9 идеальных мест для отдыха с бойфрендом

Мы не очень понимаем, зачем ездить куда-то дальше миланской недели моды. Если это, конечно, не нью-йоркская неделя моды. Ну, может быть, еще на пляже поваляться. Но эти парни, они такие странные...Мы собрали 9 необычных мест, куда можно отравиться вместе с бойфрендом.

Штаб-квартира Apple (Купертино, Калифорния, США)

Нет, подруга, Купертино – это не рядом с Мытищами, хотя мы так тоже сначала подумали. А все потому, что название у этого небольшого городка в Кремниевой долине уж слишком какое-то неамериканское. Тем не менее именно здесь находится святая святых любого настоящего гика – штаб-квартира «яблочной» корпорации, давно уже захватившей эту Вселенную. И если твой приятель не хочет посетить главный офис Apple, ну, мы не знаем… может, он инопланетянин у тебя? Ты проверь. Штаб-квартира Apple, между прочим, является одним из самых закрытых офисов на Земле. Поговаривают даже, что сами сотрудники корпорации имеют право перемещаться только по определенному набору помещений – и ни шагу в сторону. Так что если вам удастся туда попасть, вы знаешь кто? Счастливчики!

Штаб-квартира Apple
Штаб-квартира Apple (Купертино, Калифорния, США)
Фото
Архивы пресс-служб

Гран-при «Формулы-1»

Гран-при «Формулы-1» удобны тем, что место можно выбрать по желанию. Только в календаре на этот год значится 19 этапов, и их география огромна – от Куала-Лумпура до Сочи. Для тех, кто не в курсе, сообщаем: «Формула-1» – это такое кодовое название чемпионата мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колесами. И не спрашивай нас, почему с открытыми, лучше у бойфренда своего спроси – заодно будет о чем поговорить. Впервые гонки «Формулы» прошли в 1950 году, и выиграл их итальянский автогонщик Джузеппе Фарина. Имена других легендарных пилотов «Формулы» ты наверняка не раз слышала: Ники Лауда, Айртон Сенна и, конечно же, Михаэль Шумахер. Любой мальчишка душу продаст за то, чтобы поглазеть на несущиеся по трассе болиды. Только не забудьте беруши! Мы предупредили.

Гран-при Формулы-1
Гран-при «Формулы-1»
Фото
Архивы пресс-служб

Хоббитон (Новая Зеландия)

Шир, детка, гораздо ближе, чем кажется. Стоит только долететь до Новой Зеландии, добраться до Окленда, два часа потрястись по проселку до городка Матамата – и вы на месте. Именно тут Питер Джексон решил снял свою нетленку про хоббитов, орков и кольцо. Питера привлекла девственная природа этих мест. И режиссер недолго думая прикупил пару гектаров фермерской землицы и отстроил на ней сказочный Шир в натуральную величину. Все без обмана: норы с круглыми дверками, пыльные окошки в холмах и стриженые овцы – последние, абсолютно точно, настоящие. Всем фанатам Толкина строго рекомендуется.

Хоббитон (Новая Зеландия)
Хоббитон (Новая Зеландия)
Фото
Архивы пресс-служб

Чемпионат мира по футболу

Ну и пусть, ну и пусть мы не умеем в него играть. Зато мы любим его смотреть! Еще как! Конечно, можно просто включить телевизор, но это как-то не спортивно. Лучше отправиться в Бразилию, где в этом году будет проходит очередной, 20-й, ЧМ по футболу. Ну а если не сложится, подождать каких-то четыре года. В 2018-м главную футбольную битву планеты примет у себя Россия. Да, мы тоже не понимаем, какой интерес смотреть на 22 мужчин в трусах, которые бегают за одним мячом по полю. То есть мужчины в трусах – это, конечно, всегда прекрасно. А еще азарт игры, праздник силы воли, красоты, выброс адреналина и, самое главное, возможность подраться с болельщиками чужой команды. Наверное, поэтому мужчины так любят это красочное действо. А мы, ну что мы... нам остается только сочувствовать.

Чемпионат мира по футболу
Чемпионат мира по футболу
Фото
Архивы пресс-служб

Космодром «Байконур» (Кызылординская область, Казахстан)

6717 квадратных километра на пути в космос. С 1955-го и по наши дни космодром «Байконур» – самый загруженный космопорт планеты Земля. Ежегодно оттуда отправляется более 20 ракет. Вообще-то космодром, как ты понимаешь, суперсекретный и суперзакрытый объект. Но на наше счастье даже туда существуют официально разрешенные экскурсии. В ее ходе твой герой сможет не только осмотреть стартовые площадки, монтажно-испытательные корпуса, музеи и исторические памятники, но и наблюдать все этапы подготовки к старту: вывоз ракеты и ее установку на стартовом столе, проводы космонавтов на космодром и са-а-амое главное – старт космического корабля! Представляешь, вы стоите рука об руку в пустыне, ветер развевает волосы, а на горизонте – «Три, два, один, пуск!» – взлетает настоящий космический корабль. 

