Крыса — Вернон Дурсль

  • Год рождения: 1984, 1996, 2008

Дядя Гарри, Вернон, — один из самых неприятных персонажей в поттериане. Он ужасно обращается со своим юным племянником и изо всех сил старается отгородить его от всего, что связано с магией. Единственное положительное качество, доставшееся ему от Крысы — это амбиции, но даже оно немного искажено.

Вернон делает вид, что у него очень высокие ожидания, но это всего лишь повод, чтобы наказать Гарри за малейшие ошибки. А порой он может сделать это и вовсе без причины.

Фото №1 - Кто ты из маглов по китайскому гороскопу
Фото
Pinterest

Бык — Тобиас Снейп

  • Год рождения: 1985, 1997, 2009

И хотя отец Северуса, Тобиас Снейп, никогда не появлялся в этой истории полноценно, но некоторая информация о нем у нас все же есть — благодаря воспоминаниям его сына. Учитывая, что он все-таки добился руки и сердца талантливой ведьмы Айлин Прайнс, его ведущая черта — это упрямство, которым обладают все, рожденные в год быка :)

Однако на этом положительные черты Тобиаса, к сожалению, заканчиваются. Он ужасно обращался с женой и сыном, и не был в восторге от того, что у Снейпа были волшебные способности.

Фото №2 - Кто ты из маглов по китайскому гороскопу
Фото
giphy

Тигр — Том Реддл-старший

  • Год рождения: 1986, 1998, 2010

Тигр — самый смелый знак китайского зодиака. Однако порой он выходит за рамки из-за присущего ему безрассудства и отсутствия дисциплины. Такое поведение проявляется в избалованном мальчишке Томе Реддле (мы имеем в виду Тома-старшего, aka отца Волан-де-Морта), когда он издевается над местной «бродячей» семьей из-за их эксцентричных манер.

Он твердо уверен, что его богатство ставит его выше других людей. Том превращается в худшую версию Тигра, когда бросает женщину, которая ждет от него ребенка.

Кролик/кошка — Якоб Ковальски

Год рождения: 1987, 1999, 2011

Якоб — типичный представитель этого знака. Он искренне верит в свой талант и делает все, чтобы его мечта воплотилась в реальность. Несмотря на то, что поначалу волшебство пугает его, он старается отбросить свои предубеждения и в итоге понимает, что магический мир почти ничем не отличается от привычного ему.

Якоб — милый и душевный магл, один немногих положительных простых людей в поттериане. А еще он — прекрасный друг, в чем мы можем убедиться на примере его отношений с Ньютом.

Фото №3 - Кто ты из маглов по китайскому гороскопу
Фото
We Heart It

Дракон — Фрэнк Брайс

  • Год рождения: 1988, 2000, 2012

Фрэнк Брайс — садовник, работающий в доме Реддлов. Именно его обвиняют в их убийстве. Фрэнк — Дракон, поэтому у темперамент у него тот еще — нетерпеливый, горячий и резкий. Любой компании он предпочитает одиночество и старается держаться подальше от других людей.

Так же Фрэнк успевает продемонстрировать смелость, присущую всем, кто рожден в год Дракона. Он шпионит и даже бросает вызов Волан-Де-Морту, за что впоследствии оказывается хладнокровно убит.

Змея — Петунья Дурсль

  • Год рождения: 1989, 2001, 2013

Тетя Гарри по материнской линии, Петунья, — единственная причина, по которой он вынужден возвращаться к Дурслям каждое лето. Она не так жестока, как ее муж, но ее пассивно-агрессивные выпады в сторону Гарри бесят большинство поклонников поттерианы. К сожалению, это одно из худших проявлений людей, рожденных в год Змеи.

Петунья не доверяет волшебникам, но связано это, на самом деле, с ее глубоко укоренившейся завистью к сестре-ведьме Лили.

Фото №4 - Кто ты из маглов по китайскому гороскопу
Фото
giphy

Лошадь — мистер и миссис Грейнджер

  • Год рождения: 1990, 2002, 2014

И хотя никто до сих пор не знает даже имен родителей Гермионы, это не мешает нам предположить, что оба родились в год Лошади. Они трудолюбивы и общительны — только вспомни, как хорошо они поладили с семьей Уизли еще до заключения брака между Гермионой и Роном.

А еще они во всем поддерживают свою дочь, особенно в ее магических начинаниях, несмотря на то, что оба никакого отношения к волшебству не имеют. Однажды ее мама даже упоминает, что единственное, чего она хочет для своей дочери — это отличных баллов по Стандартам Обучения Волшебству :)

Фото №5 - Кто ты из маглов по китайскому гороскопу
Фото
giphy

Коза — Мэри Лу Бэрбоун

  • Год рождения: 1991, 2003, 2015

Мэри Лу Бэрбоун — современная версия средневековых охотников на ведьм. Она — такая же жестокая и враждебная, как они. А еще Мэри невероятна скептична, что можно заметить у многих людей, рожденных под знаком Козы.

Обезьяна — премьер-министр маглов

  • Год рождения: 1980, 1992, 2004

Каждый британский премьер-министр в обязательном порядке обращается к министру магии, чтобы обсудить сосуществование волшебного и реального мира. Только в книгах и фильмах, естественно, хотя мы бы были совсем не против, если бы у нас действовала та же схема.

Новый премьер министр в «Гарри Поттере», очевидно, Обезьяна — ведь ему очень любопытно узнать об этой новой вселенной (в отличие от своего предшественника, который предположительно пытался уничтожить Корнелиуса Фаджа). Однако к людям, которые попадают в помещения через камин, он все еще относится немного недоверчиво :)

Петух — Марджори Дурсль

  • Год рождения: 1981, 1993, 2005

С генофондом Дурслей, определенно, что-то не так, но Марджори — это отдельный экземпляр. Как Петух, она вполне могла бы быть сострадательной и дружелюбной, но, к сожалению, взяла только худшие качества от своего знака.

Гарри вынужден называть ее «тетя Мардж», и эта фраза звучит так нелепо, ведь они даже не кровные родственники, а «горячо любимая» тетя Мардж вечно оскорбляет его родителей, его характер и даже… его одежду.

Фото №6 - Кто ты из маглов по китайскому гороскопу
Фото
giphy

Собака — Дадли Дурсль

  • Год рождения: 1982, 1994, 2006

Присущую рожденным под знаком Собаки лояльность Дадли приобретает не сразу. В детстве он кажется невыносимым и избалованным мальчишкой, однако когда взрослеет, становится терпимее и благодарит Гарри за спасение жизни от дементоров.

В будущем Гарри и Дадли даже поддерживают теплые отношения, время от времени навещая друг друга, пока их дети играют вместе.

Фото №7 - Кто ты из маглов по китайскому гороскопу
Фото
We Heart It

Свинья — Роберт Макгонагалл

  • Год рождения: 1983, 1995, 2007

Роберт — добрый и заботливый отец всеми любимой Минервы Макгонагалл. Как и любой представитель этого знака, он добродушен и бесконфликтен. Узнав о том, что его жена — ведьма, он реагирует абсолютно спокойно и продолжает жить, как жил.

Более того, он поддерживает дочку в ее начинаниях и отправляет ее в Хогвартс для того, чтобы она могла развить свои способности. Что ж, дочерью Роберт определенно может гордиться :)