Кто в сапогах: какую обувь носить летом?

Где купить солнцезащитные очки, можно ли носить черное летом и какие сапоги подобрать к легкому платью, знает директор отдела моды ELLE girl Лилия Симонян.

Кто в сапогах?
Привет, Лилия! Хочу летом носить полусапожки под платье. Существует ли летняя альтернатива или придется париться в осенних? /Вика Б./

Не сказать, что летние сапоги – очень актуальная тенденция. Хотя байкер-бутс стали практически классикой и носить летом можно как черные, так и варианты из светлой кожи. Однако в жару комфортно в них точно не будет. Я бы посоветовала тебе остановиться на моделях с прорезями, будь то спортивные кеды или льняные сапоги. Во-первых, смотрятся они очень модно, во-вторых, присутствуют во многих летних коллекциях. Ну и конечно, в них будет не так жарко. Главное – воздержись от кошмарных кружевных полусапожек, буквально заполонивших улицы! Ты же не хочешь выглядеть как клон :)

Фото
Shutterstock

Черным по белому
Здравствуй, Лилия! Подскажи, уместен ли летом черный цвет? /Ирина Б./

Не вижу ничего плохого в черном цвете как таковом. Летом он может быть неуместным в случае, если ткань твоего наряда слишком плотная. Что касается легких, летящих тканей, то почему бы и нет. Как вариант и учитывая последние тренды, было бы неплохо смешивать его с белым, чтобы получить актуальный монохромный лук. Но это уже на твое усмотрение. В реальности дело не в каком-то табу на черный цвет в жаркую погоду, а в том, что мы так устаем от темных оттенков за зиму, что лето хочется раскрасить поярче. Так вот подумай, не соскучишься ли ты за осень по ярким цветам, если все лето проходишь в черном.

Фото
Shutterstock

Сто очков вперед
Хочу купить себе модные недорогие солнцезащитные очки. Какие очки сейчас в моде и где можно их приобрести? /Лида Г./

Солнечные очки продаются не только в специализированных магазинах оптики, они присутствуют практически во всех fast fashion марках. Так что можно без зазрения совести накупить сразу несколько ярких моделей – они как раз самые актуальные этим летом. Но одни – классической формы, идеально подходящие твоему лицу, приобрести надо непременно. И тут я бы тебе не рекомендовала экономить. А чтобы найти их, просто отправляйся в магазин оптики, где собрана большая коллекция, и перемерь все, пока не найдешь подходящие.

Фото
Shutterstock

ХОЧЕШЬ ЗАДАТЬ ВОПРОС? 
Пиши нам в редакцию по e-mail: ellegirl@hsmedia.ru с пометкой «Отдел моды».