Куда поехать на каникулы всей семьей, чтобы весело провести время

Да, иногда решить, куда бы поехать семьей, бывает очень сложно. Разный возраст, разные интересы, разная степень усталости и, конечно, учеба с работой мешают. Но если у тебя и у близких все же нашлось время на отдых, то лучше провести его с пользой и воспоминаниями на будущее!

  • Собрали для тебя топ мест, где семейный отдых точно не будет скучным 😉

Тверь

Историческое путешествие для атмосферных фото

Куда поехать на каникулы всей семьей, чтобы весело провести время
Фото
Canva

Именно в этих местах виды на реку Волгу просто незабываемы! Более того, для любителей музеев и выставок здесь будет интересен Императорский Путевой Дворец, Музей Средневекового Оружия И Доспехов, а также Музей Козла (без шуток, именно животного)! А еще в Твери необыкновенные набережные, фермы с дикими животными и теплоходные прогулки. Все, что душе угодно!

Мгновенные снимки можно будет повесить на холодильник или сохранить под чехлом мобильника 😉

Фотоаппарат мгновенной печати Fujifilm Instax Mini 40 EX D

Санкт-Петербург

Охота за разводными мостами и белые ночи

Куда поехать на каникулы всей семьей, чтобы весело провести время
Фото
Canva

Особенно крутой поездка станет для тех членов твоей семьи, кто еще ни разу не бывал в «культурной столице». Начало лета — самое время для путешествия в Питер, ведь где еще ты сможешь полюбоваться на разводные мосты в окружении исторических зданий и погулять в белые ночи?

Также в Санкт-Петербурге очень много атмосферных двориков, необычных ресторанчиков и диковинных магазинчиков. Да и от Москвы недалеко!

Ну, это же Питер… Думаю, объяснять, зачем тебе зонт, мне точно не нужно…

Зонт «Коты в музеях»

Зеленоградск

Морское побережье и аромат хвои

Куда поехать на каникулы всей семьей, чтобы весело провести время
Фото
Canva

В Москве моря нет, правильно? Но и на турецкие пляжи просто так гонять может здорово надоесть. Куда же поехать, чтобы море было, а вот программа развлечений была иной? Зеленоградск!

Этот курортный городок находится неподалеку от Калининграда и представляет из себя кусочек Европы с прохладным ветром и песчаными пляжами. Именно в Зеленоградске сохранилась историческая ахитектура и католические соборы. А еще там очень, очень много кошек 😍

С таким бомбером морской бриз тебе не страшен!

Бомбер из экокожи

Турбаза на Алтае

Дивный-новый мир в сердце кедровых лесов

Куда поехать на каникулы всей семьей, чтобы весело провести время
Фото
molodost.club/Турбаза «Молодость»

В поисках новой локации для будущих путешествий я набрела на сайт алтайской турбазы «Молодость». Несколько лет назад супруги-владельцы превратили старый советский лагерь в настоящий отель, выполненный из дерева и украшенный дизайнерскими интерьерами. Даже уходовая косметика там на уровне 😍

У турбазы свой гастробар, спортивная площадка, терраса для занятий йогой, бассейн и куча развлечений, например экскурсии, концерты и походы. Узнать Алтай таким — настоящее счастье (и большой комфорт)!

В этот рюкзак влезет все, что необходимо для похода!

Рюкзак для альпинизмал

Красная Поляна

Нестандартные Сочи без переполненных туристами пляжей

Куда поехать на каникулы всей семьей, чтобы весело провести время
Фото
Canva

В Сочи есть не только море, но и горы, где ты точно найдешь, чем себя занять. Да и поездка туда обойдется не в кругленькую сумму, а вполне себе в удобоваримую. Красная Поляна объединяет в себе сеть нескольких курортов, из которых ты с семьей можешь выбрать самый подходящий.

Если прямо к вершинам подниматься вы желанием не горите, то можете попробовать конные прогулки по склонам или сходить полюбоваться на впечатляющие водопады. Оттуда же можно съездить в «Сочи-Парк» и прокатиться на аттракционах. Все будут в плюсе!

В горах голову лучше беречь — от солнца и других неприятностей 😉

Яркая панама

Карелия

Дышим свежим воздухом и чувствуем себя внутри живописного кино

Куда поехать на каникулы всей семьей, чтобы весело провести время
Фото
Piscart

По этому региону России можно путешествовать как без с машины, так и на ней. Особенно, если теплое море для твоей семьи не в приоритете. Из Москвы путь займет примерно 12 часов на машине, а на поезде — от 5 до 6 часов. В Карелии ты тоже можешь застать белые ночи, если вдруг не хочешь встретить их в Петербурге.

Но в Карелии круто не только это: именно там ты сможешь съездить на остров Кижи, сходить на затопленный мраморный карьер, найти настоящие петроглифы и отправиться в сплав на лодках или катамаранах!

Если ночью будет совсем холодно, то свитер точно не даст тебе замерзнуть!

Кашемировый свитер

Стамбул

Жарко по-восточному, интересно и вкусно!

Куда поехать на каникулы всей семьей, чтобы весело провести время
Фото
Piscart

Если вы всю Россию уже объездили, а в Турции бывали нечасто, то настало время исследовать ее столицу и один из самых красивых городов в принципе 😉 Стамбул — истинно турецкий город, но в нем можно найти следы византийской и южноевропейской архитектуры. Еще там очень жарко, но это даже плюс, ведь каникулы-то летние!

Ресторанов, кафе, забегаловок и лавок в городе множество, так что освежиться и наесться до отвала вам будет просто. А уж сколько там достопримечательностей… Скучно не будет!

Чтобы в +30 ты точно не думала о том, что сгоришь на солнышке!

Крем солнцезащитный La Roche-Posay