Куда сходить на каникулах: театр окон «Метрополя»

Если ты окажешься в Москве на каникулах, обязательно прогуляйся мимо «Метрополя», чтобы стать свидетелем пяти поэтичных новогодних эпизодов. Места в партере Театрального проезда – исключительно стоячие и бесплатные.

Ведущие московские режиссеры нового поколения — Василий Бархатов, Константин Богомолов, Филипп Григорьян, Юрий Квятковский и Федор Павлов-Андреевич — представят серию рождественских историй, переведенных на язык движений, мимики и жестов. Главные реформаторы московского театра превратят «Метрополь» в открытую сцену нового формата — с наступлением темноты панорамные окна гостиницы станут премьерной площадкой короткого театра.

Театр окон «Метрополя»
Фото:

Спектакли-пятиминутки начнут свое путешествие из одного окна гостиницы в другое, оставляя за собой тематические инсталляции художника Кати Бочавар. В каждой из витрин актеры выступят поочередно, вся серия займет не больше получаса и повторится несколькими циклами в течение вечера. Игра молодых актеров, неожиданная интерпретация любимых сюжетов, классическая сценография в современном исполнении, дизайнерские костюмы, театральный свет и романтичная музыка — «Метрополь» подарит Москве праздничную атмосферу нового качества и пригласит всех желающих соприкоснуться с волшебством немого театра, обращенного к городу.

Театр окон «Метрополя»
Фото:

Серии перформансов будут проходить с 25 декабря по 8 января с 19:00 до 22:00. Афиша «Театра окон «Метрополя» представлена на официальном сайте гостиницы (в расписании возможны изменения).