Куда сходить: посмотреть комедию о том, как банк грабили

Конечно, в МДМ!

5 октября в Театре МДМ состоялась главная премьера сезона — российская версия лондонского полумюзикла «Комедия о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ». На праздник были приглашены друзья театра — звезды российского шоу-бизнеса, артисты, режиссеры, выдающиеся общественные деятели, популярные блогеры и журналисты. Гости первыми увидели яркую искрометную комедию, которую создатели называют бродвейским театральным реверансом Голливуду. Все события этого вечера были по-голливудски захватывающими, включая гигантский бриллиант, установленный на «оскаровской» красной дорожке, по которой дефилировали звезды премьеры.

Фото №1 - Куда сходить: посмотреть комедию о том, как банк грабили
Фото
Архивы пресс-служб

Продюсер театральной компании «Бродвей Москва» Дмитрий Богачев в финале спектакля под крики «браво!» совершенно неожиданно для зрителей спустился на сцену с двадцатиметровой высоты без страховки, держась одной рукой за трос, и поблагодарил всех «соучастников» ограбления: артистов и создателей спектакля — режиссера российской постановки Кэти-Энн Макдонаф и Анну Шевчук, автора русского текста Александру Козыреву и музыкального руководителя Анну Куликову. Кроме того, он заверил инвесторов, что вложенные в постановку средства вскоре будут возвращены:

«Большое спасибо за поддержку всем нашим партнерам, на деньги которых поставлен спектакль. Вернем, как только ограбим банк!»

Российским постановщикам и продюсерам спектакля удалось опередить Бродвей: московская постановка вышла раньше бродвейской! Но несмотря на то, что пьеса еще не была представлена на Бродвее, «американский след» этой британской комедии на лицо, ведь по сюжету, действие происходит в Миннеаполисе в конце криминальных пятидесятых. В этом городе никому нельзя доверять: преступники выдают себя за полицейских, любовники наставляют друг другу рога, респектабельные жители города оказываются главными мошенниками. И все они охотятся за уникальным драгоценным камнем. Бриллиант искали и одетые в перчатки и темные очки гости закрытой премьеры и нашли…

Фото №2 - Куда сходить: посмотреть комедию о том, как банк грабили
Фото
Архивы пресс-служб

Ольга Бузова: «Потрясающая премьера! Мы смотрели просто невероятную „Комедию о том, КАК БАНК ГРАБИЛИ“. Спектакль обязателен к просмотру. Это же настоящий Голливуд на сцене театра! Я получила невероятно удовольствие. Мне кажется, что мой смех слышал весь зал! Пыталась смеяться тише, но это невозможно. До слез!»

Лиза Арзамасова: «После спектакля настрой у всех хулиганский! Потому что со сцены был подан чудесный озорной пример. Актерские работы поражают — у них получается заразить историей зрителя! Да и остальное на высшем уровне — костюмы, музыкальное оформление, вокал, сценография! Очень рада, что сегодня я здесь, как и все истинные поклонники постановок Дмитрия Богачева».

Анастасия Стоцкая: «Всегда волнуюсь перед спектаклем, но особенно, когда знаю, что сегодня в зале люди особенные — авторитетные лично для меня — друзья и коллеги, которые много лет следят за моим творчеством. Когда семнадцать лет назад была премьера мюзикла „Чикаго“, я не так сильно волновалась — не было такой ответственности, а сейчас для меня это дико важно!»