Макдоналдса.

BTS 

Нужно ли говорить, что ребята покорили не только свою страну, но и весь мир? У BTS более 50 миллионов фанатов по всему миру, просмотры их роликов на Youtube зашкаливают, а одиннадцать с половиной миллионов подписчиков следят за жизнью парней в инстаграме. 

Рианна 

Когда Рианна говорит, слушает весь мир. В марте певица опубликовала историю в инстаграме, где обвинила компанию Snapchat в том, что они использовали ее образ для освещения домашнего насилия, которое Рианна сама пережила когда-то. В ходе суда, компания проиграла и потеряла 800 миллионов долларов. 

В мае она опубликовала фотографии в купальнике с небритыми ногами. Этим снимком певица хотела вдохновить девушек:

«Летом можно не брить ноги». 

Please don’t stop posting selfies, @badgalriri 😍

Публикация от Rihanna Daily (@rihannadaily)

Рианна не только прекрасно говорит, но и слушает. Она внимательно относится к просьбам и проблемам большой части населения. Например, чтобы решить вопрос качества в индустрии красоты, Рианна выпустила макияжную линию Fenty Beauty и линию нижнего белья Savage x Fenty. Марка косметики делает упор на мультинациональность. 

Например, тональный крем Pro Filt’r имеет 40 оттенков, которые учитывают все нюансы и тона кожи.

Канье Уэст 

Хип-хоп исполнитель известен в социальных сетях своими провокационными твитами, которые он, без лишней скромности, называет «формой современного искусства». А вот мнения пользователей на этот счет расходятся. Для одних его высказывания беспорядочные, нефильтрованные и противоречивые наборы фраз. Для других — проблематичные, реже откровенно оскорбительные. Один из конфликтов произошел совсем недавно. Фанаты были озадачены и сердиты: Уэст, который в свое время обвинял президента Буша в том, что он не заботится о темнокожем населении, выложил пост в поддержку Трампа. 

В своих твитах он называл Трампа «братом».

Дональд Трамп не мог проигнорировать сообщение:

Позже Канье отметил, что не полностью поддерживает политику Трампа. Он просто разделяет некоторые его взгляды.