Космодром Байконур
Космодром «Байконур» (Кызылординская область, Казахстан)
Фото
Архивы пресс-служб

Татуин (Тунис)

Более правильная транслитерация с арабского звучит как «Татавин», но Татуин нам больше нравится. Этот небольшой город на юге Туниса явно имеет какие-то тайные связи с инопланетными цивилизациями. Во-первых, в 1931 году на Татуин упал какой-то редкий метеорит-ахондрит (потом прочитаешь в Википедии, что это). А во-вторых, в главных, в 1977 году Джордж Лукас снял тут первую серию своей суперпопулярной киноэпопеи «Звездные войны». Собственно, планета Татуин, с которой происходит Энакин Скайуокер, он же Дарт Вейдер, названа в честь этого затрапезного арабского городишки. Кстати, в его окрестностях находятся еще два примечательных населенных пункта – Матмата и Таузар. Местные аборигены живут там в полуподземных жилищах типа землянок. Одна такая как раз и показана в «Звездных войнах» как родной дом Люка Скайуокера. Сейчас там гостиница. В ней и остановитесь! 

Татуин
Татуин (Тунис)
Фото
Архивы пресс-служб

Национальный парк «Какаду» (Австралия)

В каждом мужчине живет первобытный охотник. Так сразу порой и не скажешь, но он там точно есть. Мы проверяли. И даже в наши вегетарианские времена, когда пропитание семье давно уже не добывается с копьем в погоне за мамонтом, мало какой представитель сильного пола откажется поохотиться на безобидных зверушек. Вроде, к примеру, гребнистого крокодила. Эти милые рептилии проживают в Австралии, весят около тонны, достигают 6 метров в длину и любят на досуге попугать отдыхающих на общественных пляжах незадачливых туристов. Так что, лучше вы к ним, чем они к вам. Охотничий тур на крокодила – удовольствие не из дешевых. Но оно того стоит. Ведь поймать зеленого друга занимает иногда больше недели. Все это время группа во главе с местными проводниками живет в джунглях и, затаившись, ждет, когда гребнистый гигант клюнет на молочного поросенка, которым его обычно приманивают. Кстати, в конце концов, он может так и не прийти, но неделя незабываемого экстремального отдыха в австралийской сельве тебе обеспечена. Удовольствие для тру-ценителей!

Национальный парк Какаду
Национальный парк «Какаду» (Австралия)
Фото
Архивы пресс-служб

Big Wave

Развлечение для настоящих экстремалов – серфинг на огромных волнах Big Wave завораживает, даже если ты просто смотришь. Дух захватывает, когда эти маленькие, отважные человечки на своих утлых дощечках бросают вызов громадным волнам величиной с многоэтажный дом. А для больших волн понятно, что нужно, – нужен океан. Ты, наверное, не знала, но в мире существует несколько самых известных и самых опасных-преопасных волн, которые особенно любят эти серферы-самоубийцы. Одна из таких и самая мощная в мире – Banzai Pipeline. Как ни странно, Банзай Пайплайн расположен в одном из самых заманчивых уголков планеты – на Гавайях, на северном берегу острова Оаху. Эта волна считается смертельно опасной даже среди профессиональных серферов. Количество погибших в Пайплайне исчисляется десятками, но от желающих попробовать свои силы все равно нет отбоя. Да, забыли сказать, там еще акулы водятся. Эти мальчишки такие странные – ты не находишь?

Big Wave большая волна
Big Wave
Фото
Архивы пресс-служб

Дайвинг (Антарктида)

Вот мы, пожалуй, и добрались до самого экстремального и самого мужского отдыха на самом белом и малолюдном материке планеты. Чтобы попасть в Антарктиду, твоему другу придется постараться. Туры в ледяное безмолвие нынче дороги. Зато его сочинение на тему «Как я провел лето» однозначно возьмет все возможные призы на всех возможных литературных конкурсах. А друзья съедят от зависти собственные хвосты. И это вполне понятно. Ведь в Египте каждый может нырнуть, а ты попробуй сделать это в Антарктиде. Пингвин в помощь!

Дайвинг антарктида
Дайвинг (Антарктида)
Фото
Архивы пресс-служб