Кто станет следующей девушкой Роберта Паттинсона?

После того как актриса Кристен Стюарт публично призналась в измене Роберту Паттинсону, многие стали гадать: что же предпримет обманутая звезда «Сумерек»? Простит он Кристен и даст отношениям второй шанс или постарается забыть свое горе в объятиях другой голливудской красотки?

Между тем скандал с изменой Стюарт набирает все больший оборот. В минувший четверг, 26 июля, Паттинсон ушел из общего с Кристен  дома. А в воскресенье, по словам соседей пары, Стюарт вызвала машину для перевозки крупногабаритных грузов. Очевидно, жить вместе влюбленные больше не хотят. Кто же растопит раненое сердце одинокого Роба?

Лили Коллинз, 23-летняя дочь знаменитого музыканта Фила Коллинза, исполнила одну из ролей в культовой франшизе «Сумерки» в 2011 году. Как и бывшая девушка Паттинсона, Лили сыграла роль сказочной героини в фильме «Белоснежка» с Джулией Робертс в главной роли. По словам девушки, ранее встречающейся с Заком Эфроном и Джейми Бауэром, главное – чтобы ее возлюбленный отличался отменным чувством юмора. «Для меня принц – это тот, кто может заставить рассмеяться и мысль о котором вызывает в тебе улыбку», – сказала Лили.

Эшли Грин, исполнившая роль Элис Каллен в «Сумерках», провела бок о бок с Робертом Паттинсоном бесчисленное число часов на съемочной площадке фильма. По признанию девушки, она была очень близка с Робом. Возможно, эта дружба с течением времени могла бы перерасти в нечто большое?

Британка Эмма Уотсон снялась вместе с Паттинсоном в «Гарри Поттере и кубке огня» в 2005 году. В отличие от многих голливудских актрис, Эмма всерьез нацелена на учебу – важный плюс, который наверняка бы понравился Роберту. Кроме того, молодых людей связывает общие интересы в музыке. И тот, и другая были замечены на музыкальном фестивале Coachella весной 2012 года.

Шейлин Вудли – начинающая актриса, впервые заявившая о себе в фильме «Потомки» Джорджа Клуни. 20-летняя девушка уже успела получить номинацию на «Золотой глобус», а также стать обладательницей наград Independent Spirit Award и MTV Movie Award.

А завершает наш топ-5 Кэти Перри, вновь свободная после 14 месяцев брака с британским комиком Расселом Брендом. 27-летняя певица была сфотографирована с журналом BlackBook с Паттинсоном на обложке. По признанию Кэти, она не ищет серьезных отношений, но кто знает, может, именно она смогла бы составить компанию одинокому Робу?