Фото №1 - Куда можно пойти в Москве без QR-кода: места, которые спасут твое лето

22 июня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который перевернул всю нашу жизнь с ног на голову. Теперь с 28 июня москвичи не могут посещать кафе, рестораны и бары без специального QR-кода. И мы все были готовы его получить, но есть одна небольшая преграда… Оформить волшебный билетик в некогда любимые заведения могут далеко не все! Если вдруг ты не можешь сделать прививку от коронавируса (по медицинским показаниям), у тебя нет антител или тебе просто еще не исполнилось 18 лет, то этот материал для тебя!

Не вешай нос, мы знаем, куда ты точно можешь пройти без преград (да, лето в четырех стенах отменяется!)👇🏽

Фото №2 - Куда можно пойти в Москве без QR-кода: места, которые спасут твое лето
Фото
Getty Images

Парки

Согласись, мы стали недооценивать силу парков! Это же не только отдых на природе, но и приятный досуг и прекрасное место для прогулок. Если ты хочешь устроить тихий небольшой пикник, тебе подойдет сад «Эрмитаж». Бери плед, еду и садись в теньке, чтобы не получить солнечный удар! Для тех, кто ценит природу, предлагаем поехать в Измайловский парк. Только постарайся не заблудиться. Поверь, в этом парке легко свернуть не туда! Любительницам активного отдыха советуем присмотреться к ВДНХ. Там ты сможешь взять на прокат велосипеды, самокаты и даже ролики! Да и почему бы просто не прогуляться по этому красивому месту? Бонусом станет мороженое! А вот отдохнуть и полежать на траве, читая интересную книгу, можно в Парке Горького.

Кстати, пикники — хорошая альтернатива для кафе и ресторанов. Сейчас многие заведения работают на вынос. И это неплохо, ведь так ты можешь поесть на свежем воздухе. Согласись, сидеть в такую погоду в помещении — непростительно! Также ты можешь просто оформить доставку к нужному тебе месту — и никуда идти не нужно. Сплошные плюсы!

Фото №3 - Куда можно пойти в Москве без QR-кода: места, которые спасут твое лето
Фото
@milliebobbybrown
Фото №4 - Куда можно пойти в Москве без QR-кода: места, которые спасут твое лето
Фото
@luiza.gabriela.brovina

Музеи

Ты по-прежнему можешь ходить на выставки в музеи, не переживая о QR-коде. Ну а где же еще делать красивые и необычные фотки? В июле, кстати, откроется множество крутых выставок.

В пространстве Vladey на «Винзаводе» пройдет выставка «Валерий Чтак. Ноты». Автор наносит на чемоданы и предметы мебели ироничные надписи. Самое то для любительниц современного искусства!

А вот в «Lazy Mike» до 31 июля будет проходить выставка #ТыНеОдна. Если ты ценишь в искусстве социальный посыл, то, уверены, тебе точно понравится! Отдаешь предпочтение искусству XX века? Не обязательно снова идти в Третьяковку (хоть ее мы очень любим). Музей русского импрессионизма предлагает тебе пойти на выставку «Охотники за искусством».

Фото №5 - Куда можно пойти в Москве без QR-кода: места, которые спасут твое лето
Фото
@adelveigel

Театры и кинотеатры

Обязательные QR-коды в театрах вводиться не будут, по крайней мере, до конца сезона. Так почему бы не приобщиться к высокому искусству? Кстати, совсем недавно мы писали о самых крутых театрах для молодежи — чекай инфу тут и выбирай спектакль, который придется тебе по душе.

На входе в кинотеатры QR-коды тоже предъявлять пока не просят. А в этом месяце нас ждут большие премьеры… Намек поняла? В июле на больших экранах покажут фильм «Судная ночь навсегда» — продолжение популярной франшизы. Любишь хорроры? Кажется, мы точно видели в списке лент «Бугимен». А вот во вторую половину июля выйдет комедия о жизни известного нидерландского художника — «Влюбленный Ван Гог». И, конечно, не будем забывать о главной премьере для фанатов Marvel — «Черная вдова».

Открытые бассейны

В Москве есть куча мест, где можно поплавать и позагорать. И во многих из них, как, например, в аквапарке «Лужиники», QR-коды для входа не нужны. Так что бери любимый купальник, подругу и вперед — наслаждаться солнцем и теплой водой.

Фото №6 - Куда можно пойти в Москве без QR-кода: места, которые спасут твое лето
Фото
@bruletova_
Фото №7 - Куда можно пойти в Москве без QR-кода: места, которые спасут твое лето
Фото
@marysenn

Торговые центры

Магазины сейчас работают практически без преград. Так что пока ты можешь шоппиться офлайн, выдыхай! А вот поесть в фуд-корте просто так уже не получится — нужен QR-код. Но набить желудок — не самое главное, не так ли? В торговых центрах можно собраться с друзьями в плохую погоду, пойти в кинотеатр на одну из премьер, о которых мы уже говорили. В конце концов, можно просто прогуляться по бутикам. Может, найдешь классный магазин, который ты раньше не замечала!

Юля Гаврилина
Фото
@julia.gavrilina
Катя Сафарова
Фото
@kat_safarova

Кафе, рестораны и бары

Если все-таки ты не видишь свою жизнь без кафешек, то у нас есть для тебя альтернатива. До 11 июля включительно можно посидеть на летних верандах. Кстати, возможно их работу продлят или даже оставят без ограничений (этот вопрос сейчас обсуждается).

Еще одна возможность пройти в любое заведение — сдать ПЦР-тест. Если ты вдруг тот человек, который редко выходит из дома, то эта альтернатива для тебя. Хочешь отметить день рождения в ресторане? Сдай тест на коронавирус и получи заветный QR-код, который будет действовать 72 часа. Сложно, но, поверь, это вынужденная мера, под которую мы все должны подстроиться. Зато три дня ты сможешь свободно посещать любые места! Марафон кафешек 😂

Если тебе еще не исполнилось 18 лет, то ты можешь пройти без QR-кода куда угодно! И мы не лукавим, просто есть одно «но»! Посетить любое место ты сможешь вместе с родителями, у которых QR-код есть. Провести время с семьей — почему бы и нет?

Клава Кока и Моргенштерн
Фото
@klavacoca

А еще сейчас в Сети заговорили про места, которые отказались от новых мер мэра Москвы. Отследить бунтарей можно в соцсетях.

Например, сеть пиццерий «Crazy Brothers» не планирует пока закрываться от непривитых граждан. Такой же позиции придерживается и ресторан «Cook like Mary». Для любительниц котов открыто кафе «Мурчашка». Еще одно место, которое решило работать до последнего в прежнем режиме — «INTROVERT. place» на Мясницкой.

Как ты уже поняла, есть много альтернатив для тех, кто пока не может сделать вакцину и получить QR-код. Но мы советуем тебе посещать общественные места осознанно. Не забывай о своем здоровье и о здоровье близких тебе людей!