Кто такой Король горгулий из «Ривердейла»: 7 безумных теорий

Осторожно, спойлеры!

Кажется, что каждый новый эпизод сериала «Ривердейл» не просто не дает ответов на вопросы фанатов, но даже подкидывает новые загадки. Однако самым насущным в этом сезоне по-прежнему остается вопрос: Кто такой Король горгулий? Да, многие люди носят маску, но личность Короля горгулий окутана особой тайной. Вполне вероятно, что мы не узнаем имени настоящего короля до конца сезона, но это не помешало нам составить полный список подозреваемых.

ГЛЭДИС ДЖОНС

Глэдис быстро стала одним из самых запоминающихся персонажей в «Ривердейле». Она не только в одиночку управляла торговлей наркотиками в городе, но и возглавляла банду. Да, король горгулий только что похитил ее дочь, но это могла быть сложная схема, чтобы запутать и сбить всех со следа. И да, Глэдис действительно оказалась в больнице, но Пенни Пибоди могла просто увлечься во время их дуэли. И после отъезда из города у нее будет достаточно времени, чтобы заняться своими грязными делишками.

ХИРАМ ЛОДЖ

 Хирам в значительной степени стоит за всеми плохими вещами, которые происходят в Ривердейле. Так, может, он причина всего этого хаоса? Он не только нанял человека, чтобы носить маску, но он также тот, кто раздал карты «убить Красного Паладина» буквально всем в городе. Вполне в духе Короля горгулий. Тот факт, что Глэдис покинула город, также указывает на то, что Хирам может быть КГ. Теперь, когда она ушла, торговля наркотиками не завершена, и кто-то должен взять распространителей под контроль, так почему не Хирам?

ТОМ КЕЛЛЕР

Трудно представить, что у бывшего шерифа Келлера много свободного времени, но Том кажется решительным человеком, и он не стал бы откладывать поимку КГ, если бы действительно этого хотел. Мало того, что шериф Келлер отказался говорить с Джози и Кевином о «Грифонах и Горгульях», когда они спросили об этом, но он также мог прикрывать убийство отца Дойла. Дойл, как говорят, покончил жизнь самоубийством, но в его крови нашли олеандр. Когда Бетти спросила шерифа о смерти, Том указал пальцем прямо на Пенелопу, которая, конечно, является вероятной подозреваемой, но… Брось, Том, ты был шерифом в то время! Возьми на себя часть ответственности!

Ф.П. ДЖОНС

Вина Ф. П. в основном связана с его нежеланием говорить о Короле горгулий. Когда Бетти собрала всех, чтобы поговорить, Ф. П. был первым, кто внезапно покинул собрание. Не то чтобы это было подозрительно, но почему все остальные были готовы выслушать ее, когда он сбежал?

ЭВЕЛИН И ЭДГАР

Есть много причин, чтобы считать Эвелин, Эдгара или обоих сразу Королем горгулий. Во-первых, на данный момент ни у кого из них нет алиби. Они совершают странные вещи, и могут как работать на ферме, так и бегать по городу в масках. Ферма явно пытается захватить Ривердейл. У них уже есть студенты и родители, но как насчет наркоманов и изгоев? Что может быть лучше, чем запугать их и привести на ферму?

ПЕНЕЛОПА БЛОССОМ

Все любят указывать пальцем на Пенелопу, и не без причины. Она – хранительница олеандра, яда, убившего Дойла, пусть даже дала знать Бетти, что даже «если бы хотела отравить Дойла, то не оставила следов». Так может стоит задуматься, не она ли прячется за маской?

Элис Купер

Элис, кажется, ничего не может сделать в эти дни, так как ей промыли мозги ферма и Эдгар Эвернев, но может ли все это быть игрой? В конце концов, она пыталась сбить Бетти со следа. Так какой резон ей мешать дочери выяснить личность Короля Горгулий, если не она сама прячется за маской?

Много вопросов и ни одного ответа. Поэтому ждем новый сезон.