Джесси Мей Ли имеет все шансы стать звездой 😍 Девушка прекрасно проявила себя в экранизации романом Ли Бардуго от Netflix. Сейчас мы расскажем тебе 5 очень интересных фактов о 25-летней актрисе, начиная с ее прошлых проектов и заканчивая своеобразным сюрпризом на съемочной площадке шоу.

Фото №1 - Кто такая Джесси Мей Ли: 5 фактов об актрисе, сыгравшей Алину Старков в сериале «Тень и Кость»
Фото
@jessie_mei_li

«Тень и кость» — первый крупный проект актрисы

Джесси Мей Ли дебютировала в театральной постановке «Все о Еве» в 2019 году. Компанию ей составили Джиллиан Андерсон и Лили Джеймс. После девушка получила роль в фильме Эдгара Райта «Последняя ночь в Сохо». Съемки проходили 2020 году, а премьера фильма запланирована на 22 октября 2021 года. Еще Джесси можно увидеть в одном из эпизодов ​​короткометражного сериала Shortflix в 2018 году и в документальном фильме «Злоключения за границей» в 2019 году.

Фото №2 - Кто такая Джесси Мей Ли: 5 фактов об актрисе, сыгравшей Алину Старков в сериале «Тень и Кость»
Джесси Мей Ли в спектакле «Все о Еве»
Фото
Twitter

Джесси не всегда хотела быть актрисой

Джесси училась в колледже Рейгейт и изучала иностранные языки. Затем она бросила учебу и начала помогать детям с особенностями развития. В конце концов, Джесси начала изучать актерское мастерство, благодаря чему мы и смогли увидеть ее талант в сериале.

Несмотря на явный успех сериала, актриса не заинтересована в популярности. О своем отношении к славе она рассказала в интервью для Hollywood Reporter:

«Я не хочу быть популярной. Я не хочу быть знаменитостью. Что бы люди ни говорили обо мне в интернете, хорошее или плохое, нужно относиться к этому с долей скепсиса. Я всегда держу в голове то, что это чужая интерпретация меня, такой, какая я есть».

Фото №3 - Кто такая Джесси Мей Ли: 5 фактов об актрисе, сыгравшей Алину Старков в сериале «Тень и Кость»
Фото
@jessie_mei_li

Джесси использует местоимения она/ее и они/их

Джесси предпочитает местоимения «она/они» — это написано на ее страничке в Инстаграм. Также Джесси идентифицирует себя как «женщину/человека». В детстве у звезды «Тень и Кость» были «сложные» отношения с гендером. Как-то раз она поговорила с другом, переживавшим нечто похожее:

«Я думала: «Ну что, получается, я не бинарная персона? Кто я? И тогда я поняла, что на самом деле я такая, какая я есть», — рассказала Джесси журналу W. «Я, прежде всего, просто человек. При этом я и женщина. Именно такой мир видел меня большую часть моей жизни. Я тоже горжусь этим «…» Я горжусь тем, что не придерживаюсь гендерного подхода и горжусь всеми своими друзьями с тем же мировоззрением. Надеюсь, со временем на эту тему будут говорить свободнее».

Фото №4 - Кто такая Джесси Мей Ли: 5 фактов об актрисе, сыгравшей Алину Старков в сериале «Тень и Кость»
Фото
@jessie_mei_li

Актриса была в восторге от смешанной расы сериальной Алины

В сериале Алина наполовину Равканианка, наполовину Шу. Известно, что Ли Бардуго вдохновлялась Россией при создании Равки. Нация Шу Хань же была вдохновлена Китаем и Монголией. В книгах кожа Алины описывается как «бледная», но точное описание ее расы отсутствует.

«Я была так взволнована тем, что они все-таки приняли это решение, и да, я смогла поделиться собственным опытом», — рассказала Джесси сайту The Beat. «Люди смешанной расы или иммигранты в первом поколении знают, что некоторое время ты чувствуешь, что не принадлежишь ни к кому. Я выросла в преимущественно белом окружении и всегда была „китаянкой“ для моих белых друзей. Но для моих азиатских друзей и семьи я была слишком англичанкой».

Фото №5 - Кто такая Джесси Мей Ли: 5 фактов об актрисе, сыгравшей Алину Старков в сериале «Тень и Кость»
Фото
@jessie_mei_li

Джесси диагностировали синдром дефицита внимания и гиперактивности

Звезде «Тень и Кость» совсем недавно диагностировали СДВГ. Это случилось после того, как она не смогла спокойно сидеть на месте для нанесения грима во время съемок:

«Это полностью изменило то, как я смотрела на множество вещей в моей жизни и многое пересмотреть. Раньше я постоянно опаздывала, забывала что-то и теряла, а моя мама просто говорила, что я должна быть осторожней. Я отвечала, что да, так и есть. Мне казалось, что моим словам никто не верит».

Фото №6 - Кто такая Джесси Мей Ли: 5 фактов об актрисе, сыгравшей Алину Старков в сериале «Тень и Кость»
Фото
@jessie_mei_li