Фото №1 - Культовые романы о любви, которые тебе стоит прочесть
Фото
Getty Images

Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес мы подготовили подборку самых пронзительных книг о любви.

Фото №2 - Культовые романы о любви, которые тебе стоит прочесть

«Спеши любить» Николас Спаркс

Богатый бунтарь Лэндон Картер и скромная дочь пастора Джейми Салливан. Он не замечал ее до того момента, пока не согласился участвовать в школьной театральной постановке. Ребятам предстоит исполнить главные роли в спектакле и лучше познакомиться друг с другом. Каждый из них изменит жизнь другого, но сколь долговечной будет их история? Трогательная история о первой любви. В 2002 году роман был экранизирован.

Фото №3 - Культовые романы о любви, которые тебе стоит прочесть

«Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

По данным одного лондонского университета, каждую минуту в мире покупают два экземпляра этого романа австралийской писательницы Колин Маккалоу. Пронзительная, эмоциональная история о запретной любви Мэгги Клири и католического священника Ральфа де Брикассара стала бестселлером. А в 1983 году по книге был снят телесериал, но автору картина не понравилась. В произведении поднимается множество сложных вопросов: предназначение, вера, выбор — и все это на фоне яркой природы и интересной культуры.

Фото №4 - Культовые романы о любви, которые тебе стоит прочесть

«Великий Гэтсби» Фрэнсис Фицджеральд

Ник Каррауэй переезжает на Лонг-Айленд и оказывается приглашен на роскошную вечеринку к своему соседу Джею Гэтсби. Герой находит общий язык с хозяином мероприятия и узнает, что главная причина столь шикарных праздников — попытка вернуть бывшую возлюбленную. Вскоре у Гэтсби это получается, но все рушится из-за ужасной трагедии. Книга несколько раз экранизирована и становилась основой для театральных постановок. Пожалуй, самое известное литературное произведение «века джаза».

Фото №5 - Культовые романы о любви, которые тебе стоит прочесть

«Темные аллеи» Иван Бунин

Иван Бунин стал первым русским писателем, получившим Нобелевскую премию по литературе. Этот сборник печальных и глубоких рассказов о любви он писал в эмиграции, находясь в оккупированной фашистами Франции. Сам автор считал книгу своей «самой совершенной по мастерству». Первая публикация в СССР состоялась в 1966–1967 годах, в собрании сочинений писателя. Произведения сборника много раз экранизировались и служили литературным первоисточником для спектаклей.

Фото №6 - Культовые романы о любви, которые тебе стоит прочесть

«Триумфальная арка» Эрих Мария Ремарк

Франция, 1938–1939 годы. Талантливый хирург Равик эмигрировал во Францию из Германии. Он пережил пытки в гестапо и гибель возлюбленной. У него нет документов и гражданства, но несмотря на угрозу ареста, он оперирует пациентов. Однажды герой встречает своего главного мучителя из лагерного прошлого — гестаповца Хааке и решает ему отмстить… По книге дважды снимали кино, а прототипом главной героини была Марлен Дитрих, с которой у Ремарка был страстный роман.

А по специальному промокоду ELLEGIRL2021 на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 20% практически на весь ассортимент.