В этом году с 21 августа по 12 сентября проходит второй сезон популярного реалити-шоу «Кто ты?!». Проект объединил 13 талантливых подростков 13-17 лет из разных городов России, которые теперь живут вместе на вилле в Сочи и транслируют свою жизнь 30-минутных роликах. 

По условиям проекта дети лишены какой-либо связи с внешним миром, чтобы полностью погрузиться в шоу и испытать себя на лидерство, преодоление страхов и социальную адаптацию. По словам организаторов, это поможет лучше раскрыть творческий потенциал подростков. 

В ходе всего реалити участники соревнуются в творческих заданиях и обучаются вокалу, хореографии и контент-мейкерству у популярных наставников. А руководит всем ведущая и главный продюсер шоу «Кто ты?!» — основатель центра «Sound Media», автор книги «Маленькими шагами к большой цели» Татьяна Тур.

Жди нашу трансляцию с ребятами в сентябре, а пока — читай о том, как они проводят время и обживаются в Сочи. Мы поговорили с четырьмя новыми участниками — Марианной Федоторовой, Соней Туманововй, Интигамом Абдулаевым и Алимом Фазаиловым.

EG: Расскажите, почему вы решили поучаствовать в таком необычном шоу?

Соня: Где-то год назад я увидела информации на YouTube об этом шоу, мне стало интересно, я начала его смотреть. Было круто наблюдать за ребятами, которые находились на вилле в Тайланде. Я захотела поучаствовать, но тогда мне еще не было тринадцати, поэтому я даже не подозревала, что буду во втором сезоне проекта.

Марианна: Я смотрела первый сезон шоу, у меня знакомый там участвовал. Два года ждала второй сезон, а потом случайно увидела новость «ВКонтакте» о кастинге. Правда, там можно было подавать анкеты до 10 августа, а было 13, и я очень расстроилась… Но, к счастью, смогла подключиться к прямому эфиру Татьяны (прим. Татьяна Тур, музыкальный продюсер), меня прослушали, сразу взяли в тридцатку, и вот я тут.

Интигам: Я в первом сезоне тоже участвовал, попал в тридцатку лучших, но из-за того, что у меня была мутация голоса, Татьяна меня не взяла. Сейчас я думаю — хорошо, что меня тогда не взяли, ведь второй сезон намного круче, чем первый!

Алим: Я знал про это шоу, но заявку подавать не собирался. Это была инициатива моей мамы — она увидела этот проект, и мы вместе с ней и моим менеджером подали заявку. Я прошел прямой эфир с Татьяной, думал, что не войду в тридцатку, но все закончилось хорошо!

EG: Каково вдруг съехаться с десятком людей в один дом? Бывают ли у вас ссоры? Как их решаете? Появились ли у вас какие-то свои правила/порядки? 

Алим: У нас все спокойно, и из-за этого, мне кажется, Татьяна не очень любит второй сезон (смеется). В отличие от первого, где было много конфликтов. Мы дружные! Хорошо, что вокруг есть много людей, с которыми можно поболтать на одном языке — на языке музыки.

Марианна: В доме очень классно и весело, мы сразу со всеми подружились! Ссоры и недопонимания, конечно, случаются, но мы очень быстро миримся. Что касается правил — мы занимаем душ на утро с вечера (смеется). А еще утром всей командой поем на фоно.

EG: Расскажите немного про ваш распорядок дня — много ли мастер-классов бывает в день и всяких активностей? Что делаете в свободное время? 

Алим: У нас много репетиций, записей, съемок, но свободное время тоже находится. Мы можем одновременно работать и отдыхать. Сегодня мы встали в восемь, и все отлично выспались! Но это потому, что у нас был концерт вчера, а так обычно подъем в семь.

Интигам: Да, мы просыпаемся в семь утра, а засыпаем в десять вечера. В первый день был подъем с сиреной, было очень круто, но мы здорово испугались! (смеется) Потом у нас все как обычно — зарядка, завтрак… В свободное время мы собираемся с ребятами, Гарик играет на пианино, а мы поем. Каждый день новые испытания и приключения — это супер!

EG: Говорят, в доме нельзя пользоваться своими гаджетами — как вы это выдерживаете?

Соня: Мне безусловно нравится то, что мы не тратим много времени на гаджеты и общаемся вживую. Конечно, тяжело, потому что нет связи с родителями, и мы не можем делиться с ними своими эмоциями. Но я надеюсь, что скоро нам дадут телефоны, и мы пообщаемся с родителями, потому что я очень соскучилась.

Интигам: Первый день было непривычно, ведь обычно мы всегда сидим в телефонах. А теперь мне наоборот это нравится, голова после телефона не будет болеть.