Кто же злодей: теория об «Аладдине», после которой ты не сможешь смотреть мультфильм по-прежнему

Так кто же был героем, а кто злодеем?

Карантин — идеальное время, чтобы пересмотреть любимые мультики. Например, «Аладдина». Но мы предлагаем тебе сначала прочитать новую теорию, которую выдвинул один из фанатов на Reddit. Она, говоря словами мультфильма, откроет тебе другой волшебный мир. Если готова, то погнали :)

Фото
giphy.com

Суть состоит в том, что тот самый злодей Джафар не такой уж и плохой. Возможно, даже наоборот, он — герой. А султан был не просто глуповатым и дружелюбным правителем. Он — ленивый, прожорливый монарх, который совсем не заботился о своих гражданах, а пел песенки и танцевал в замке.

Главный герой Аладдин был не «Робин Гудом» а обычным уличным бандитом, целью которого был брак с богатой девушкой. А Жасмин оказалась наивной девочкой, которая решила, что поняла жизнь бедняков, проведя всего два часа на базаре.

И только Джафар взял в свои руки правление и решил положить конец страданиям людей, то есть устроить государственный переворот. Но, к сожалению, на его пути появился Аладдин, который из собственной выгоды забрал лампу с Джином первым. Хотя именно Джин мог помочь Джафару сделать страну счастливее. Как тебе такое?

Фото
giphy.com

Нашлась и интересная параллель с Шекспиром. Попугая в мультфильме зовут Яго - так же, как и помощника Отелло в одноименной шекспировской пьесе. Он сначала помогает своему товарищу, а затем манипуляциями доводит его до гибели. В мультфильме Яго также помогает правителю, которого в конце ждет крах. Совпадение?

Кстати, вся история рассказана от лица Джина. Возможно, он специально выставил и себя, и воришку Алладина в лучшем свете.

  • Как тебе теория? Будешь ли ты смотреть теперь мультфильм иначе?